Pistazien-TiramisuPistazien Tiramisu

Pistazien Tiramisu – Dubai Schokolade Style

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Schon bevor Dubai Schokolade im Trend war, mochte ich die Kombi aus Pistazie und Schokolade total gerne. Also dachte ich mir, verbinde ich diese Traumkombi einfach mit einem meiner Lieblingsdesserts. Das Ergebnis: ein umwerfend leckeres Pistazien Tiramisu.



Das Besondere daran: Ich mische Pistazienmus in die Mascarponecreme und verteile auf den Löffelbiskuits eine Schicht geschmolzene Schokolade, die im Kühlschrank schön knackig wird. Wenn du noch ein paar geröstete Kadayif-Teigfäden darüber streust, kannst du es auch Dubai Schokolade Tiramisu nennen.

Wie bei meinem klassischen Tiramisu, verzichte ich auch beim Pistazien Tiramisu auf rohe Eier. Außerdem kommt diese Version ganz ohne Alkohol und Espresso aus – genau wie mein Kinder Tiramisu. Probier das Pistazien Tiramisu unbedingt mal aus. Wer weiß, vielleicht wird das Dessert ein neuer Evergreen in deiner Rezeptsammlung.

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Pistazien Tiramisu
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Creme Fraiche
  • 80 g Pistazienmus
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
Für die Deko:
  • 2 EL Pistaziencreme
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

  1. Schlage die Sahne steif.
  2. Verrühre Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Pistazienmus in einer Schüssel zu einer glatten Masse. Hebe danach die geschlagene Sahne vorsichtig unter.
  3. Tauche die Löffelbiskuits kurz in Milch und lege sie nebeneinander in eine Auflaufform. Verteile 3 Esslöffel der Pistazien-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits. Lege eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf.
  4. Schmelze die Schokolade im Wasserbad und verteile sie gleichmäßig über der zweiten Schicht.
  5. Gib erneut 3 Esslöffel Pistazien-Mascarpone-Creme auf die Schokoladenschicht und darauf eine weitere Schicht Löffelbiskuits.Verteile zum Schluss die restliche Pistazien-Mascarpone-Creme darüber.
  6. Garniere das Tiramisu mit etwas Pistazienmus und gehackten Pistazien. Stelle es für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, bevor du es servierst.
Kört



Pistazien Tiramisu – Dubai Schokolade Style

Warum wir das Pistazien Tiramisu lieben


Pistazien-Tiramisu einfach

Pistazien Tiramisu zubereiten: mit Pistaziencreme oder Pistazienmus?

Ich verwende Pistazienmus, das zu 100 Prozent aus Pistazien besteht. Du kannst aber auch Pistaziencreme nehmen. Diese findest du im Supermarkt bei den Brotaufstrichen. Allerdings ist Pistaziencreme häufig gesüßt. Wenn du das Rezept mit gesüßter Pistaziencreme zubereitest, verwende beim Anrühren der Pistazien-Mascarpone-Creme entsprechend etwas weniger Zucker.

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Steffi S.
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11.04.2025

Hallo, Geschmacklich sehr gut😃 Mich würde allerdings noch interessieren, welche Maße denn eure Form hat? Vielen Dank und Viele Grüsse Steffi

Susi 14.04.2025

Hallo Steffi, unsere Form hat die Maße 21cm x 16,5cm. Liebe Grüße Susi

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