
Zebrakuchen in der Heißluftfritteuse backen
Weil die Geräte unterschiedlich groß sind und eine große Springform oft keinen Platz findet, habe ich hier ein Rezept für einen Mini-Kuchen aus der Heißluftfritteuse für dich. Mein Airfryer Zebrakuchen ist ein einfacher Marmorkuchen, bei dem der zweifarbige Teig abwechselnd in die Backform gefüllt wird, so dass ein hübsches zebra-ähnliches Muster entsteht.

Zutaten für meinen schnellen Kuchen aus der Heißluftfritteuse:
- Mehl
- Zucker
- Öl - geschmacksneutral, gern Sonnenblumenöl
- Milch
- Vanillezucker
- Kakaopulver - ohne zugesetzten Zucker
- Eier - von glücklichen Hühnern
- Backpulver
- Rührteig mixen: Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch schaumig rühren - Mehl und Backpulver untermischen
- Teig färben: Teig in 2 Hälfte teilen - eine Hälfte mit Kakaopulver braun färben
- Zebrakuchen im Airfryer backen: hellen und dunklen Teig abwechselnd in die gefette und gemehlte Springform geben - bei 160 Grad 35 Minuten backen Stäbchenprobe machen
- das Backen geht schnell und einfach
- du brauchst keinen Backofen und kommst trotzdem zu einem frischen Kuchen
- Backen mit der Heißluftfritteuse macht Spaß - das zeige ich dir auch mit meinem Airfryer Cookies Rezept
Die genauen Mengenangaben für meinen Zebrakuchen aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Zebrakuchen in der Heißluftfritteuse backen - so geht’s:
3 gute Gründe für das Kuchen backen im Airfryer
Zutaten für 1 Kuchen
- 150 g Weizenmehl
- 90 g Zucker
- 100 ml Öl
- 60 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Gib die Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und schlage sie schaumig. Gieße danach das Öl und die Milch dazu. Mische das Mehl mit dem Backpulver und verrühre es mit den feuchten Zutaten.
- Teile den Teig in 2 Teile. Rühre unter einen Teil das Kakaopulver.
- Fette eine 18 cm Backform und bestäube sie mit etwas Mehl. Gib abwechselnd je einen Löffel dunklen und je einen Löffel hellen Teig in die Mitte der Backform.
- Heize den Airfryer auf 160 Grad vor. Backe den Kuchen anschließend für 35 Minuten in der Heißluftfritteuse.Mach dann die Stäbchenprobe. So kannst du sicher sein, dass der Teig auch durchgebacken ist.


Bewertungen
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Hab alles nach Anleitung gemacht in einer Cosori. Selbe Zeit usw. Leider ist er a den Seiten nicht hoch geworden.
Sehr lecker, danke für das Rezept🌸
Huhu... kann man auch Kakaopulver statt backkakao nehmen?
Ich habe in den dunklen Teig etwas Rum Aroma gegeben und Sauerkirschen reinfallen lassen. Dann noch weiter Zebrateig obendrauf. Zeit und Hitze stimmten. Ein sehr keckerer und hübscher Kuchen, ratz fatz gemacht! Danke, es war mein 1. Versuch im neuen Airfryer!!
Liebe dieses Rezept. Blitzschnell ein leckerer Kuchen. Auch bei spontanen Besuchen. Ganz toll❤️
Mein erster Kuchen im Airfryer . Total lecker, ist gut hochgekommen bei 5 min. längerer Backzeit im Medion XL Airfryer . Beim nächsten Mal kommt Eierlikör hinein :-)
Rezept ist super und der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker. Hab allerdings ein Backpapier in die Form gegeben und den Kuchen erfahrungsgemäß gleich 5 Minuten länger gebacken. Den werde ich jetzt öfter backen, danke
Tolles Rezept! Der Kuchen ist so schnell und einfach gebacken und schmeckt super. Danke .
Super tolles Rezept!
Hallo, klingt total super. Könnte man statt Öl auch zerlassene Butter nehmen?
Super Rezept für einen kleinen Kuchen in der Sifuplex.
Hi, Jenny dieser Kuchen einfach nicht mehr weg zu denken, wurde zur Dauerschleife bei uns. MEGA .Danke für auch viele andere deiner Rezepte für den Airfryer. BITTE, weiter so. LG Petra
Hallo 5 Sterne fürs Rezept, ich habs etwas abgewandelt, da ich keinen Kakao hatte und hab Birnen reingemacht, ist super gelungen und wahnsinnig lecker.
Ich bin begeistert! Hätte ich nie im Leben gedacht, dass das so gut funktioniert 😀 Habe alles genau nach Rezept gemacht.... lediglich weniger Zucker genommen und 5 Minuten länger gebacken. Habe eine feuerfeste Glasschüssel zum Backen genommen und verwende den smart sensing airfryer von Philips. Hast du auch Rezepte mit Vollkornmehl und Honig statt Zucker? 😋
Hab den Kuchen in einer 20er Form gemacht, war nach 30 min fertig und richtig toll!
Superklasse, vielen Dank, ist wirklich super geworden! Liebe Grüße Nicole
Sieht super aus,wie ich gesehen habe benutzt Du eine runde Backform war die dabei oder kann man eine beliebige Backform benutzen
Wow, ich bin begeistert! Hätte nie gedacht, dass man im Airfryer so gut Kuchen backen kann.
Hallo habe den Kuchen gerade gemacht super fluffig ist auch hochgeladen habe dreifache Masse genommen war einwenig Zuviel aber trotzdem alles gut gegangen auf jedenfalls schneller als im backofen Werde ihn so öfter backen nur weniger Zucker
Super tolles Rezept, hab grad angefangen mit der Ninja und ist auf Anhieb, genau nach Rezept, super lecker geworden:-)
Meiner Meinung nach, viel zu wenig Teig. Habe es probiert, nicht speckig aber flaumig auch nicht. Ist nicht sehr hoch geworden.
Also, der ist ja soooo lecker. Mein erster Kuchen im Airfryer und ich mach nie wieder einen im Backofen 😀
Habe mich nach dem Rezept gehalten leider war er nach 35 min nicht durch und hoch ist er auch nicht gerade schade 😞
Eben das Rezept nachbgebacken. Super hochgekommen, aber eher mittig. Sieht aus wie ein Vulkan 🤣 Ich denke, er wird super schmecken. Temperatur und Zeit haben bei unserer Tefal Dual Easy super hingehauen 👍
Super toller Kuchen, hab noch Schokodrops mit reingerührt und oben drauf Kuvertüre. Ich konnt gar nicht bis 3 zählen, da war er schon von meiner Familie verputzt. 😉 Direkt abgespeichert 😀
Mir ist er leider bei 160 Grad im Princess bereits nach 20 min abgebrannt. Der Teig ist allerdings lecker, also werde ich weitere Versuche starten.
Ist super geworden, allerdings ist er nicht gut hoch gekommen. Was habe ich falsch gemacht? Liebe Grüße
Super einfach und bei einer 5 köpfigen Jury für sehr gut befunden
Hallo ich habe den Kuchen in der Ninja af160eu gebacken. Super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße
Also ich habe den Kuchen nach Rezept gemacht, aber der ist vielleicht 1,5 cm hoch geworden im Airfryer Bake Modus.
Gerade gebacken und schon probiert, der ist ja total - lecker ich werde ihn weiterempfehlen.
Ich habe heute zum erstenmal den Kuchen ausprobiert, ich bin begeistert.
Hey Jenny, jetzt sind die Bratwurst nicht mehr alleine, der nächste Dauerbrenner ist dieser 🎂. 😀😂 Kuchen der sechste.siebte..lach wenn es nach meineranderen Hälfte geht. LG Petra.
Habe diesen Kuchen heute zum ersten Mal im Airfryer gebacken. Perfekt! Vielen Dank!
Ich habe es mit 2 EL Kakao zu einem Kakaokuchen gemacht. Voll legger und super fluffig. Bei 160 grad vorgeheizt und dann bei 35min gebacken.
Hallo, herzlichen Dank für das Rezept. Es ist in meinem TEFAL Airfryer prima gelungen. Wegen Allergien habe ich das Ei mit Eiersatz ersetzt, das hat dennoch alles geklappt. Liebe Grüße Christine
Hat super geklappt, aber 10 min. länger,tolles Rezept👍👍👍
Ist super geworden. Fluffig mit einer krossen Oberfläche.
HI,Jenny. Fantastisch,,,ich steige um.. vom Ofen (okay nicht ganz) auf den Airfryer. Dein Kuchenrezept dafür und deine so wundervolle Beschreibunge, das muss einfach funktionieren. ECHT 😋 lecker. Dafür volle 5 Sterne, LG Petra
Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏽. Der Kuchen war super schnell gemacht und dazu noch sehr lecker 😋
War super leicht zu Backen und hat luftig, lecker, geschmeckt
Welche Art von backform muss ich verwenden?
Es riecht so gut 🤣 Habe noch Vanille Aroma und Schokotropfen mit rein gemacht 😋
Ich bin mega gespannt - riechen tut er schon mal köstlich ☝️😃 aber es dauert noch bis er fertig ist 😃
ist gut und lecker --- zu empfehlen
Ich habe den Zebrakuchen heute gebacken. Sehr sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Muss ihn noch Backen.
Prima Rezept
Super lecker, die Variante mit Eierlikör Habe statt Zucker Erythrit verwendet, da mein Mann Diabetes hat.
Ist gerade in meiner Cosori, bin gespannt auf das Ergebnis. Habe etwas weniger Milch dazugegeben, dafür aber Eierlikör.
Habe heute meinen neuen Airfryer mit diesem Kuchenrezept "eingeweiht" und muss sagen, dass er sehr gut gelungen ist.