Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce und Brokkoli



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Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 65 Minuten |
Zutaten für eine große Auflaufform (6 Portionen):
- 500 g Lachs
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Dill
- 500 g Vollkornnudeln
- 500 g Brokkoli
So werden die Vollkornnudeln mit Lachs-Sahne-Sauce zubereitet
- Schneidet den Lachs in kleine Würfel und zerteilt den Brokkoli in einzelne Röschen. Dann verteilt ihr beides in einer flachen Auflaufform. Ich nehme dafür gern meine große Glasform, in welcher der Auflauf später richtig schön zur Geltung kommt.
- Nun mischt ihr die Sahne und die Milch mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und dem Dill und gebt die Sauce dann über den Lachs und den Brokkoli.
- Dann geht es für etwa 40 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit kocht ihr die Pasta bissfest und serviert sie dann mit der Lachs-Sahne-Sauce und dem Brokkoli.
Lasst es euch schmecken!

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Food Facts
Brokkoli
Brokkoli ist eine wahre Vitamin C Bombe, die deiner Gesundheit äußerst nützlich ist. Mit seinen gesunden Nährstoffen unterstützt er deinen Körper beim Kampf gegen freie Radikale – das sind schädliche Stoffe, die dein Körper durch ungesunde Nahrung oder Umweltgifte aufnimmt. Zudem wird ihm eine vorbeugende Wirkung gegen Krebs sowie eine schützende Wirkung für die Augen nachgesagt.Lachs
Lachs ist der Lieblingsfisch der Deutschen. Dank seiner langkettigen Omega-3- Fettsäuren wird ihm eine positive Wirkung auf das Schlaganfallsrisiko sowie die Herzinfarktrate nachgesagt. Zudem versorgt er dich mit einer ordentlichen Portion Protein, das gut sättigt, aber dabei nicht dick macht. Beim Kauf solltest du auf ein Gütesiegel achten, das auf nachhaltigen Fischfang hinweist.Vollkornnudeln
Wer sich gesund ernähren möchte, bevorzugt bei Pasta die Vollkornalternative. Mit ihren komplexeren und längerkettigen Kohlenhydraten sorgen sie für eine länger anhaltende Sättigung, da sie den Insulinspiegel weniger schnell und weniger stark ansteigen lassen.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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