FantakuchenSchneller Limokuchen vom Blech

Schneller Limokuchen vom Blech

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(26)
Du suchst einen einfachen Blechkuchen für Kinder? Dann ist dieser Limokuchen ideal! Ich zeige dir, wie du ihn ganz schnell und einfach selber backen kannst.




Neben unseren Mini-Amerikaner ist der saftige Kuchen der Hit auf Kindergeburtstagen und zum Karneval. Gern kannst du ihn auch im Mini-Format als Fanta Muffins backen.

Welche Orangenlimonade eignet sich für den Limo Kuchen?

Unser Limokuchen Rezept wird - wie schon der Name sagt - mit Limo gebacken. Du musst aber nicht zwingend Orangenlimo nehmen. Es eignet sich auch jede andere Limo für unseren Limokuchen. Wichtig ist, dass sie sprudelig ist und viel Kohlensäure enthält - so wird der Kuchen genauso fluffig wie unser Selterskuchen.

Das Limokuchen Topping

Im Gegensatz zu meinem Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen, ist das Topping beim schnellen Limokuchen sehr einfach. Es besteht nur aus Zuckerguss und bunten Streuseln.

Magst du es schokoladig, dann probier mal meinen Konfettikuchen, der anstelle von Zuckerguss mit einer weißen Schokoglasur verziert wird.

Newsletter-Anmeldung


Schneller Limokuchen vom Blech
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 40 Minuten
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Blech


- 1 +

Für den Teig:
  • 400 g Weizenmehl
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Orangenlimonade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für den Zuckerguss:
  • 250 g Puderzucker
  • 80 ml Orangenlimonade
Als Deko:
  • Bunte Streusel

Zubereitung:

  1. Rühre den Zucker und den Vanillezucker mit den Eiern schaumig. Füge das Mehl und das Backpulver sowie das Öl und die Limo hinzu und mixe alles gut durch.
  2. Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Kuchenteig darauf. Backe den Limokuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten. Er soll hell bleiben.
  3. Verrühre den Puderzucker und die Orangenlimo zu einem cremigen Zuckerguss. Verteile ihn auf dem noch heißen Kuchen und bestreue ihn mit Streuseln. Lass ihn anschließend abkühlen.

Wir backen den Limokuchen immer auf einem normalen Backblech. Wenn du ihn recht hoch haben möchtest, empfehle ich dir ein kleineres Blech, wie es oft bei einer Kuchen-Transportbox* dabei ist. Maße von 42 x 19 cm sind gut.


Limokuchen Kinder
Kört



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Vivi
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
05.01.2025

Hab ihn 2 mal gemacht, beim 1. mal dachte ich, dass mein Blech evtl zu groß war. Aber auch beim 2. Versuch mit einem kleineren Blech kam der Kuchen nicht richtig hoch und wurde nicht so fluffig wie auf dem Bild. Würde es nicht nochmal so machen… Schade

Biggy
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
03.10.2024

Seltsam, trotz Backpulver ist der Kuchen bei mir super niedrig geworden und so gar nicht aufgegangen und dazu noch sehr unebene Stellen….woran könnte das liegen?

Kerstin
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.07.2024

Hallo, Vielen Dank für das Rezept. Dieses enthält deutlich weniger Zucker wie andere Fantakuchen :) Allerdings war mein Teig gefühlt etwas zu dick. Ich würde wahrscheinlich beim nächsten Mal etwas mehr Limo nehmen.

Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.06.2024

Total leckeres Rezept und wirklich super simpel 👍🏻

Sveni
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2024

Super einfach und richtig guad. 👍

Funda
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.01.2024

Super lecker und auch noch sehr einfach

John Greenpeace
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.09.2023

This Cake is very good.🤩🤩🤩

Kathi
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.08.2023

Kann ich das Rezept auch für den Baustellenkuchen nehmen? Liebe Grüße Kathi

Susi 23.08.2023

Hallo Kathi, ja es eignet sich perfekt dafür :) Liebe Grüße Susi

Nancy
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.08.2023

Kann man das Rezept auch als Papageienkuchen backen ? Also problemlos mit Lebensmittelfarbe ?

Susi 11.08.2023

Hallo Nancy, ja du kannst dem Rezept auch Lebensmittelfarbe beimischen. ;) Liebe Grüße Susi

Kristin
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.03.2023

Ich hab den Fantakuchen mit Zuckerguss gemacht. Die Kinder fanden es klasse.

Miri
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.02.2023

Super lecker!

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025