Schneller Fantakuchen vom Blech
5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Neben unseren Mini-Amerikaner ist er der Hit auf Kindergeburtstagen und zum Karneval. Gern kannst du ihn auch im Mini-Format als Fanta Muffins backen.
Welche Orangenlimonade eignet sich für den Fanta Kuchen?
Unser Fantakuchen Rezept wird - wie schon der Name sagt - mit Fanta gebacken. Du musst aber nicht zwingend das orangefarbene Original nehmen. Es eignet sich auch jede andere Limo für unseren Limokuchen. Wichtig ist, dass sie sprudelig ist und viel Kohlensäure enthält - so wird der Kuchen genauso fluffig wie unser Selterskuchen.Das Fantakuchen Topping
Im Gegensatz zu meinem Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen, ist das Topping beim schnellen Fantakuchen sehr einfach. Es besteht nur aus Zuckerguss und bunten Streuseln.Magst du es schokoladig, dann probier mal meinen Konfettikuchen, der anstelle von Zuckerguss mit einer weißen Schokoglasur verziert wird.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig:
- 400 g Weizenmehl
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Orangenlimonade
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für den Zuckerguss:
- 250 g Puderzucker
- 80 ml Orangenlimonade
Als Deko:
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Rühre den Zucker und den Vanillezucker mit den Eiern schaumig. Füge das Mehl und das Backpulver sowie das Öl und die Limo hinzu und mixe alles gut durch.
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Kuchenteig darauf. Backe den Fantakuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten. Er soll hell bleiben.
- Verrühre den Puderzucker und die Fanta zu einem cremigen Zuckerguss. Verteile ihn auf dem noch heißen Kuchen und bestreue ihn mit Streuseln. Lass ihn anschließend abkühlen.
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Hallo Kathi, ja es eignet sich perfekt dafür :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Nancy, ja du kannst dem Rezept auch Lebensmittelfarbe beimischen. ;) Liebe Grüße Susi
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