Rosenkohl HeißluftfritteuseRosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ideal für alle, die das kleine grüne Kohlgemüse schnell und einfach zubereiten wollen. Ich mache den Rosenkohl in der Heißluftfritteuse so gern selber, weil ich dafür nur 3 Zutaten und 20 Minuten Zeit brauche. Ist er dann richtig schön knusprig, bestreue ich ihn mit Muskat und Parmesan. So mögen auch meine Kinder das sonst eher unbeliebte Gemüse sehr gern.

Rosenkohl Heißluftfritteuse Parmesan

Du brauchst nur 3 Zutaten für knusprigen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse:

  • Rosenkohl - ich nehme gern TK-Rosenkohl, denn er ist schon küchenfertig vorbereitet
  • Olivenöl
  • Salz

TK-Rosenkohl Heißluftfritteuse

Du kannst den gebackenen Rosenkohl genauso wie Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse beliebig würzen. Knoblauch macht ihn aromatischer, Curry gibt ihm einen exotischen Geschmack und Chili eignet sich für alle, die es gern scharf mögen. Wir würzen ihn nach dem Backen immer mit etwas Muskat und Parmesan.

Die genauen Mengenangaben für unseren Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gerösteter Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse in nur 20 Minuten - so geht’s:

  1. Rosenkohl 5 Min. kochen - halbieren - mit Olivenöl und Salz mischen
  2. Rosenkohl in der Heißluftfritteuse 17-20 Min. rösten, dabei nach der Halbzeit durchschütteln
  3. gebackenen Rosenkohl nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Muskatnuss servieren

Du kannst Tiefkühl-Rosenkohl auch gefroren in den Airfryer geben. Verlängere die Backzeit dann um 5 Minuten.

Rosenkohl Airfryer

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

So essen wir den Airfryer-Rosenkohl gern:


Rosenkohl Bratwurst Heißluftfritteuse

Seit wir eine Heißluftfritteuse besitzen, stelle ich gebackenes Gemüse auch oft einfach so auf den Familientisch, wenn wir abends nur Brot essen. Die Kinder greifen dann ganz automatisch beim knusprigen Rosenkohl oder Snacks wie meinen panierten Champignons aus der Heißluftfritteuse zu. Probier’s mal aus!

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Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)


- 4 +

  • 500 g Rosenkohl (frisch oder TK)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
nach Belieben:
  • Muskatnuss
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Koche den Rosenkohl 5 Minuten in Salzwasser, lass ihn kurz abkühlen und halbiere die Röschen dann. Du kannst sie theoretisch auch im Ganzen rösten, aber dann wird der Rosenkohl nicht so schön knusprig.
  2. Mische den Rosenkohl mit Olivenöl und Salz.
  3. Heize deine Heißluftfritteuse auf 170 Grad auf.
  4. Gib den Rosenkohl hinein und backe ihn für 20 Minuten. Schüttel ihn nach der Hälfte der Zeit einmal durch.
  5. Wir bestreuen den gebackenen Rosenkohl vor dem Servieren mit geriebener Muskatnuss und Parmesan.
Kört



Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse



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Hanne
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09.02.2025

Einfach genial!

Christoph
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31.01.2025

Wenn ich den Rosenkohl erst noch 5 Minuten kochen lassen muss, kann ich den Rosenkohl doch gleich in den Ofen packen für 20-30 Minuten, wofür habe ich dann den Airfryer gekauft?

Linda 14.02.2025

Genau das habe ich mich auch grad gefragt

Monika
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29.01.2025

Super Rezepte, immer wieder toll zum nachkochen

Jenny
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23.12.2024

Hört sich super an. Ich habe TK Rosenkohl zuhause. Soll er vor dem Vorkochen aufgetaut werden oder kann man ihn gefroren für die 5 Minuten ins Wasser geben?

Jenny 23.12.2024

Du kannst ihn auch gefroren ins Wasser geben. Die 5 Minuten laufen, sobald er kocht.

Alex
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19.12.2024

Das Leckerste, was ich seit langem gegessen habe. TK-Rosenkohl 5 Min. gekocht. Hatte eine Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Ahornsirup. 2x10 Min. 170 Grad. Perfekt ! Danke für das tolle Rezept !

Ingrid
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15.12.2024

Sehr lecker, mach ich sehr oft. Danke für das Rezept.

Luise
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14.12.2024

da ich ein Fleischfan bin, habe ich das Rezept abgewandelt, Rosenkohl in Brühe gekocht. Nach 2 Minuten ca 1x 1 cm große Kartoffelwürfel hinzugefügt. noch 3-4Minuten weiter kochen,abgegossen . 1 Burgerpatty Ebenfalls in gut 1 cm große Würfel schneiden. Alles mit etwas Olivenöl,gut vermischen und sonst genau nach deinem Rezept verfahren. alles war gar und mir gut geschmeckt. Gibt es diesen Winter noch öfter

Susi 19.12.2024

Klingt sehr lecker. 😋

Maria
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30.11.2024

Ich hab ihn schon mit vorkochen und ohne gemacht. Mal mit Parmesan, mal ohne. Was soll ich sagen. Perfektes Rosenkohl Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️

Marc
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15.11.2024

Ich hatte erst Befürchtungen wegen einiger Kommentare, aber das Rezept hat mich nicht enttäuscht, sondern sehr gut funktioniert. Natürlich muss man Rosenkohl mögen. Sehr lecker, wird es nun öfter geben!

Verena
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11.11.2024

Mein Mann und ich lieben Rosenkohl und bei uns hat das Rezept super geklappt. War wirklich lecker und wird es diesen Winter öfter geben.

Maxi
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26.10.2024

Ich habe die Idee mit dem Parmesan aufgegriffen und Kartoffelbrei mit Bratwurst dazugemacht. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt, Kinder haben wir noch nicht.

Andreas
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25.10.2024

Eigentlich lieben wir Rosenkohl! Dieser hier landet leider in der Tonne. Kommentar meiner Frau: „Kriegsessen, wenn nix anderes da ist!“ Schade um die Zeit für das Putzen des Rosenkohls. Probiert habe ich die Zubereitung nach diesem Rezept im Philips Airfryer XXL.

Jenny 26.10.2024

Lieber Andreas, das tut mir leid. Wir haben das Rezept nach deiner Kritik nochmal in unseren 4 Geräten getestet und die Zubereitung nun so angepasst, dass sie überall sehr gut funktioniert. Liebe Grüße, Jenny

Edeltraud 21.12.2024

Das ist mir auch so passiert

Kessy
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24.10.2024

Habe schon einige Rezepte ausprobiert, alle gut. Aber Rosenkohl im Rohzustand in der Heißluftfritteuse geht gar nicht, Braun ja, aber halt hart und roh. TK Rosenkohl eignet sich wohl besser, da der sowieso schon weich ist. Kessy

Jenny 26.10.2024

Liebe Kesse, wir haben das Rezept nochmal ausgiebig getestet und etwas angepasst. Probier beim nächsten Mal den Rosenkohl 5 Minuten vorzukochen und die Zeit im Airfryer auf 20 Minuten bei 170 Grad zu erhöhen. Das hat bei uns super funktioniert. Liebe Grüße, Jenny

Viktor
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18.10.2024

Bestens beschrieben, bin Neuling!

Hannelore 13.10.24
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13.10.2024

Ich habe frischen Rosenkohl verwendet. Er wurde überhaupt nicht weich und total braun, schmeckte absolut nicht. Wir konnten ihn nicht essen und er ist in der Biotonne gelandet. Ich habe ihn in der Ninja Double Stak gemacht.

Susi 24.10.2024

Hallo Hannelore, frischen Rosenkohl würde ich vorher kurz für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Liebe Grüße Susi

Dagmar
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04.10.2024

Habe den Rosenkohl heute nach deinem Rezept im Airfryer gemacht, er war zu braun, trocken und fest.

Susi 07.10.2024

Hallo Dagmar, welche Heißluftfritteuse nutzt du?

Yvonne
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29.01.2024

Gab es für mich heute zum Abendessen. Sehr lecker und macht satt 😋

Anja
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26.01.2024

Sehr schnelle Zubereitung, das gefällt mir.

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