Salatdressing ThermomixSchnelles Thermomix Salatdressing

Schnelles Thermomix Salatdressing

Rezept von
Uhrca. 5 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(14)
Mit diesem Rezept zauberst du blitzschnell ein Salatdressing mit deinem Thermomix. Perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss und ideal, um es auf Vorrat im Kühlschrank zu lagern. Die Kombination aus italienischen Kräutern, Essig-Öl und Honig-Senf in diesem Thermomix Salatdressing trifft garantiert jeden Geschmack in der Familie. Für meine Kinder ist es das weltbeste.


Schnelles Thermomix Salatdressing
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 5 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 450 ml


- 450 +

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Olivenöl (extra vergine)
  • 70 g Kräuteressig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 25 frische Basilikumblätter
  • 1 EL Thymian (entspricht etwa 2 Zweigen)

Zubereitung:

  1. Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Viertel die Zwiebel und gib sie mit dem Knoblauch in den Mixtopf. Gib den Thymian und das Basilikum dazu. Hacke die Zutaten 3 Sekunden / Stufe 8 klein.
  2. Schiebe die gehackten Zutaten mit einem Spatel nach unten. Gib das Olivenöl, den Kräuteressig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer dazu. Verrühre das schnelle Dressing 30 Sekunden / Stufe 5.
  3. Fülle das Dressing in eine geeignete Glasflasche und bewahre es im Kühlschrank auf.
Kört



Schnelles Thermomix Salatdressing


So essen wir das Thermomix Salatdressing gern


Wusstest du schon, dass Salat schneiden im Thermomix nur 30 Sekunden dauert? Teste es mit einem Eisbergsalat: Wasche ihn ab, viertel ihn und gib ihn ohne Strunk mit 300 ml Wasser hinein. Schalte 30 Sekunden die Knetstufe ein. Anschließend den Varomabehälter als Salatschleuder nutzen und den Salat über dem Waschbecken trocken schütteln.

Tipps für das einfache Salatdressing aus dem Thermomix

  1. Haltbarkeit: Du kannst das Dressing im Thermomix prima auf Vorrat zubereiten. Es hält sich im Kühlschrank problemlos mindestens 3 Wochen. Fülle es am besten in saubere Glasflaschen und schüttel es vor Gebrauch immer gut.
  2. Dressing in Eiswürfelform: Bereite eine größere Menge Dressing vor und friere es in Eiswürfelformen ein. So hast du immer kleine Portionen griffbereit, die du einzeln entnehmen kannst, wenn es besonders schnell gehen soll.
  3. Mengenanpassung: Wenn du das Dressing für einen größeren Anlass wie eine Party vorbereitest, kannst du die Menge im Thermomix problemlos verdoppeln oder sogar verdreifachen. Achte jedoch darauf, dass der Mixtopf nicht überfüllt wird, damit alle Zutaten gleichmäßig vermischt werden. Wir im Team Familienkost nutzen übrigens aktuell den TM5 und den TM6, um neue Thermomix Rezepte zu erstellen.

Variationsideen für das Thermomix Salatdressing




Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Leni
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.08.2025

Das ist mein neues Lieblingsdressing.

Herbert
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.08.2025

Interessiert hat mich das Dressing wegen der umfangreichen Zutaten. Schnell hergestellt war es, aber die Mischung hat nur nach Öl geschmeckt. Unter Zugabe von 2 weiteren Essigsorten, ordentlich Wasser, mehr Salz und Pfeffer und zusätzlich 1 EL Honig wurde das Dressing genießbar. Bewertung: kein Stern !!!

Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern aus
21.05.2025

Ich habe dieses Salatdressing heute ausprobiert und fand es geschmacklich sehr gut. Da ich den Honig weggelassen hatte, war es bedingt durch die Zwiebel recht scharf. Ich werde das Dressing beim nächsten Mal doch etwas mehr süßen.

Daria
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.04.2025

250 g Olivenöl????? Das sind sind 2210 kcal ? Da brauch ich keinen Salat essen , sondern bestelle mir gleich eine Pizza bzw 2 😅😅

Susi 07.04.2025

Hallo Daria, dieses Dressing bereiten wir auf Vorrat zu. 😉 Wir gießen uns auch keine ganze Flasche auf den Salat. Lediglich 3-4 Esslöffel. Also alles im grünen Bereich 😊 Liebe Grüße Susi

Tom 23.08.2025

Ich empfehle dir, dich auf diesem Blog mal ein bisschen umzuschauen. Dann kannst du etwas über gesunde Ernährung lernen. Ein Dressing mit Olivenöl und Pizzen sind nicht zu vergleichen! Der Körper braucht gesunde Fette und du trinkst das Dressing (das auf Vorrat gedacht ist) ja auch nicht pur!

Doris
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.03.2025

Wie lange hält es sich ungefähr im Kühlschrank?

Susi 27.03.2025

Hallo Doris, ich bewahre es maximal 6 Tage auf. 😉 Liebe Grüße Susi

Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.03.2025

Ich habe das Dressing heute Vormittag zubereitet und in den Kühlschrank gestellt. Als ich es vorhin rausgeholt habe,war es fest, sodass ich es nicht mehr durchschütteln konnte. Was habe ich wohl falsch gemacht?

Susi 25.03.2025

Hallo Martina, im Kühlschrank wird das Dressing dickflüssiger, durch das Olivenöl und den Honig. 😊 Aber es sollte sich schon noch schütteln lassen. Hast du etwas zu viel von einen der beiden Zutaten verwendet? Liebe Grüße Susi

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.02.2025

Das Salatdressing ist der Hammer 😊 hab immer eins im Kühlschrank..

Heiko
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.09.2024

Ein klasse Rezept! Steht bei uns jetzt immer im Kühlschrank.

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 01.09.2025 bis 07.09.2025

Wochenplan vom  01.09.2025 bis  07.09.2025