Tiramisu ohne EiTiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei - Weltbestes Rezept für Dessertfans

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Uhrca. 15 Minuten
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Bei Tiramisu ohne Ei werde ich schwach. Ich liebe die italienische Küche und vor allem die köstlichen Desserts. Als ich vor kurzem eine Reportage gesehen habe, in der italienisches, eifreies Tiramisu zubereitet wurde, lief mir das Wasser im Mund zusammen. Mir war sofort klar: Diese italienische Original-Version ohne Ei und Alkohol muss ich selbst mal ausprobieren. Denn rohe Eier bringen ein Salmonellen-Risiko mit sich. Lässt man sie weg, kann man den Dessertklassiker bedenkenlos genießen. Tiramisu ohne Ei ist nicht nur länger haltbar, es schmeckt auch leichter und cremiger.

Hinweis für alle, die Eier nicht vertragen: Der Zusatz „ohne Eier” bezieht sich in meinem Rezept auf rohe Eier. Gekaufte Löffelbiskuits enthalten Eier. Möchtest du ein Tiramisu zubereiten, das ganz eifrei ist, solltest du den Biskuit selber machen.


Das italienische Tiramisu eignet sich für Kinder ab 12 Jahren. Essen Kinder mit, die jünger sind, empfehle ich mein Rezept für Kinder Tiramisu mit Kakao.

Jetzt bekommst du erst das Rezept. Darunter findest du meine besten Tipps zur Zubereitung und ganz viel Nachschlag, falls du Tiramisu auch so sehr liebst wie ich.


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Tiramisu ohne Ei
Rezept von
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Uhrca. 15 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 4 Espresso
  • 500 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Backkakao

Zubereitung:

  1. Koche den Espresso.
  2. Verrühre den Mascarpone mit der Sahne, dem Puderzucker und einer Prise Salz.
  3. Tauche die Löffelbiskuits kurz in Espresso und lege eine Schicht in die Auflaufform. Verteile die Creme darauf. Gib darauf wieder in Espresso getauchte Löffelbiskuits und anschließend wieder Mascarponecreme. Fahre so fort, bis alles aufgebraucht ist.
  4. Decke das Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und stelle es zum Durchziehen mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
  5. Bestäube es vor dem Verzehr mit Kakaopulver.

Tiramisu ohne Ei Rezept
Kört


Warum uns der italienische Klassiker so begeistert

Die besten Tipps für mein Tiramisu ohne Ei Rezept


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Nicole
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29.05.2025

Toll finde ich, dass man die Sahne nicht vorher aufschlagen muss. Da hatte ich sonst immer Pech und beim Mischen sah die Creme dann immer geronnen aus. Hier ist alles schön homogen. Optisch und geschmacklich auch prima. Ich mische den Espresso noch mit Amarettolikör. Vielen Dank für das Rezept.

Jenny 29.05.2025

Sehr gern 😊

Doris
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22.05.2025

Super Rezept-ich nehme statt Mascarpone - Schmand der hat nur 24%Fett ! Und in die Creme gebe ich etwas Vanille und etwas Mandellikör !

Susi 22.05.2025

Hallo Doris, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Sarah
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14.03.2025

Leider finde ich bei uns nirgendwo Löffelbiskuits ohne Ei. Hat da vielleicht jemand einen Tip, weil so ist das Rezept ja leider nicht Eifrei?

Tine
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16.02.2025

Ich hab nirgendwo den Hinweis gefunden ob die Sahne geschlagen wird oder flüssig dazu gerührt wird.

Jenny 16.02.2025

Sie wird flüssig dazu gerührt, daher steht nichts dabei. Liebe Grüße, Jenny

Tine 17.02.2025

Hallo Jenny, herzlichen Dank für die schnelle Rückmeldung. Ich habe die Sahne tatsächlich flüssig eingerührt. War mir jedoch sehr unsicher, da ich bisher wenig Erfahrung mit Mascarpone habe. Ich habe oft Rahm Topfen verwendet. Das Tiramisu war sehr lecker!

Geli
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15.01.2025

Ist so schön einfach und hat uns allen super geschmeckt! Werd ich nur noch so machen. Danke für das tolle Rezept!

Sassi
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29.12.2024

Ich habe es Weihnachten für die Familie gemacht und alle fanden es toll. Nicht zu süß, einfach perfekt. Danke immer wieder für deine leckeren Rezepte und die immer absolut gelingsichere Anleitung!

Jenny 29.12.2024

Danke für dein liebes Feedback ❤️

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