Mini Windbeutel Dessert - 5 Minuten Rezept
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Dieses einfache Windbeutel Dessert ist ein echtes Highlight für alle, die ein schnelles Dessert mit wenig Zutaten lieben. In nur 5 Minuten Zubereitungszeit zauberst du mit diesem Rezept aus Mini Windbeutel, Magerquark, gezuckerter Milchmädchen Kondensmilch, einer Zitrone und einer Packung TK-Beeren einen himmlischen Nachtisch, der herrlich cremig und gleichzeitig fruchtig frisch ist.
5 gute Gründe für das Windbeutel Dessert mit Milchmädchen
- Die Zubereitung geht blitzschnell und ist so einfach, dass sich das Rezept auch für Kinder und Anfänger in der Küche eignet.
- Das Windbeutel Dessert lässt sich ganz einfach für eine größere Runde vorbereiten. Wenn du es in der Auflaufform servierst, ist es ein tolles Party Dessert.
- Für festliche Anlässe wie das Weihnachtsmenü kannst du das Windbeutel Dessert im Glas anrichten. Schichte dafür abwechselnd Windbeutel und Creme und garniere das Dessert mit frischen Beeren, einem Schokostern oder Schoko-Mikadostäbchen und einem Minzblatt.
- Du brauchst für das Dessert nur wenig Zutaten, die du alle auf Vorrat zu Hause haben kannst oder schnell in deinem Supermarkt um die Ecke bekommst.
- Das Windbeutel Dessert schmeckt der ganzen Familie und eignet sich sowohl für das Kleinkind als auch für die Großeltern.
Variationsideen für mein schnelles Windbeutel Dessert
- Früchte tauschen: Verwende anstelle von gemischten TK-Beeren einfach nur Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder andere Obstsorten wie Mango und Pfirsich für eine sommerliche Note. Weihnachtlich wird das Windbeutel Dessert mit Mandarinen oder gedünsteten Apfelwürfeln.
- Kirschgrütze als Topping: Ersetze die Beeren durch eine fruchtige Kirschgrütze, so wie ich es auch gern bei meiner Joghurtbombe mache.
- Sahnequark oder Mascarpone: Wir bereiten unser Windbeutel Dessert mit Magerquark zu, da wir an dieser Stelle ohne Geschmacksverlust Kalorien sparen können. Du kannst ihn aber durch Sahnequark oder Mascarpone ersetzen, um das Dessert noch cremiger und reichhaltiger zu machen.
- Leichte Frische: Rühre etwas griechischen Joghurt oder Frischkäse in den Milchmädchen Quark. Das gibt ihm eine angenehm milde Frische und passt wunderbar zum Zitronenaroma.
- Mit Gewürzen verfeinern: Gib dem Windbeutel Dessert noch etwas mehr Aroma, indem du Vanille oder Tonkabohne in die Quarkcreme rührst.
- Ideen zum Dekorieren: Lass deiner Phantasie beim Dekorieren des Windbeutel Desserts freien Lauf. TK-Beeren oder TK-Himbeeren gibst du am besten noch gefroren darauf, sie tauen sehr schnell auf. Dazu passen frische Zitronenmelisse oder Minze, Raspel von weißer Schokolade und auch gehackte Pistazien.
Vorbereiten und Aufbewahren
Du kannst das Windbeutel Dessert gut vorbereiten und im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Es hält sich abgedeckt mit Frischhaltefolie locker 2 Tage. Wenn du es sofort servieren möchtest, nimmst du die Windbeutel am besten schon eher aus der Kühltruhe und lässt sie auftauen.Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Mini-Windbeutel
- 500 g Magerquark
- 200 g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g TK-Beeren
Zubereitung:
- Wasche die Zitrone und reibe die Schale in eine Schüssel. Gib den Quark und die Kondensmilch hinzu. Verrühre alles miteinander.
- Lege die Windbeutel in eine Auflaufform. Gieße die Quarkmischung darüber. Verteile dann die Beerenmischung darauf. Stelle das Dessert bis zum Verzehr kalt.
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