
Erdbeer Tiramisu Rolle mit Löffelbiskuits
Wir zeigen dir hier Schritt-für-Schritt, wie du die Erdbeer Tiramisu Rolle ganz einfach mit cremigem Mascarpone und in Orangensaft getränkten Löffelbiskuits selber machen kannst.
Besorg dir diese Zutaten für die Erdbeer Tiramisu Rolle
- Löffelbiskuits
- Orangensaft
- Schlagsahne
- Mascarpone
- Vanillezucker
- Sahnesteif
- Zucker
- Erdbeeren
- Backkakao
Die genauen Mengenangaben für unsere Erdbeer Tiramisu Rolle findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Erdbeer Tiramisu Rolle selber machen - so geht’s:
- Vorbereitung: 2 Streifen Frischhaltefolie ausbreiten, Erdbeeren waschen und halbieren
- Löffelbiskuits tränken: Biskuits kurz in Orangensaft tauchen - in zwei Reihen auf die Folie legen
- Creme vorbereiten: Sahne, Vanillezucker, Sahnefest steif schlagen - Mascarpone und Zucker unterheben
- Füllen: Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen - Erdbeerhälften darauf verteilen
- Tiramisu Rolle formen: mit Folie zur Rolle formen, fest drücken - mindestens 3 Stunden kühlen
- Dekorieren: Tiramisu Rolle auswickeln - auf Tortenplatte legen - mit Kakao bestreuen und mit steif geschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren

Erdbeer-Tiramisu
Mein schnelles Erdbeer Tiramisu mit Quark und Sahne ist wunderbar fruchtig und ganz ohne Ei. Hol dir das Rezept für Kinder & Familie:
Erdbeer-Tiramisu
Variationsideeen für unsere Tiramisu-Rolle mit Erdbeeren
- Du bekommst keine frischen Erdbeeren? Dann bereite die Tiramisu Rolle mit Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren zu.
- Zum Kaloriensparen kannst du den Mascarpone durch Magerquark ersetzen.
- Fruchtige Abwechslung bekommst du, wenn du die Löffelbiskuits in Mangosaft tauchst. Alternativ kannst du auch einfach Kakao wie in unserem Kinder-Tiramisu verwenden.
- Du magst es lieber klassisch? Dann probier meine Erdbeer Biskuitrolle mit Quark.
Zutaten für 10 Portionen
- 24 Löffelbiskuits
- 300 ml Orangensaft
- 300 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Backkakao
- 5 Erdbeeren
Zubereitung:
- Lege zwei große Streifen Frischhaltefolie aus.
- Tauche die Löffelbiskuits in Orangensaft.
- Lege sie in zwei Reihen nebeneinander.
- Schlage die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif. Hebe den Mascarpone und den Zucker unter.
- Streiche die Creme auf die Löffelbiskuits.
- Wasche die Erdbeeren, tupfe sie trocken und entferne das Grün. Stelle die Erdbeeren mit der Schnittseite auf die Mitte der Füllung.
- Klappe nun mit Hilfe der Frischhaltefolie die Seiten zur Mitte, sodass eine Rolle entsteht.
- Lege die Tiramisu Rolle für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.
- Wickel die Rolle anschließend vorsichtig aus. Stelle sie auf eine Tortenplatte. Bestreue sie mit Kakao. Schlage die Sahne mit Vanillezucker steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel und dekoriere die Tiramisu Rolle mit Sahnetupfen. Halbiere die Erdbeeren und setze sie auf die Sahnetupfen.


Bewertungen
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Hallo! Kann man die fertige Rolle auch einfrieren und dann, nach kurzer Antauzeit auch als Eistorte anbieten oder wird das matschig? Liebe Grüße!
Hallo Fritzie, die Idee ist super und sollte auch funktionieren 😉 Nur getestet haben wir es noch nicht. Liebe Grüße Susi
Sehr, sehr lecker. Ich hatte kein Sahnesteif, habe 3 Blatt Gelatine in den Mascarponecreme hinzugefügt. Das Rezept ist gut erklärt und kann daher nur gelingen.
Hallo Irmgard, vielen Dank für deine Bewertung. 🥰 Liebe Grüße Susi
Ganz tolle Idee und sehr gut erklärt! Danke
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