Tiramisu-Kugeln

Tiramisu-Kugeln
Tiramisu-Kugeln sind kleine süße Pralinen, die du ohne Backen selber machen kannst. Hol dir das schnelle Rezept mit Mascarpone, Espresso & Kakao:

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5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten

Tiramisu-Kugeln sind kleine Pralinen Bällchen, die du in nur wenigen Minuten ohne backen selber machen kannst. Sie eignen sich prima als Dessert sowie als Nascherei statt Kuchen und Keksen am Nachmittag. Auch für ein romantisches Candlelight-Dinner sind Tiramisu-Kugeln eine tolle Idee. Wenn du Espresso und Kakao magst, dann probier das einfache Pralinen Rezept mit Mascarpone unbedingt mal aus.

Unser Tiramisu Pralinen Rezept eignet sich vor allem für Erwachsene und nicht für Kinder, da es mit Kaffeepulver zubereitet wird. In der Originalversion kommt außerdem Amaretto hinein, diesen kannst du in Schwangerschaft und Stillzeit aber auch problemlos durch Apfelsaft oder alkoholfreien Sirup ersetzen.

Tiramisu Bällchen

Besorg dir diese Zutaten für Tiramisu-Kugeln:

  • Löffelbiskuits
  • Mascarpone
  • lösliches Espressopulver
  • Amarettolikör - alternativ alkoholfreier Amaretto oder etwas Apfelsaft
  • Kakaopulver

  • Tiramisu-Kugeln Rezept

    Die genauen Mengenangaben für unsere Tiramisu-Kugeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

    Tiramisu-Kugeln ohne backen selber machen - so geht’s:

    1. Löffelbiskuits zerbröseln
    2. Keksbrösel mit Mascarpone, Amaretto und Espressopulver zu Teig verkneten
    3. 34 Bällchen formen, in Kakao wälzen - im Kühlschrank aufbewahren

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    Arbeitszeit
    Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

    Zutaten für 34 Stück:

    • 200 g Löffelbiskuits
    • 100 g Mascarpone
    • 1 TL lösliches Espressopulver
    • 30 ml Amaretto-Likör (alternativ alkoholfreier Amaretto oder Apfelsaft)
    • 2 EL Kakaopulver

    Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

    Zubereitung:

    1. Mixe die Kekse in der Küchenmaschine klein oder zerbrösel sie in einem Gefrierbeutel.
    2. Gib den Mascarpone, den Amaretto und das Espressopulver dazu und verknete die Zutaten zu einem Teig.
    3. Teile den Teig in 34 Teile und forme ihn zu kleinen Bällchen.
    4. Wälze diese nun in Kakaopulver.
    5. Lagere die Tiramisu Kugeln im Kühlschrank.

    Ich empfehle dir beim Rollen mit Einweghandschuhen zu arbeiten und die Tiramisu Kugeln dann gleich in eine saubere Dose zu verpacken. So sind sie im Kühlschrank problemlos 2-3 Tage haltbar.

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    Tiramisu-Kugeln

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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