Chia Eiweiss-Brot

Ein Chia-Eiweiß Brot eignet sich ideal für alle, die sich kohlenhydratarm - Low Carb - ernähren möchten. Es lässt sich wie normales Brot auf süße oder herzhafte Weise belegen und enthält mit Chia- und Leinsamen Superfood, das voll mit wertvollen Nährstoffen ist. Die Samen quellen während der Verdauung auf und sorgen so für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Da sie viel Wasser im Körper binden, ist es wichtig, dass du ausreichend trinkst.
Durch den hohen Quarkanteil ist das Chia Eiweiß Brot sehr saftig und bleibt lange frisch. Wem es zu feucht ist, der kann es sich auch problemlos toasten oder etwas offen liegen lassen.
Ich mag das selbstgebackene Eiweißbrot am liebsten mit Avocado- und Eierscheiben oder dünn belegt mit Käse und Tomaten. Aber auch mit Quark und frischem Obst ist es sehr lecker.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 75 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten für eine Kastenform:
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Chiasamen
- 100 g Leinsamen
- 4 EL Mandelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 g Brotgewürz
- 1 TL Salz
- 2 EL Sesam

So wird das Chia Eiweiß Brot zubereitet
- Zubereitet ist das Chia Eiweiß Brot blitzschnell. Zuerst verrührt ihr die Eier mit dem Quark.
- Nehmt euch dann euren Leinsamen und Sesam und schrotet ihn grob mit einem Mörser oder einer Gewürzmühle. Das ist wichtig, damit der Körper die wertvollen Inhaltsstoffe aufnehmen und verarbeiten kann.
- Gebt dann die restlichen Zutaten zur Eier-Quarkmischung dazu und mischt alles gut, so dass ein einheitlicher Teig entsteht. Wenn ihr möchtet, könnt ihr eurem Eiweißbrot noch Gewürze oder Kräuter eurer Wahl beifügen. Sehr zu empfehlen sind auch Röstzwiebel, Würfel von getrockneten Tomaten und Oregano.
- Jetzt nehmt ihr euch eine Kastenkuchenform und legt sie mit Backpapier aus. Gebt dann den Chia-Eiweißbrot-Teig hinein und lasst ihn in der Form nochmal für eine Stunde ziehen. Wer möchte, kann das Brot noch mit ein paar Kürbis- oder Sonnenblumenkerne bestreuen.
- Bei 180°C Ober- und Unterhitze backt ihr dann euer Eiweiß Brot für 60 Minuten.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Hallo Jez, ich würde dir da Kokosmehl und Kokosraspel empfehlen. Liebe Grüße Susi


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