
Entenbrust aus der Heißluftfritteuse
Tipps für meine Entenbrust aus der Heißluftfritteuse
- Verwende frische Entenbrust. Du kannst sie auch als TK-Ware kaufen, lässt sie dann aber am besten vor dem Zubereiten über Nacht im Kühlschrank auftauen.
- Schneide die Haut der Entenbrust rautenförmig ein, damit sich die Entenbrust nicht zusammenzieht und das Fett abtropfen kann. Sei vorsichtig und vermeide das Muskelfleisch zu treffen, da deine Entenbrust sonst trocken werden könnte.
- Die genaue Garzeit kann sich je nach Entenbrust-Gewicht und Airfryer ein bisschen unterscheiden. Mit 18-20 Minuten bei 190 Grad kannst du aber nichts falsch machen. Garst du sie zu lange, wird sie zu trocken. Dennoch empfehle ich dir, Entenbrust für den Familientisch mit Kindern immer gut durchzugaren. Die Kerntemperatur liegt dann zwischen 63°C und 67°C.
Darum mache ich Entenbrust am liebsten im Airfryer
- Im Gegensatz zum klassischen Entenbrust Rezept aus der Pfanne riecht mit Entenbrust aus der Heißluftfritteuse nicht die ganze Küche nach Imbissbude. Es gibt keine Fettspritzer und die Zubereitung ist eine richtig saubere Sache.
- Wenn ich Entenbrust in der Heißluftfritteuse mache und mich an mein Rezept halte, brennt mir nie etwas an. Ich muss nichts wenden oder mit dem Bratenthermometer überprüfen.
- Die Entenbrust in der Heißluftfritteuse lässt sich auch mal schnell nebenbei machen und ist ideal für mein Airfryer Weihnachtsmenü.

Passende Beilagen zu Entenbrust aus der Heißluftfritteuse
Wir essen Entenbrust wie Entenbraten und Entenkeulen sehr gern mit Rotkohl und Klößen. Da im Airfryer nicht automatisch eine Sauce entsteht, koche ich dazu separat meine Orangensauce oder eine einfache Rahmsauce.Entenbrust schmeckt aber auf Feldsalat, zu Selleriepüree oder Kürbisrisotto auch ohne Soße sehr gut.
Zutaten für 1 Stück
- 1 Entenbrust (ca. 400 g)
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Wasche die Entenbrust und tupfe sie trocken. Schneide die Haut (aber nicht das drunter liegende Muskelfleisch) rautenförmig ein, damit sie gut in Form bleibt und das Fett austreten kann.
- Verrühre das Olivenöl mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer. Reibe die Entenbrust damit ein.
- Lege die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in deine Heißluftfritteuse und gare sie 18-20 Minuten bei 190 Grad. Lasse sie anschließend 5 Minuten in der geschlossenen Heißluftfritteuse ruhen.
- Schneide die Entenbrust mit einem scharfen Messer in Scheiben (das nennt man Tranchen) und serviere sie sofort. Ich bestreue sie gern noch mit etwas grobem Salz - das gibt einen tollen Geschmack.


Bewertungen
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Super
Die Entenbrust war perfekt: saftig und innen rosa. Ich habe allerdings weniger Salz verwendet. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Dazu gab es deine Ofenkartoffeln mit Caesar-Dressing. Mega lecker in der Kombination. Mach weiter so. Ich freue mich schon auf die nächsten Airfryer-Rezepte von dir. Liebe Grüße aus dem hohen Norden.
Danke für dein tolles Feedback, liebe Nicole. Deine Zusammenstellung klingt ganz wunderbar, das werde ich uns auch mal so machen. Herzliche Grüße, Jenny
Perfekt, auch von der Zeit 👍🏼👍🏼 Danke dafür 😋👋🏻
Perfekt geworden! Ich hatte auch nur einen TL Salz genommen und hatte 2 Brüstchen a 250g in der Cosori 18 Minuten und sie waren sowas von richtig gut geworden!
Im Philips airfryer auf der Grillplatte gemacht und es stimmen Zeit und Temperatur perfekt. Nur nehmen wir das nächste Mal weniger Salz für die Marinade ☺️
Nach 19 Min. und 5 Min. Ruhen war die Haut nicht knusprig. Erst nach ca. 1 Min. Bearbeitung mit dem Heizlüftföhn war es OK.
Salz war etwas viel, soll es vielleicht 1 TL heißen. Ansonsten super einfach
Wirklich 1 El Salz? Uns war das zu viel.
Perfektes Rezept. Mehr braucht man nicht sagen. Richtig gut und nach 17 Minuten fertig mit der Ninja
Habe es gerade ausprobiert, perfekt. Danke!
Bei mir war die Haut leider nach 20 min schwarz verkohlt: Nina Airfryer, Modus Airfry, temp 190°
Hallo Willi, es tut mir leid, dass es bei dir nicht funktioniert hat. Die genaue Garzeit richtet sich sehr nach dem Airfryer Modell und der Größe der Entenbrust. Ich habe sie auch mehrfach im Ninja zubereitet und hatte nie Probleme. 18 Minuten reichen da aber meist schon. LG Jenny
Ich gucke ab und zu mal rein ob das Grillgut nicht schwarz wird
Sorry, weiß nicht was für ein Airfryer benutzt wird, aber mein Cosori Twin braucht definitiv nicht 20 min. Fleisch komplett durch. Werde mit 12-15 min versuchen.
Hallo, die Zeiten für die Gerichte sind immer Richtwerte, da jede Heißluftfritteuse anders heizt. Da hilft immer nur ein bisschen probieren. 😉 Liebe Grüße Susi
Super Rezept!! War genau richtig die Entenbrust! 18 Minuten hat völlig gereicht. Ich habe es in der Cosori Heißluftfriteuse gemacht. Werde ich wieder machen und der Backofen bleibt sauber 😃