Salatdressing für Kinder und Familie

Wir finden ja, dass Salat immer eine gute Idee ist: Ob als Hauptgericht an warmen Sommertagen, mit leckeren Toppings wie Gouda oder Fetakäse, Mozzarellakugeln, Ei, Oliven, Thunfisch, Schinkenwürfeln oder gegrilltem Hähnchen oder als kleiner Beilagensalat zu gemüsearmen Hauptgerichten.
Diesen Salat lieben Kinder
Mit dem richtigen Dressing mögen auch unsere Kinder den Salat sehr gern. Bevorzugt werden bei uns…
- knackiger Eisbergsalat, der das ganze Jahr über erhältlich ist
- frisch geernteter Kopfsalat oder Lollo Rosso aus unserem eigenen Hochbeet im Frühjahr
- hübscher Feldsalat im Winter
Dazu kommen dann je nach Verfügbarkeit immer noch:
- Minitomaten
- Gurkenscheiben
- Maiskörner
- Paprikawürfel oder oder oder…
Und auch eine knusprige Variante wie geröstete Nüsse oder Mandeln oder geröstete Brotwürfel (Croutons) sind sehr gern auf dem Salatteller gesehen.

Salatdressing auf Vorrat erspart Stress in der Familienküche
Das Gute an den drei verschiedenen Salatdressings, die wir dir gleich zeigen, ist, dass du sie wunderbar vorbereiten kannst. Rühre dir ruhig gleich die 4-fache Menge an und bewahre sie im Kühlschrank auf. So hast du sie als Meal Prep gleich parat, wenn es ans Essen geht.
Sehr empfehlen zum Anrühren und Aufbewahren kann ich dir einen Dressingshaker*.
Beim Olivenöl solltest du auf eine hochwertige Sorte zurückgreifen, denn diese enthalten in der Regel auch mehr der wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
Honig-Senf-Dressing
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig (hell)
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Joghurt-Dressing
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- Zitronensaft (alternativ Limettensaft)
- 2 EL Kräuter (Tipp: Tiefkühl-8-Kräuter-Mischung)
- Salz
- Pfeffer
Kräuter-Dressing
- 50 ml Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer

So einfach machst du dein Salatdressing selber
- Gib alle Zutaten für dein gewähltes Salatdressing in eine Schüssel oder einen Dressingshaker und mixe sie gut durch.
- Fülle das Dressing dann in ein Schraubglas.
- Bewahre es bis zum Verzehr im Kühlschrank auf. Dort hält es problemlos eine Woche.

zur Bewertung

Kategorien:
Vegetarische Rezepte
Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.
zur Kategorie
Salat Rezepte
Einfache Salat Rezepte für jeden Anlass gesucht? Stöbere durch meine besten Salate für Kinder und die ganze Familie.
zur Kategorie
In meiner Sammlung gibt es noch mehr gesunde Rezepte wie dieses.
Passende Artikeltipps
Blattsalate
Warum gesunde Blattsalate wie Kopfsalat und Eichblattsalat bei uns fast jeden Tag auf den Tisch kommen, verrate ich dir hier:
zum Artikel
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 24 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: