Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu – Liebe auf den ersten Löffel

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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Achtung, das Erdbeer-Tiramisu kann Spuren von Glücksgefühlen enthalten. Anders kann ich es mir nicht erklären, dass sich schon nach einem Löffel von dem cremigen Dessert mit Mascarpone, Quark und Erdbeeren die Mundwinkel sofort zu einem Grinsen nach oben ziehen. Das einfache und schnelle Rezept für mein Erdbeer-Tiramisu ist ein absoluter Liebling in unserer Familienküche – auch mein Mann und meine Kinder bekommen von dem italienischen Klassiker mit Erdbeeren-Upgrade einfach nicht genug.

Wenn das Erdbeer-Tiramisu eine Nacht im Kühlschrank verbracht hat und kühl serviert wird, schmeckt es uns gleich doppelt so gut. Wir genießen das Dessert im Sommer auch gerne als Alternative zum Kuchen. An heißen Tagen ist das Tiramisu mit Erdbeeren eine leckere Erfrischung und somit auch eine gute Idee für Gartenpartys oder als Mitbringsel bei Einladungen zum Grillen. Du kannst mein schnelles Erdbeer-Tiramisu ohne Ei in einer großen Form oder direkt portioniert als Erdbeer-Tiramisu im Glas zubereiten.

Los geht’s mit dem Rezept. Darunter bekommst du Tipps, damit das Erdbeer-Tiramisu ein voller Erfolg wird. Du erfährst dort auch, wie du es vorbereiten und aufbewahren kannst. Außerdem verrate ich dir, wie du das sommerliche Dessert verfeinern und abwandeln kannst. Scrolle unbedingt nach unten, um nichts zu verpassen.


Erdbeer-Tiramisu
Rezept von
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Uhrca. 25 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

Ich verwende eine Auflaufform mit den Maßen 16 x 20 cm.

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Saft (z.B. Orange, Erdbeere oder Banane)
Als Deko
  • Backkakao

Zubereitung:

  1. Wasche die Erdbeeren und entferne das Grün. Püriere 150 g. Lege 3 Erdbeeren als Deko beiseite. Schneide die anderen Erdbeeren in Scheiben.
  2. Verrühre Quark und Mascarpone mit dem Zucker. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif und hebe sie unter.
  3. Lege den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits aus und beträufelt sie mit Saft. Verteile darauf eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme, eine Schicht Erdbeerscheiben, dann wieder Löffelbiskuits, pürierte Erdbeeren und zum Schluss Mascarpone-Quark-Creme.
  4. Bestäube das Erdbeer-Tiramisu zum Abschluss mit Kakaopulver und dekoriere es mit den restlichen Erdbeeren. Stelle es bis zum Verzehr kalt.
Kört



Erdbeer-Tiramisu – Liebe auf den ersten Löffel


Geniale Tipps, damit dich alle nach dem Rezept für das Erdbeer-Tiramisu fragen

So kannst du das Tiramisu mit Erdbeeren vorbereiten und aufbewahren

Du kannst das Erdbeer-Tiramisu wunderbar vorbereiten. Denn nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt es noch besser, weil sich die Aromen schön miteinander verbinden. Außerdem ist es dann fester und lässt sich besser in Stücke schneiden.

Luftdicht verpackt im Kühlschrank hält sich das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei bis zu drei Tage. Rechne aber damit, dass die Schüssel schon vorher leergefuttert ist, ich spreche da aus Erfahrung.

Ein Herz für Erdbeer-Tiramisu: 6 Gründe, warum wir das Dessert lieben

  1. Die Zubereitung geht schnell und einfach. Kinder können dabei schon wunderbar helfen oder, wenn sie schon etwas älter sind, das Dessert auch alleine zubereiten. Das gilt auch für mein Kinder-Tiramisu und mein Apfel-Tiramisu.
  2. Da es als Tiramisu ohne Ei zubereitet wird, besteht keine Salmonellengefahr. Das Erdbeer-Tiramisu eignet sich somit auch für kleine Kinder, Schwangere und Stillende.
  3. Mein Erdbeer-Tiramisu ist eine tolle Idee zur Erdbeer-Resteverwertung, falls du viele reife Erdbeeren zur Hand hast, die zeitnah zu etwas Leckerem verarbeitet werden wollen.
  4. Es lässt sich prima vorbereiten, auch in größeren Mengen für Partys und Grillabende. Das Erdbeer-Tiramisu ist schneller vom Buffet weg, als man gucken kann.
  5. Wenn man den italienischen Dessertklassiker mit Früchten zubereitet, wird daraus ein herrliches Sommerdessert. Das kenne ich auch von meinem Himbeer-Tiramisu.
  6. Das Tiramisu mit Erdbeeren lässt sich ganz leicht abwandeln. Du kannst Schokoraspel in die Creme geben, das Erdbeer-Tiramisu im Glas anrichten, auf eine natürliche Süße wie Honig zurückgreifen oder statt fertiger Kekse auch Reste von einem Biskuitboden verwenden.

Nachschlag gefällig?

Dir gefällt das Erdbeer-Tiramisu und du suchst nach weiteren Rezepten, um die Erdbeerzeit voll auszukosten? Schau dir mal meine Erdbeer-Rezepte an, vielleicht findest du da noch mehr fruchtig-frische Köstlichkeiten, die ganz nach deinem Geschmack sind. Und falls es dir schwer fällt bei einer so großen Auswahl an Rezepten eine Entscheidung zu treffen, bekommst du hier 5 Empfehlungen von mir:



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Bewertungen

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Manu
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22.06.2025

Super! Mit frischen Erdbeeren vom Feld,total lecker. Ich hatte keine Löffelbisquits,hab dafür Haferkekse genommen.Die waren dann schön durchgezogen und ein guter Kontrast zu der weichen Creme. Absolut empfehlenswert.

Bianca
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19.06.2025

Ich liiieeebe alle deine Rezepte. Vielen Dank dafür

Jenny 19.06.2025

Vielen Dank für dein liebes Feedback ❤️

Rebecca
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23.05.2025

Perfektes Rezept - geeignet für Kinder, erfrischend, sommerlich und nicht zu schwer… wir lieben es! Vielen Dank- das wird mein neues Standardrezept :)

Jenny 23.05.2025

😊

Bianca
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09.05.2025

So lecker und schnell gemacht.Danke

Ichbacke
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23.06.2024

Hallo Ich möchte das Tiramisu mit Himbeeren machen. Ich werde es einen Tag vorher zubereiten. Dazu ein paar Fragen... 500g TK oder frische Himbeeren ? Wenn TK, vorher auftauen lassen (bildet sich nicht zu viel Flüssigkeit) ? Extra süßen notwendig? Was für Fruchtsaft nehmen ? Vielen Dank

Susi 27.06.2024

Hallo, ich verwende gefrorene Himbeeren und lasse sie nicht vorher auftauen. Fruchtsaft verwende ich Orangensaft oder Pfirsichsaft. Viel Freude beim Zubereiten. 😊 Liebe Grüße Susi

Anne
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21.06.2024

Sooooo gut.

Susi 21.06.2024

Ohja 😍 Danke für dein Feedback.

Katrin
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15.06.2024

Ein ganz leckeres Sommerrezept!

Susi 17.06.2024

Hallo Katrin, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Susi

margarita
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12.05.2024

Liebe Susi,dieses Erdbeertiramisu hört sich total lecker an.Wir haben nur ein Problem......zwei Gäste von uns mögen keine Sahne.Hast du eine Idee für eine Alternative?

Susi 15.05.2024

Hallo Margarita, die Sahne wird man nicht schmecken. Du kannst sie auch weglassen, dann würde ich aber Speisequark 40% nehmen und 4 EL Milch hinzufügen. Liebe Grüße Susi

Beate
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18.08.2023

Ich habe das Rezept mit Himbeeren gemacht Mega lecker 🤩

Susl
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25.06.2023

Hallo liebe Jenny. Welchen Quark verwendest du denn - Magerquark, 20 % oder denn 40%? Liebe Grüße

Susi 26.06.2023

Hallo Susl Wir verwenden meistens Magerquark, aber du kannst auch die anderen Quarksorten verwenden. Liebe Grüße Susi

Chris
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15.06.2023

Sooo lecker. 🍓 Danke Jenny

Jenny
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12.06.2023

Ihr Lieben, bisher stand in meinem Rezept immer Mascarpone als Zutat für die Creme. Da wir es nur noch mit Quark zubereiten, habe ich das jetzt geändert. Es ist aber nach wie vor beides möglich.

Maike
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30.05.2023

Liebe Jenny, du hast uns mal wieder inspiriert. Wir haben am Wochenende mit den Kindern Erdbeeren selber gepflückt und dann zusammen dieses Tiramisu daraus gemacht. Es hat super funktioniert und allen geschmeckt. Die Kinder fragen schon, wann wir das wiederholen. Vielen herzlichen Dank für deine täglichen Inspirationen.

Renate
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13.05.2023

Habe heute diese Erdbeer-Tiramisu ausprobiert, schmeckt ja super lecker :-) Danke für das Rezept. LG Renate

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