Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse
4.8 Sterne bei 24 Bewertungen
Welche Fischstäbchen eignen sich für die Heißluftfritteuse?
Du kannst selbstgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse frittieren oder ganz einfach auf fertige TK-Fischstäbchen von Iglo, Frosta und co. zurückgreifen. Ich gebe zu, dass ich immer 2 Packungen Fischstäbchen in der Kühltruhe auf Vorrat habe. Meine Kinder lieben sie, sie sind blitzschnell zubereitet und sorgen für eine Portion Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren.Im Supermarkt findest du eine große Bandbreite und ob normale Fischstäbchen, Backfischstäbchen, Lachsstäbchen oder Brezelstäbchen - sie alle eignen sich für den Airfryer.
Gefrorene Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse zubereiten - so geht’s:
- Fischstäbchen aus der Packung nehmen - locker nebeneinander in den Garkorb legen - nicht stapeln (im Pampered Chef Airfryer verteilst du sie auf einem Blech)
- Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad 10-15 Minuten backen (wenden nicht nötig)
Für knusprige Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse brauchst du kein zusätzliches Fett. Aus Erfahrung kann ich dir sagen, dass sie nicht anbacken. So sparst du mit Airfryer-Fischstäbchen im Vergleich zu Fischstäbchen aus der Pfanne eine Menge Kalorien. Sie werden auch nicht wabbelig wie im Ofen, sondern einfach perfekt. Meine Kinder und wir Eltern fahren jedenfalls total auf Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse ab.
Passende Beilagen zu Airfryer-Fischstäbchen:
- ganz klassisch mit Kartoffelbrei und Spinat oder Gurkensalat
- wie bei Nordsee: als Backfisch-Brötchen mit Remoulade und Salatblatt
- auf britische Art als Fish & Chips: Hast du eine Heißluftfritteuse mit 2 Kammern wie unsere Ninja Foodie, dann kannst du Fischstäbchen und Pommes gleichzeitig zubereiten.
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 15 TK-Fischstäbchen
Zubereitung:
- Verteile die gefrorenen Fischstäbchen in deinem Garkorb. Es ist nicht nötig, sie vorher auftauen zu lassen. Damit sie rundherum knusprig werden, darfst du sie nicht stapeln!
- Backe die Fischstäbchen im Airfryer 12 Minuten. Du musst sie zwischendurch nicht wenden. Dein Gerät kümmert sich von allein.
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Kommentare
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Vielen Dank für dein liebes Feedback, Peter. Deine Knoblauch-Chili-Limetten-Majo klingt übrigens ganz wunderbar. LG Jenny
@Jenny Die Majo ist sehr einfach zuzubereiten. Damit es rasch geht, nehme ich meistens getrocknete Gewürze und Limettensaft aus dem Backregal (Kaufhaus). Geht aber natürlich auch mit frischen Zutaten. Knoblauch und Chili je nach Bedarf, aber wir mögen es kräftig. Das Knoblauch-Chili-Limetten-Majo Rezept:
- 4 EL (gehäuft) Mayonnaise
- 1 El Limettensaft
- 1 TL (gestrichen) Knoblauchpulver
- 1/2 TL Chilipulver oder 1 TL Chiliflocken
Alles zusammenrühren und voilà!
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Dann tu das mit dem Ankleben - auf das Du nie wieder loskommst!
😂 Ich komme mit.
Ja gefroren ist doch keine Kunst aber ich glaube das im Vordergrund steht das man kein Öl braucht gegenüber der Pfanne
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So ein schönes Feedback 😊 Vielen Dank dafür!
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Vielen Dank für das liebe Feedback ❤️
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😊
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Das freut mich sehr :-)
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Liebe Sandra, das kommt auf das Modell drauf an. Bei meiner Cosori wird es empfohlen, bei der Ninja kannst du direkt loslegen. Schau einfach mal in deine Bedienungsanleitung. Liebe Grüße und ebenfalls schöne Ostern, Jenny
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