Apfeltiramisu
Apfel Tiramisu - einfaches Rezept für Kinder und die ganze Familie mit Löffelbiskuits und Quark, natürlich ohne Alkohol
5.0 Sterne bei 45 Bewertungen
Ob als Dessert beim Familienessen oder Kindergeburtstag oder einfach als erfrischende Zwischenmahlzeit am Nachmittag - das Apfeltiramisu ist eine gesunde Nascherei, die nicht allzu viel Zucker enthält - trotzdem ist sie bei Klein und Groß sehr beliebt ist. Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Minuten - sie ist kinderleicht und kann daher auch wunderbar von kleinen Nachwuchsköchen übernommen werden. Unsere Vierjährige hat das Apfeltiramisu ganz schnell in ihr Repertoire übernommen und kann es mittlerweile schon fast ganz alleine zubereiten.
Du kannst das Apfel-Tiramisu gut vorbereiten und 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Wenn dir dieses fruchtige Tiramisu gefällt, dann probiere doch auch mal unser Erdbeer-Tiramisu, das Himbeer Tiramisu oder unser klassisches Kindertiramisu.
5.0 Sterne bei 45 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Ob als Dessert beim Familienessen oder Kindergeburtstag oder einfach als erfrischende Zwischenmahlzeit am Nachmittag - das Apfeltiramisu ist eine gesunde Nascherei, die nicht allzu viel Zucker enthält - trotzdem ist sie bei Klein und Groß sehr beliebt ist. Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Minuten - sie ist kinderleicht und kann daher auch wunderbar von kleinen Nachwuchsköchen übernommen werden. Unsere Vierjährige hat das Apfeltiramisu ganz schnell in ihr Repertoire übernommen und kann es mittlerweile schon fast ganz alleine zubereiten.
Du kannst das Apfel-Tiramisu gut vorbereiten und 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten für 6 Portionen:
- 24 Löffelbiskuits
- 250 g Magerquark
- 250 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 200 g Apfelmus
- ½ TL Ceylon-Zimt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Glas Apfelsaft (360 ml)
So bereitest du das Apfel-Tiramisu zu
- Nimm dir eine mittelgroße Auflaufform, wenn möglich aus Glas, denn darin sieht man später schön die einzelnen Schichten deines Tiramisu. Ich kann dir diese Glasauflaufform* empfehlen.
- Belege den Boden deiner Auflaufform mit Löffelbiscuits und beträufle diese mit etwas Apfelsaft, so dass alle gut befeuchtet sind.
- Verrühre den Quark mit dem Joghurt, einem Teelöffel Zimt und dem Vanillezucker zu einer lockeren Creme.
- Verteile eine Schicht Apfelmus auf den Löffelbiscuits und gib dann eine Schicht Quarkcreme darauf.
- Anschließend gibst du wieder Löffelbiscuits, dann etwas Apfelsaft, Apfelmus und wieder Quarkcreme darauf.
- Decke deine Auflaufform nun ab und stelle das Apfel-Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren kannst du es mit Kakaopulver oder Zimt und frischen Apfelscheiben garnieren.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Variationsmöglichkeiten
- Verteile auf den Apfelmusschichten einige Rosinen.
- Verwende statt Joghurt Mascarpone und einen kleinen Schluck Milch.
- Für Erwachsene: Nimm zum Beträufeln Calvados statt Apfelsaft.
- Rühre einige gedünstete Apfelstückchen in den Apfelmus.
- Würze die Quarkcreme mit Vanille.
- Süße die Quarkcreme mit etwas Ahornsirup für einen würzigeren Geschmack.
Wenn dir dieses fruchtige Tiramisu gefällt, dann probiere doch auch mal unser Erdbeer-Tiramisu, das Himbeer Tiramisu oder unser klassisches Kindertiramisu.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Steffi Brandstetter (07.01.2023)
5 Sterne
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.