
Schweinefilet in der Heißluftfritteuse

Zutaten für Schweinefilet im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse:
- Schweinefilet
- Senf
- Thymian
- Pfeffer
- Bacon
- Preiselbeeren
- Camembert
Die genauen Mengenangaben für mein Schweinefilet im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schweinefilet in der Heißluftfritteuse zubereiten - so geht’s:
- Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien - längs aufschneiden, dabei nicht durchschneiden - rundum salzen & pfeffern
- Senf mit Thymian verrühren - Schweinefilet von innen damit einpinseln
- Camembert in Scheiben schneiden, Filet damit belegen - Preiselbeeren darauf verteilen
- Bacon auf Brett auslegen - gefülltes Schweinefilet darin einwickeln
- in den Garkorb legen und 25-30 Min. bei 170 Grad backen
Passende Beilagen zum Airfryer Schweinefilet im Speckmantel:
- Im Gegensatz zu meinem Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen, entsteht in der Heißluftfritteuse nicht automatisch eine cremige Sauce. Möchtest du darauf nicht verzichten, dann empfehle ich dir meine schnelle Rahmsauce oder eine einfache Jägersauce.
- Wir mögen das knusprige Schweinefilet wie auch unsere Entenbrust aus der Heißluftfritteuse sehr gern zu einer großen Salatbeilage mit Kroketten oder Bratkartoffeln.
- Auch Kartoffelgratin, Spätzle oder Kartoffelbrei passen prima zum Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schweinefilet (500-600 g)
- 2 TL Senf
- 1 EL Thymian (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Bacon
- Wild-Preiselbeeren
- 100 g Camembert
Zubereitung:
- Entferne das Fett und die Sehnen vom Schweinefilet. Schneide es längs auf, aber nicht durch. Klappe es auseinander. Salze und pfeffer es rundherum. Verrühre den Senf mit Thymian und streiche das Schweinefilet von innen damit ein.
- Schneide den Camembert in Scheiben. Belege das Filet dünn damit. Verteile Preiselbeeren darauf.
- Lege den Bacon dachziegelartig auf einem Brett aus. Wickel das Schweinefilet darin ein.
- Gib das Schweinefilet im Speckmantel in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse. Gare es bei 170°C für 25-30 Minuten.



Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Habe es heute gelesen und sofort ausprobiert. Einfach toll ,ein super Gericht, sehr schmackhaft....wir waren begeistert. Natürlich 5 Sterne
😊
Hab das erste Mal im Airfryer Fleisch gemacht, super lecker geschmeckt, tolles Rezept!
Einfach nur ein Geschmacksexplosion! Perfekt gegart, außen knusprig, innen saftig! Allerdings habe ich zur Senfmarinade noch 2 Knoblauchzehen dazu zerkleinert. Sonst alles wie geschrieben, lecker! Danke für das Rezept!
Suuuper, mir ist heute dieses leckere Rezept zum ersten Mal gelungen. Es steht für die Zukunft auf meinem Essensplan.
Heute probiere ich dein Rezept, klingt schon mal sehr lecker.
Lass es dir schmecken 😋
Super Rezept, seit Weihnachten eine Heißluftfriteuse und bestimmt schon 10 mal gemacht weil's einfach so lecker ist 👍👍👍😋😋😋😋
Sehr gut 🥰hab statt Camembert Schafskäse genommen
Super lecker, hab es mit Camenbert und Preiselbeeren gemacht. Mach ich bestimmt wieder. Noch ein tolles Rezept für den Airfryer
Rezept gesucht, deins gefunden, ausprobiert und für mega lecker befunden, das wird es sicher öfters geben 😊😋
Super lecker und sehr zart.
Liebe Steffi, ich freu mich, dass dir mein Schweinefilet schmeckt 😊 Herzliche Grüße, Jenny
Super Rezept für Schweinefilet.
Kann mich denanderen nuranschließen. Aussagefähige Fotos, perfekt, da Bilder tausend Eindrücke und Logik hinterlassen. Danke. Wir haben dieNinja500 2400 W----->tolles Gerät lg und weiter so und frohe Ostern 2025
Super Rezept, danke. Ich lege die Baconscheiben auf eine Folie, so kann man die Lende besser einrollen
👍
Top - perfekt - Ninja, 170 Grad, 30 Minuten
Hat super im Philips Airfryer Dual 3000 geklappt. Danke!😃
Rezept gesucht und gefunden 😊 War einfach zu machen, Garzeit mit 25Min. perfekt, geschmacklich top 😍
Bei uns mag keiner Camembert, hab dann mit Gouda gefüllt.Ist super bei allen angekommen 😀
Unglaublich gut! Und das sogar ohne Camembert 😂😁. Hatte keinen aber ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Einfach köstlich, mein Mann war äußerst begeistert 😍😁. Tausend Dank für dieses wunderbare Rezept 💕
Tausend Dank für das tolle Feedback 😊
Es ist wirklich super und sehr einfach zu machen
Es ist perfekt geworden. Sogar die Kids waren begeistert. Wird es wohl nun öfter geben. Das beste: Die Küche bleibt sauber. 5von5 Sterne
Es ist super einfach und schnell zubereitet. Total lecker und schon ganz oft gemacht.. Kommt bei Gästen immer wieder sehr gut an. Gemacht in der "Ninja". In 25 Minuten fertig
Wir haben das Rezept jetzt schon öfters gemacht, kann ich sehr empfehlen.
Wow - ein tolles Rezept! Mein erstes richtiges Gericht in einem AirFreyer und schon bei der Familie Pluspunkte gesammelt :-) Das Filet war auf den Punkt durch und saftig. Thymian und Bacon geben dem Filet den besonderen Geschmack und die Süße der Preiselbeeren runden alles ab. Der Camembert kommt nicht vordringlich zum Tragen - finde ich toll, es geht ja um's Fleisch. Kompliment an Jenny
Vielen lieben Dank ❤️
Nur zum empfehlen. Der Bacon wird schön kross und geschmacklich sehr gut 👍
Interessant wäre gewesen zu wissen, bei welcher Einstellung des Ninja es gegart werden soll. Air Fry? Roast? Oder doch Bake?
Ich nehme immer nur Air Fry.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert. Nach 30 min war der Speck schön kross, das Filet ganz zart und der Cambert ...mhhh lecker. Tolle Idee und Danke dafür
Hallo, ich habe das mit meinem Ayrfleyer von Panasonic gemacht, obwohl diese auch eine untere Heizung hat, musste ich nach 25 Minuten einmal wenden und die Kerntemperatur lag bei nur 50 Grad.Kann das jemand bestätigen oder ähnliches. Ansonsten ist die Idee gut.
Hallo Marina, ich habe dieses Schweinefilet Rezept bereits in 6 verschiedenen Airfryern getestet und kann dir sagen, dass es tatsächlich Heißluftfritteusen gibt, die länger brauchen. Darunter waren 2 recht günstige Modelle, die ich leider auch nicht weiterempfehlen kann. Den Panasonic kenne ich leider nicht, aber es ist gut möglich, dass du auch bei ihm die Zeit verlängern musst. Da hilft nur Austesten. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Jenny, bei 170° C auf Airfryer oder Bake einstellen? Oder ist das egal?
Ich nehme immer Airfry.
Sehr leckeres Rezept. Es ist lässt sich auch für Anfänger gut zubereiteten.
Super leckeres Rezept. Für Weihnachten auch eine super Idee. Habt ihr Erfahrungen bei der Zubereitung im Backofen? Für ca. 8 Personen ist die Friteuse (Cosori) ja zu klein.
Im Ofen würde ich es bei 220°C Ober-/Unterhitze für 45-60 Minuten zubereiten. Alternativ schau dir mal mein Rezept für Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen an. LG Jenny
Habe das Schweinefilet heute gemacht. Es war wirklich super lecker. Werde es mit Sicherheit nochmal machen. Danke für das leckere Rezept.
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