Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse
4.8 Sterne bei 24 Bewertungen
Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ideal für alle, die das kleine grüne Kohlgemüse schnell und einfach zubereiten wollen. Ich mache den Rosenkohl in der Heißluftfritteuse so gern selber, weil ich dafür nur 3 Zutaten und 20 Minuten Zeit brauche. Ist er dann richtig schön knusprig, bestreue ich ihn mit Muskat und Parmesan. So mögen auch meine Kinder das sonst eher unbeliebte Gemüse sehr gern.
Du brauchst nur 3 Zutaten für knusprigen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse:
- Rosenkohl - ich nehme gern TK-Rosenkohl, denn er ist schon küchenfertig vorbereitet
- Olivenöl
- Salz
Du kannst den gebackenen Rosenkohl genauso wie Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse beliebig würzen. Knoblauch macht ihn aromatischer, Curry gibt ihm einen exotischen Geschmack und Chili eignet sich für alle, die es gern scharf mögen. Wir würzen ihn nach dem Backen immer mit etwas Muskat und Parmesan.
Die genauen Mengenangaben für unseren Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gerösteter Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse in nur 20 Minuten - so geht’s:
- Rosenkohl 5 Min. kochen - halbieren - mit Olivenöl und Salz mischen
- Rosenkohl in der Heißluftfritteuse 17-20 Min. rösten, dabei nach der Halbzeit durchschütteln
- gebackenen Rosenkohl nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Muskatnuss servieren
Du kannst Tiefkühl-Rosenkohl auch gefroren in den Airfryer geben. Verlängere die Backzeit dann um 5 Minuten.
So essen wir den Airfryer-Rosenkohl gern:
- als Gemüsebeilage zu Bratwurst und Kartoffelbrei
- mit einem leckeren Schmand-Dip
- als Low Carb Gericht auf Selleriepüree
Seit wir eine Heißluftfritteuse besitzen, stelle ich gebackenes Gemüse auch oft einfach so auf den Familientisch, wenn wir abends nur Brot essen. Die Kinder greifen dann ganz automatisch beim knusprigen Rosenkohl oder Snacks wie meinen panierten Champignons aus der Heißluftfritteuse zu. Probier’s mal aus!
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage):
- 500 g Rosenkohl (frisch oder TK)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
nach Belieben:
- Muskatnuss
- Parmesan
Zubereitung:
- Koche den Rosenkohl 5 Minuten in Salzwasser, lass ihn kurz abkühlen und halbiere die Röschen dann. Du kannst sie theoretisch auch im Ganzen rösten, aber dann wird der Rosenkohl nicht so schön knusprig.
- Mische den Rosenkohl mit Olivenöl und Salz.
- Heize deine Heißluftfritteuse auf 170 Grad auf.
- Gib den Rosenkohl hinein und backe ihn für 20 Minuten. Schüttel ihn nach der Hälfte der Zeit einmal durch.
- Wir bestreuen den gebackenen Rosenkohl vor dem Servieren mit geriebener Muskatnuss und Parmesan.
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Leserfeedback
Kommentare
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Lieber Andreas, das tut mir leid. Wir haben das Rezept nach deiner Kritik nochmal in unseren 4 Geräten getestet und die Zubereitung nun so angepasst, dass sie überall sehr gut funktioniert. Liebe Grüße, Jenny
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Liebe Kesse, wir haben das Rezept nochmal ausgiebig getestet und etwas angepasst. Probier beim nächsten Mal den Rosenkohl 5 Minuten vorzukochen und die Zeit im Airfryer auf 20 Minuten bei 170 Grad zu erhöhen. Das hat bei uns super funktioniert. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Hannelore, frischen Rosenkohl würde ich vorher kurz für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Liebe Grüße Susi
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Hallo Dagmar, welche Heißluftfritteuse nutzt du?
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