
Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Du brauchst nur 3 Zutaten für knusprigen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse:
- Rosenkohl - ich nehme gern TK-Rosenkohl, denn er ist schon küchenfertig vorbereitet
- Olivenöl
- Salz

Du kannst den gebackenen Rosenkohl genauso wie Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse beliebig würzen. Knoblauch macht ihn aromatischer, Curry gibt ihm einen exotischen Geschmack und Chili eignet sich für alle, die es gern scharf mögen. Wir würzen ihn nach dem Backen immer mit etwas Muskat und Parmesan.
Die genauen Mengenangaben für unseren Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gerösteter Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse in nur 20 Minuten - so geht’s:
- Rosenkohl 5 Min. kochen - halbieren - mit Olivenöl und Salz mischen
- Rosenkohl in der Heißluftfritteuse 17-20 Min. rösten, dabei nach der Halbzeit durchschütteln
- gebackenen Rosenkohl nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Muskatnuss servieren
Du kannst Tiefkühl-Rosenkohl auch gefroren in den Airfryer geben. Verlängere die Backzeit dann um 5 Minuten.

So essen wir den Airfryer-Rosenkohl gern:
- als Gemüsebeilage zu Bratwurst und Kartoffelbrei
- mit einem leckeren Schmand-Dip
- als Low Carb Gericht auf Selleriepüree

Seit wir eine Heißluftfritteuse besitzen, stelle ich gebackenes Gemüse auch oft einfach so auf den Familientisch, wenn wir abends nur Brot essen. Die Kinder greifen dann ganz automatisch beim knusprigen Rosenkohl oder Snacks wie meinen panierten Champignons aus der Heißluftfritteuse zu. Probier’s mal aus!
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)
- 500 g Rosenkohl (frisch oder TK)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Muskatnuss
- Parmesan
Zubereitung:
- Koche den Rosenkohl 5 Minuten in Salzwasser, lass ihn kurz abkühlen und halbiere die Röschen dann. Du kannst sie theoretisch auch im Ganzen rösten, aber dann wird der Rosenkohl nicht so schön knusprig.
- Mische den Rosenkohl mit Olivenöl und Salz.
- Heize deine Heißluftfritteuse auf 170 Grad auf.
- Gib den Rosenkohl hinein und backe ihn für 20 Minuten. Schüttel ihn nach der Hälfte der Zeit einmal durch.
- Wir bestreuen den gebackenen Rosenkohl vor dem Servieren mit geriebener Muskatnuss und Parmesan.


Bewertungen
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Einfach genial!
Wenn ich den Rosenkohl erst noch 5 Minuten kochen lassen muss, kann ich den Rosenkohl doch gleich in den Ofen packen für 20-30 Minuten, wofür habe ich dann den Airfryer gekauft?
Genau das habe ich mich auch grad gefragt
Super Rezepte, immer wieder toll zum nachkochen
Hört sich super an. Ich habe TK Rosenkohl zuhause. Soll er vor dem Vorkochen aufgetaut werden oder kann man ihn gefroren für die 5 Minuten ins Wasser geben?
Du kannst ihn auch gefroren ins Wasser geben. Die 5 Minuten laufen, sobald er kocht.
Das Leckerste, was ich seit langem gegessen habe. TK-Rosenkohl 5 Min. gekocht. Hatte eine Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Ahornsirup. 2x10 Min. 170 Grad. Perfekt ! Danke für das tolle Rezept !
Sehr lecker, mach ich sehr oft. Danke für das Rezept.
da ich ein Fleischfan bin, habe ich das Rezept abgewandelt, Rosenkohl in Brühe gekocht. Nach 2 Minuten ca 1x 1 cm große Kartoffelwürfel hinzugefügt. noch 3-4Minuten weiter kochen,abgegossen . 1 Burgerpatty Ebenfalls in gut 1 cm große Würfel schneiden. Alles mit etwas Olivenöl,gut vermischen und sonst genau nach deinem Rezept verfahren. alles war gar und mir gut geschmeckt. Gibt es diesen Winter noch öfter
Klingt sehr lecker. 😋
Ich hab ihn schon mit vorkochen und ohne gemacht. Mal mit Parmesan, mal ohne. Was soll ich sagen. Perfektes Rosenkohl Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich hatte erst Befürchtungen wegen einiger Kommentare, aber das Rezept hat mich nicht enttäuscht, sondern sehr gut funktioniert. Natürlich muss man Rosenkohl mögen. Sehr lecker, wird es nun öfter geben!
Mein Mann und ich lieben Rosenkohl und bei uns hat das Rezept super geklappt. War wirklich lecker und wird es diesen Winter öfter geben.
Ich habe die Idee mit dem Parmesan aufgegriffen und Kartoffelbrei mit Bratwurst dazugemacht. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt, Kinder haben wir noch nicht.
Eigentlich lieben wir Rosenkohl! Dieser hier landet leider in der Tonne. Kommentar meiner Frau: „Kriegsessen, wenn nix anderes da ist!“ Schade um die Zeit für das Putzen des Rosenkohls. Probiert habe ich die Zubereitung nach diesem Rezept im Philips Airfryer XXL.
Lieber Andreas, das tut mir leid. Wir haben das Rezept nach deiner Kritik nochmal in unseren 4 Geräten getestet und die Zubereitung nun so angepasst, dass sie überall sehr gut funktioniert. Liebe Grüße, Jenny
Das ist mir auch so passiert
Habe schon einige Rezepte ausprobiert, alle gut. Aber Rosenkohl im Rohzustand in der Heißluftfritteuse geht gar nicht, Braun ja, aber halt hart und roh. TK Rosenkohl eignet sich wohl besser, da der sowieso schon weich ist. Kessy
Liebe Kesse, wir haben das Rezept nochmal ausgiebig getestet und etwas angepasst. Probier beim nächsten Mal den Rosenkohl 5 Minuten vorzukochen und die Zeit im Airfryer auf 20 Minuten bei 170 Grad zu erhöhen. Das hat bei uns super funktioniert. Liebe Grüße, Jenny
Bestens beschrieben, bin Neuling!
Ich habe frischen Rosenkohl verwendet. Er wurde überhaupt nicht weich und total braun, schmeckte absolut nicht. Wir konnten ihn nicht essen und er ist in der Biotonne gelandet. Ich habe ihn in der Ninja Double Stak gemacht.
Hallo Hannelore, frischen Rosenkohl würde ich vorher kurz für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Liebe Grüße Susi
Habe den Rosenkohl heute nach deinem Rezept im Airfryer gemacht, er war zu braun, trocken und fest.
Hallo Dagmar, welche Heißluftfritteuse nutzt du?
Gab es für mich heute zum Abendessen. Sehr lecker und macht satt 😋
Sehr schnelle Zubereitung, das gefällt mir.
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