Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Wir essen Erdbeer Tiramisu gern als Alternative zum Kuchen an heißen Tagen oder als Nachtisch zu besonderen Anlässen oder Gartenpartys. Auch als Mitbringsel bei Einladungen zum Grillen eignet sich das fruchtige Tiramisu mit süßen Erdbeeren ganz wunderbar. Du kannst mein schnelles Erdbeer-Tiramisu in einer großen Form oder direkt portioniert im Glas zubereiten.

Zutaten für mein Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
- Löffelbiskuits
- Macarpone - oder Quark
- Erdbeeren
- Sahne
- Zucker - alternativ Xucker, Honig oder Ahornsirup
- Kakao
- Erdbeersaft - alternativ Orangensaft oder Apfelsaft
Da mein Erdbeer Tiramisu ohne Ei zubereitet wird, eignet es sich auch für kleine Kinder, in Schwangerschaft und Stillzeit.
Die genauen Mengenangaben für das fruchtige Erdbeerdessert findest du etwas weiter unten.

Schnelles Erdbeer Tiramsu einfach selber machen - so gehts:
- Tränke die Löffelbiskuits in Erdbeersaft. Schneide die Erdbeeren in Scheiben.
- Verrühre den Quark und den Zucker mit der steif geschlagenen Sahne.
- Schichte abwechselnd die Löffelbiskuits, Mascarponecreme und Sahne. Bestreue das Erdbeer Tiramisu zum Schluss mit Kakao.
Kleiner Tipp: Bereitet das Erdbeertiramisu am Vortag zu, damit die Löffelbiskuit gut durchziehen und die Feuchtigkeit aus der Mascarpone aufsaugen. So bekommt die Keksschicht die perfekte Konsistenz. Und nutze Formen aus Glas - so werden die einzelnen Schichten wunderbar sichtbar.

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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Ruhezeit: | 8 Stunden im Kühlschrank |
Zutaten für eine mittelgroße Auflaufform:
- 400 g Löffelbiskuits (1 große Packung)
- 400 ml Sahne
- 500 g Mascarpone (oder Quark)
- 750 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- Backkakao
- 100 ml Erdbeersaft (alternativ Orangen- oder Apfelsaft)
Erdbeer-Tiramisu Schritt für Schritt:
- Für das Tiramisu werden die Löffelbiskuits in Erdbeersaft getränkt. Gib dafür etwas Saft auf einen tiefen Teller, wende die Löffelbiskuits darin und lege den Boden einer mittelgroßen Auflaufform damit aus. (Wer das Erdbeer-Tiramisu im Glas machen möchte, der teilt die Löffelbikuits und gibt sie als Boden hinein.)
- Wasche die Erdbeeren und schneide sie in Scheiben. Verteile eine Schicht Erdbeerscheiben auf den Löffelbiskuits.
- Rühre nun die Mascarpone-Creme an. Dafür schlägst du zuerst die Sahne steif und hebst dann den Mascarpone unter. Nutze nicht den Mixer, sonst wird dein Mascarpone flüssig. Süße die Creme nach deinem Belieben mit Zucker, Xucker, Honig oder Ahornsirup.
- Gib nun eine Schicht Mascarponecreme auf deine Erdbeeren.
- Als nächstes folgt wieder eine Schicht Löffelbiskuit, die du vorher in Erdbeersaft tränkst.
- Dann kommen noch einmal Erdbeerscheiben und darauf eine Schicht Mascarpone-Creme.
- Bestreue dein Erdbeer-Tiramisu nun noch mit einer dicken Schicht Backkakao.
- Decke deine Form mit Frischhaltefolie ab und stelle dein fruchtiges Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank, damit es gut durchziehen kann.
- Vor dem Servieren verzierst du das Tiramisu dann noch mit frischen Erdbeeren. Auch Minze, Zitronenmelisse und Gänseblümchen sehen sehr schön als Deko auf dem Erdbeertiramisu aus.

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Nachtisch-Fans aufgepasst: Ich habe auch noch ein klassiches Kinder-Tiramisurezept und ein tolles Rezept für Apfeltiramisu parat.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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