
Kinder Tiramisu ohne Alkohol
Die Zubereitung ist kinderleicht und geht schnell von der Hand. Der einzige Zeitfresser: das Durchziehen lassen. Damit das Tiramisu ohne Alkohol seinen vollen Geschmack entfaltet, solltest du ihm eine Übernachtung im Kühlschrank gönnen. Das Warten lohnt sich – und die Vorfreude ist umso größer. Falls es nicht alle in der Familie so lange aushalten, macht nach zwei Stunden einen ersten, gemeinsamen Geschmackstest.
Das Rezept für mein Kinder Tiramisu eignet sich hervorragend, um es gemeinsam mit den Kleinen zuzubereiten. Als mein Sohn 9 Jahre alt war, hat er mir schon beim Schichten geholfen. Wer weiß, vielleicht machen eure Kinder beim nächsten Mal das Tiramisu schon ganz allein und ihr schaut nur zu.
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 60 g Zucker
- 300 ml Milch
- 2 EL Backkakao
- 300 g Löffelbiskuits
- Vanille (gemahlen)
- 2 EL Kakaopulver (gesüßt)
Zubereitung
- Schlage die Sahne steif. Verrühre den Mascarpone mit einem Schluck Milch, der Vanille und dem Zucker. Hebe dann vorsichtig die Sahne unter.
- Verrühre die Milch mit dem süßen Kakaopulver und fülle den Kakao in einen tiefen Teller. Nimm dir eine große Auflaufform. Tauche die Löffelbiskuit in den Kakao, wende sie darin und lege sie dann nebeneinander als untere Schicht in deine Form.
- Verstreiche eine Schicht Mascarpone-Creme darüber und bestreue sie mit ungesüßtem Kakaopulver.
- Dann geht es von vorne los: Weiche Löffelbiskuits ein und verteile sie als nächste Schicht und gib auf diese wieder Mascarpone-Creme und schließlich Kakao. Besonders hübsch sieht es aus, wenn du die letzte Schicht mit einem Spritzbeutel drauf tupfst.
- Decke das Tiramisu dann ab und stell es für einige Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren bestreust du es nochmal frisch mit Kakao.


Warum das Kinder Tiramisu in meiner Familie ein Hit ist
- Von Groß bis Klein können alle bei der schnellen und einfachen Zubereitung helfen. So wird es ein Spaß für die ganze Familie
- Beim Tiramisu für Kinder verzichten wir auf Alkohol, Espresso und rohes Ei. So können alle mitessen – auch Schwangere und Stillende.
- Schönheitsfehler beim Schichten fallen gar nicht auf. Am Ende verschwindet sowieso alles unter einer Schicht aus Mascarpone-Creme und Kakaopulver, genau wie beim Tiramisu ohne Ei.
- Das Tiramisu lässt sich ganz einfach nach dem Geschmack der Kinder abwandeln, zum Beispiel mit Früchten oder weihnachtlichen Keksen wie Spekulatius.
Ideen für Abwandlungen
- Kinder Bueno Tiramisu:
Verfeinere die Mascarponecreme mit Süßigkeiten, wie klein gehackten Kinder Bueno Stückchen. Dann würde ich allerdings die Hälfte der Sahne durch Magerquark ersetzen, damit es nicht ganz so reichhaltig wird. - Kinder Tiramisu mit Früchten:
Bei meinen Kindern ist mein Apfeltiramisu mit Apfelmus und Quark ein Hit. Auch Erdbeeren schmecken fantastisch im Tiramisu und verleihen ihm eine fruchtige Note. Klingt lecker? Dann hüpf mal rüber zu meinem Erdbeer Tiramisu. Egal ob mit Apfel oder mit Erdbeeren – beide Tiramisu Rezepte eignen sich sehr gut für Kinder. - Kinder Tiramisu zu Weihnachten:
In der Weihnachtszeit bereite ich gerne ein Spekulatius Tiramisu. Dort kannst du den Kaffee ganz einfach durch koffeinfreien Kaffee oder Kakao ersetzen. Und auch mein weihnachtliches Spekulatius Tiramisu mit Kirschen kannst du als Kinder Tiramisu servieren, da es ohne Espresso und Alkohol zubereitet wird.
Tiramisu für Kinder hübsch anrichten
Nutze einen Spritzbeutel, um die letzte Schicht Mascarponecreme in Tupfen auf dem Tiramisu zu verteilen. Mit Keksausstechern wird es noch schöner: einfach auf die oberste Cremeschicht legen, Kakaopulver drüberstreuen, Ausstecher entfernen – fertig ist das kunstvolle Topping. Deine Kinder können dir beim Anrichten und Dekorieren zur Hand gehen und sich kreativ austoben.Bewertungen
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Dein Tiramisu ist mega lecker
Super lecker! Hat den Kindern, einer schwangeren Freundin und auch allen anderen gut geschmeckt! Werden wir definitiv wieder machen!
😊
Lecker
Haben es für Silvester das erste Mal ausprobiert und einen Abend vorher schon zubereitet, damit es gut durchziehen kann. Die Kinder hatten Spaß beim Zubereiten. Die Löffelbiskuits waren auch richtig schön fluffig. Der Geschmack war allerdings im Vergleich zu normalem Tiramisu etwas fad und sehr sahnig. Müssen wir das nächste Mal noch irgendwie pumpen, vielleicht mit Erdbeeren, Spekulatius, o.ä. Aber den Kindern hat es super geschmeckt. Danke für das Rezept!
Ich kann gar nicht mehr zählen, wie oft wir diese Tiramisu schon gemacht haben. Sommerfest, Geburtstag, Hochzeit, Silvester, Grillfeiern. Sie ist immer der Renner und als erstes weg. Natürlich wird sie zu Silvester morgen wieder auf dem Tisch stehen. Wurde eben schon gemeinschaftlich vorbereitet
Da ich mit euren Rezepten bisher nur gute Erfahrungen gesammelt habe, gab es dieses leckere Rezept von mir zu einer Feier - es war ruckzuck weg und gab ganz viele Komplimente ☺️ danke, sehr einfach und lecker! Hoffe bekomme das nächste Mal auch ein Stück ab 😅
Schaut sehr lecker aus 😋 Könnte man statt Löffelbiskuits einen selbstgebackenen Biskuitboden nehmen?
Hallo Agnes, ein selbst gebackener Biskuitboden eignet sich auch für dieses Rezept und schmeckt sogar noch besser. Liebe Grüße Susi
Ich liebe dieses Tiramisu! Wir machen es jedes Jahr zu Weihnachten.
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