Schneemann AmerikanerSchneemann-Amerikaner backen

Schneemann-Amerikaner backen

Rezept von
Uhrca. 29 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(8)
Du suchst ein einfaches Gebäck für die Weihnachtszeit und den Winter, das sich gut für Kinder eignet? Dann könntest du Schneemann Amerikaner backen. Das süße Kleingebäck ist schnell und einfach gemacht und lässt Kinderaugen leuchten. Als Grundrezept verwenden wir unser altbewährtes Amerikaner Rezept, das wir dann mit Zuckerguss und etwas Gebäckschmuck in süße Schneemänner verwandeln.

Diese Zutaten brauchst du für Schneemann-Amerikaner

  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Backpulver
  • Marzipanmöhren
  • Zuckeraugen

Die genauen Mengenangaben für unsere Schneemann-Amerikaner findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schneemann-Amerikaner backen - so geht’s:

  1. Eier, Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren - Milch, Puddingpulver, Backpulver und Mehl zugeben - glatten Teig mixen
  2. kleine Teighäufchen auf ein Blech geben - Amerikaner bei 190°C Ober-/Unterhitze 9-12 Minuten backen (sie sollen hell bleiben)
  3. Puderzucker und Milch verrühren - abgekühlt Amerikaner damit einpinseln - mit Marzipanmöhre und Zuckeraugen als Schneemann verzieren

Süßer Schneemann

Dafür eignet sich das Schneemann backen

  • für den Kindergeburtstag im Winter mit Olaf und seinen Freunden (schau dir dazu auch mal meine Ideen für Olafs Schatzsuche an)
  • für die Weihnachtsfeier im Kindergarten
  • als Weihnachtsgebäck für die gemütliche Vesper im Advent
  • einfach so zum Backen mit Kindern

Newsletter-Anmeldung


Schneemann-Amerikaner backen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 29 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 18 Stück


- 18 +

Für den Teig:
  • 100 g Margarine (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Milch
  • 250 g Weizenmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
Für die Deko:

Zubereitung:

Zuerst: Teig zubereiten

  1. Rühre die Eier mit der Margarine, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig. (Thermomix 3 Minuten Stufe 4)

  2. Gib die Milch, das Puddingpulver, das Backpulver sowie das Mehl hinzu. Mixe alles kräftig durch, bis ein cremiger Teig entsteht. (Thermomix 2 Minuten Stufe 3)



Schneemann-Amerikaner backen

  1. Heize den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze auf.
  2. Gib kleine Teig-Häufchen auf das Blech.

  3. Lasse dabei genügend Abstand zwischen den Teigklecksen, da die Amerikaner sehr auseinander gehen.
  4. Backe sie für etwa 9-12 Minuten. Sie sollten hell bleiben und keine Farbe bekommen.



Schneemani-Amerikaner verzieren

  1. Verrühre die Milch mit dem Puderzucker. Streiche die abgekühlten Amerikaner damit ein.

    Schneemann Amerikaner Zuckerguss
  2. Verwandle sie in Schneemann Amerikaner, indem du ihnen eine Marzipanmöhre als Nase und Zuckeraugen gibst.
Schneemann Amerikaner backen
Kört



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.11.2024

Diese süße Idee kam letztes Jahr prima an und meine Tochter (9) möchte sie heute wieder backen.

Jenny 30.11.2024

Das freut mich, liebe Heike. Ich wünsche der kleinen Nachwuchsbäckerin ganz viel Freude dabei. 😊

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025