
Schnittlauchbutter selber machen
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Selbstgemachte Schnittlauchbutter ist eine schnelle Variation unserer beliebten Kräuterbutter, die wir beim Grillen und Abendessen sehr gern aufs Brot mögen.
Ich bereite sie sehr gern im Frühling zu, wenn unser eigner Schnittlauch im Kräuterbeet wuchert und die ersten Schnittlauchblüten ansetzt. Die hübschen lila Blüten sind essbar und eignen sich wunderbar als Deko.
Zum Schnittlauchbutter selber machen brauchst du nur 4 Zutaten und 5 Minuten Zeit! Probier’s gleich mal aus, ich bin sicher, dass deine Kinder und Familie begeistert sein werden!
Ich bereite sie sehr gern im Frühling zu, wenn unser eigner Schnittlauch im Kräuterbeet wuchert und die ersten Schnittlauchblüten ansetzt. Die hübschen lila Blüten sind essbar und eignen sich wunderbar als Deko.
Zum Schnittlauchbutter selber machen brauchst du nur 4 Zutaten und 5 Minuten Zeit! Probier’s gleich mal aus, ich bin sicher, dass deine Kinder und Familie begeistert sein werden!

Schnittlauchbutter selber machen
Zutaten für 1 Stück
- 1 +
- 250 g Butter (weich)
- Schnittlauch (1 Bund)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Gib die weiche Butter in eine Schüssel.
- Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen. Gib ihn mit Salz und Pfeffer zur Butter.
- Verrühre alles gut.
- Wickel die Schnittlauchbutter in Frischhaltefolie ein und lege sie bis zum Verzehr in den Kühlschrank.


Schnittlauchbutter auf Vorrat
Du kannst Schnittlauchbutter problemlos als Kräuterbutter einfrieren. Wickel einfach die Butterrolle oder einzelne Portionen in Frischhaltefolie und gib sie in einen Gefrierbeutel. So bleibt sie mehrere Monate frisch und du hast bei Bedarf immer eine schnelle Beilage parat.So essen wir Schnittlauchbutter gern
Selbstgemachte Schnittlauchbutter schmeckt zu vielen Gerichten:- Auf Brot: Streiche sie einfach auf frisch gebackenes oder gegrilltes Brot. Meine Kinder lieben sie zum Abendessen auf Baguette, während ich sie gern mit einer Salatbeilage zu meinem Vollkornbrot esse.
- Zu Fleisch: Schnittlauchbutter ist ideal als Topping auf einem saftig gegrillten Steak oder einem Hähnchenbrustfilet.
- Zu Fisch und Meeresfrüchten: Ein Klecks Schnittlauchbutter auf gebratenen Garnelen oder Lachs aus dem Ofen steigert den Geschmack.
- In Gemüsegerichten: Erbsen-Möhren-Gemüse, Quetschkartoffeln und sogar gegrillter Mais können mit einem Löffel Schnittlauchbutter verfeinert werden.
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