Erdbeerschnecken
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Du isst gern Zimtschnecken und magst alles, was mit Erdbeeren zubereitet wird? Dann solltest du mal unsere Erdbeerschnecken probieren. Als Kleingebäck sind sie eine tolle Abwechslung zu Omas Erdbeerkuchen mit Pudding. Sie bestehen aus einem süßen Hefeteig, der mit einer Erdbeer-Frischkäsefüllung aufgerollt und dann mit Erdbeerguss glasiert wird.
Diese Zutaten brauchst du für das Erdbeerschnecken Rezept
- Mehl
- Milch
- Hefe
- Butter
- Salz
- Zucker
- Erdbeeren
- Erdbeermarmelade
- Frischkäse
- Puderzucker
Dir klingt das etwas aufwändig? Dann kauf einfach einen fertigen süßen Hefeteig. Du findest ihn im Supermarkt Kühlregal.
Die genauen Mengenangaben für die süßen Erdbeerschnecken findest du etwas weiter unten.
Erdbeerschnecken selber machen - so gehts:
- Bereite aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Salz und Zucker einen süßen Hefeteig zu. Lasse ihn eine Stunde gehen.
- Verrühre die Erdbeeren, den Frischkäse und die Erdbeermarmelade zu einer cremigen Füllung. Rolle den Teig aus und bestreiche ihn mit der Füllung.
- Schneide den Hefeteig in Streifen und rolle sie zu Schnecken auf.
- Backe die Erdbeer-Schnecken für 40 Minuten.
- Übergieße die Schnecken dann mit einem Guß aus pürierten Erdbeeren, Milch, Frischkäse und Puderzucker.
Wir backen die Erdbeer-Schnecken gern einfach statt Kuchen am Wochenende. Aber auch zum Kindergeburtstag und bei Sommerfesten sind sie eine gute Idee. Sie schmecken frisch am allerbesten, sind aber auch noch am nächsten Tag richtig lecker.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml Milch (pflanzliche Alternative möglich)
- 42 g Frischhefe (1 Würfel)
- 75 g Butter (zimmerwarm)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung:
- 6 Erdbeeren
- 3 EL Erdbeermarmelade (gehäuft)
- 200 g Frischkäse
Für die Glasur:
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL Erdbeere (püriert)
- 1 EL Milch
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Bereite eine Hefeteig zu und lasse ihn für 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Rolle den Hefeteig zu einem Rechteck aus.
- Bestreiche den Teig zuerst mit Frischkäse. Verteile dann die Marmelade und die Erdbeerwürfel gleichmäßig darauf.
- Schneide den Teig mit Hilfe des Pizzaschneiders in 4 cm breite Streifen und rolle sie auf.
- Lege die Schnecken in eine Auflaufform.
- Backe die Erdbeer-Schnecken nun für 40 Minuten im Ofen.
- Verrühre alle Zutaten für die Glasur miteinander und streiche die warmen Erdbeerschnecken damit ein.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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