Lachs Sahne Sauce
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Dazu passt das Lachs Sahne Sauce Rezept
Die Lachs Sahne Sauce kann natürlich nicht einfach pur gelöffelt werden - obwohl ich das manchmal gerne würde! Am besten kombinierst du die Sauce mit einer nährstoffreichen Energiequelle:- Nudeln: Die beliebteste Kombi ist Pasta mit Lachs Sahne Sauce. Du kannst beispielsweise Tagliatelle, Spaghetti oder Penne nehmen. Schau dir alternativ zu diesem Rezept auch gern mal meine Lachsnudeln aus dem Ofen an.
- Reis: Die schnelle Lachs Sauce kann auch über Reis serviert werden. Die Kombi mag ich am liebsten mit etwas grünem Gemüse, wie zum Beispiel Bohnen oder Brokkoli, an der Seite.
- Gemüse: Ofengemüse oder gekochtes Gemüse, wie z.B. Blumenkohl, Spinat oder Erbsen und Möhren können mit der der Sauce übergossen werden.
- Kartoffeln: Ob Gnocchi, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln - die Lachs Sahne Sauce passt toll zur Erdknolle.
- Blätterteig: Probiere die Sauce auch gerne mal zu Blätterteigrezepten, wie zum Beispiel zu Blätterteigschnecken.
Welchen Lachs für Lachs in Sahne Sauce
Für die Lachs Sahne Sauce kannst du sowohl frischen Lachs als auch tiefgekühlte Produkte nehmen. Beachte, dass du TK-Lachs vor der Zubereitung vollständig auftauen lässt. Für einen würzigeren Geschmack kannst du auch Räucherlachs nehmen.Grundsätzlich finde ich, dass wir bei tierischen Produkten immer auch auf die Herkunft und die Haltungsbedingungen schauen sollten. Hinweise dazu findest du auf Etiketten und Siegeln. Gerade beim Lachs ist das von besonderer Bedeutung, da die Wildbestände durch Überfischung fast ausgeschöpft sind und die Fische fast nur noch aus Aquakulturen kommen.
So lange ist die einfache Lachs Sahne Sauce haltbar
Schaffst du die leckere Sauce nicht direkt aufzuessen, kannst du die Reste in eine verschließbare Dose umfüllen und für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Möchtest du die Sauce wieder aufwärmen, geht das am besten bei niedriger Hitze in einem Topf.Lachs Sahne Gratin
Blubbernder Auflauf-Traum: Lachs Sahne Gratin ist schnell gemacht und schmeckt klein und groß. Das Rezept findest du hier:
Lachs Sahne Gratin
Lachs Sahne Sauce anpassen
Wie immer beim Selbermachen, kannst du die fertige Sauce noch nach deinem Belieben anpassen. Etwas frischer Dill, Schnittlauch oder Muskatnuss passt beispielsweise gut zum Fisch. Außerdem kannst du etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen oder eine Handvoll Blattspinat, Minitomaten oder Erbsen mit köcheln lassen. Ich mag auch gerne ein paar Nüsse als Topping von Saucen, in diesem Fall zum Beispiel gehobelte Mandeln oder geröstete Pinienkerne.Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Lachsfilet
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide sie klein. Würfel das Lachsfilet.
- Brate Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einer tiefen Pfanne an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es 2 Minuten mit. Gieße die Brühe und Sahne dazu und koche die Sauce auf. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und püriere sie.
- Reduziere die Hitze und gib die Lachswürfel in die Pfanne. Verschließe sie mit einem Deckel. Gare den Lachs bei niedriger Hitze 10 Minuten in der Sauce. Sie sollte dabei nicht richtig kochen.
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