Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und Brokkoli
Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und Brokkoli - ein gesundes und vollwertiges Rezept für die ganze Familie
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Unsere Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und Brokkoli sind ein gesundes und vollwertiges Rezept für die ganze Familie. Fisch gehört mindestens einmal in der Woche auf den Tisch - in Verbindung mit Nudeln und Brokkoli und Sahne-Sauce essen ihn selbst meine Kinder sehr gern.
Lasst es euch schmecken! Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
ca. 65 Minuten
Unsere Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und Brokkoli sind ein gesundes und vollwertiges Rezept für die ganze Familie. Fisch gehört mindestens einmal in der Woche auf den Tisch - in Verbindung mit Nudeln und Brokkoli und Sahne-Sauce essen ihn selbst meine Kinder sehr gern.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 749 kcal
Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 32 g
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 65 Minuten |
Zutaten für eine große Auflaufform (6 Portionen):
- 500 g Lachs
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Dill
- 500 g Vollkornnudeln
- 500 g Brokkoli
So werden die Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce zubereitet
- Schneidet den Lachs in kleine Würfel und zerteilt den Brokkoli in einzelne Röschen. Dann verteilt ihr beides in einer flachen Auflaufform. Ich nehme dafür gern meine große Glasform, in welcher der Auflauf später richtig schön zur Geltung kommt.
- Nun mischt ihr die Sahne und die Milch mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und dem Dill und gebt die Sauce dann über den Lachs und den Brokkoli.
- Dann geht es für etwa 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit kocht ihr die Pasta bissfest und serviert sie dann mit der Lachs-Sahne-Sauce und dem Brokkoli.
Lasst es euch schmecken! Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Food Facts
Brokkoli
Brokkoli ist eine wahre Vitamin C Bombe, die deiner Gesundheit äußerst nützlich ist. Mit seinen gesunden Nährstoffen unterstützt er deinen Körper beim Kampf gegen freie Radikale - das sind schädliche Stoffe, die dein Körper durch ungesunde Nahrung oder Umweltgifte aufnimmt. Zudem wird ihm eine vorbeugende Wirkung gegen Krebs sowie eine schützende Wirkung für die Augen nachgesagt.Lachs
Lachs ist der Lieblingsfisch der Deutschen. Dank seiner langkettigen Omega-3- Fettsäuren wird ihm eine positive Wirkung auf das Schlaganfallsrisiko sowie die Herzinfarktrate nachgesagt. Zudem versorgt er dich mit einer ordentlichen Portion Protein, das gut sättigt, aber dabei nicht dick macht. Beim Kauf solltest du auf ein Gütesiegel achten, das auf nachhaltigen Fischfang hinweist.Vollkornnudeln
Wer sich gesund ernähren möchte, bevorzugt bei Pasta die Vollkornalternative. Mit ihren komplexeren und längerkettigen Kohlenhydraten sorgen sie für eine länger anhaltende Sättigung, da sie den Insulinspiegel weniger schnell und weniger stark ansteigen lassen.Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Steffi (18.02.2024)
Das Rezept ist so einfach und schnell vorbereitet und es wird hier von groß und klein wirklich sehr gerne gegessen :-)
antworten
antworten
Jenny (03.11.2023)
Wie lang hält sich der Lachs? Kann ich das Gericht ( aufbewahrt) im Kühlschrank qm nächsten Tag noch unbedenklich essen?
Gestern das Gericht frisch gekocht und es ist einfach traumhaft lecker. Wie so viele deiner Rezepte:)
antworten
antworten
Jenny (03.11.2023)
Liebe Jenny, erstmal Danke für dein liebes Feedback. Wenn du es im Kühlschrank aufbewahrst, hält sich das Gericht dort problemlos 1-2 Tage. Lass es dir nochmal schmecken. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Jenny, erstmal Danke für dein liebes Feedback. Wenn du es im Kühlschrank aufbewahrst, hält sich das Gericht dort problemlos 1-2 Tage. Lass es dir nochmal schmecken. Liebe Grüße, Jenny
Jasmina (11.11.2022)
Yamyam; ich lieb diesen Auflauf, weil er so einfach zuzubereiten ist, dank der Tiefkühltruhe immer alles im Haus ist und mit Reis oder Nudeln kombinierbar ist, je nach Geschmack.
Ich hab gern viel Soße, deswegen ergänze ich die Flüssigkeit mit schmand oder frischkäse, je nachdem was gerade offen ist, das macht die Konsistenz der Soße etwas „grizzelig“ tut aber den Geschmack nichts schlechtes. Die Zutaten saugen die Flüssigkeit aber stark auf, zumindest bei mir.
Mehr davon 🧡
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.