
Tortellini al Forno wie beim Italiener
Mit diesem Tortellini al Forno Rezept zeige ich dir, wie du in weniger als 30 Minuten ein schnelles Mittagessen kochen kannst, das Kinder und Erwachsene lieben.
Dafür bereiten wir wie bei meinem Maultaschen-Auflauf eine einfache Tomaten-Sahnesauce zu. Meine Tortellini al Forno sind also vegetarisch, wenn du entsprechende Tortellini im Kühlregal wählst.
Welche Tortellini eignet sich für das Ofengericht al Forno?
Tortellini gibt es im Kühlregal mit verschiedenen Füllungen. Als Frischteig-Pasta sind sie nach wenigen Minuten im kochenden Wasser gar. Wir wählen sehr gern Käse-Tortellini. Besteht deine Familie aus Vegetarierin und "Fleischessern", kannst du auch je eine Packung mit Käse und eine Packung Tortellini mit Fleischfüllung kaufen und getrennt 2 kleine Auflaufformen füllen. So ist am Esstisch für jeden etwas dabei.Alternativ kannst du auch getrocknete Tortellini kaufen, die du neben Spaghetti und Penne im Nudelregal findest. Diese Tortellini sind länger haltbar, müssen aber etwa 10 Minuten vorgekocht werden.
Zutaten für 5 Portionen
- 800 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 150 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
- Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g Tomaten in Stücken (gern aus der Dose)
- 200 ml Sahne
- 1 TL Salz
- 1 EL Oregano (getrocknet oder frisch gehackt)
- Pfeffer
Zubereitung:
- Koche die Tortellini in Salzwasser für 2 Minuten. Gieße sie ab und gib sie in deine Auflaufform.
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Würfel sie sehr klein.
- Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Brate Zwiebel und Knoblauch darin an. Rühre das Tomatenmark ein. Gib die Tomatenstücke, das Salz und den Oregano dazu. Koche die Soße 5 Minuten. Rühre dann die Sahne unter und koche sie nochmal kurz auf.
- Verteile die Sauce über den Tortellini. Vermische alles gut und streue den geriebenen Käse darüber.
- Backe die Tortellini im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist. Serviere sie mit frischem Basilikum und Pfeffer.


Weitere Tortellini al Forno Rezepte
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Bewertungen
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Tolles Rezept, eine supergute Alternative zu den klassischen Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Sauce! Gibt es ab sofort öfter!
War lecker und schnell gemacht. Hab nur mit den Zwiebeln noch eine klein gewürfelte Karotte dazu. Gibt es sicher wieder.
Leckerer Auflauf. Gesamtzeiten stimmen bei den Rezepten hier nicht -- diese sind viel zu knapp gerechnet. Bei diesem Auflauf habe ich im Turbo -Tempo insgesamt 40 Minuten gebraucht. Alleine die Vorbereitungen hat 20 Minuten gedauert! Ich rechne bei den Rezepten auf dieser Website immer mit der doppelten Zeit -- das kommt eher hin.
Hallo Martha, vielen Dank für deine Rückmeldung. 😊 Liebe Grüße Susi
Feine Sache! Meine Söhne waren begeistert von Papas Tortellinauflauf.
Sehr sehr lecker und schnell gemacht, Beilagensalat dazu, fertig war ein perfektes Mittagessen 😊
Super lecker uns schnell zubereitet. Wird es bei uns öfter geben.
Sehr lecker!!!!
Wunderbares Rezept. Hab ihn genauso gemacht und er ist einfach perfekt!
Super schnell gemacht und sehr lecker
Klasse Gericht, welches man auch sehr schnell umsetzen kann. Die meiste Arbeit erledigt ja der Ofen :-)
Super einfaches und megaleckeres Rezept 😊. Das kommt bei uns wieder auf den Tisch, denn selbst mein nörgeliger Sohn mochte es und hat endlich mal wieder gut gegessen 😅. Vielen Dank für das leckere Rezept 🥰.
Klasse! Das freut mich sehr 😊 Lieben Dank für deine Rückmeldung.
Sehr leckeres Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es sicherlich öfter geben.
Es war lecker. Kurz vorher gabe ich im Instagram gelesen, dass es einen Koch Modus gibt... klasse
Hallo Heike, ja der Kochmodus ist ganz neu. Ich nutze ihn jetzt auch regelmäßig :) Liebe Grüße Susi
Sehr gut und schnell gemacht. Ich hab noch Fetakäse hinein gegeben und passierte Tomaten genommen.
Oh, Feta ist auch eine tolle Ergänzung. Das stell ich mir richtig gut vor. Danke, dass du diese Anregung mit uns teilst.
Ich habe das Rezept direkt ausprobiert und bin begeistert. Endlich weiß ich, wie ich Tortellini für meine Kinder zubereiten kann, die uns allen schmecken.
Bei wie viel Grad soll der Auflauf in den Ofen?
Liebe Anna-Maria, wir überbacken ihn bei 200°C Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße, Jenny
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