Frikadellen im BackofenFrikadellen im Backofen

Frikadellen im Backofen

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Uhrca. 30 Minuten
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Frikadellen im Backofen selber machen ist kinderleicht und dauert je nach Größe nur 20-25 Minuten. Neben der schnellen und einfachen Zubereitung sparst du mit Ofenfrikadellen eine Menge Fett, das du sonst zum Braten in der Pfanne brauchst.



Ob zum Abendessen, beim Picknick oder auf dem Partybuffet: Frikadellen aus dem Backofen sind immer eine gute Idee und auch ein beliebtes Rezept für Kinder, die sonst nicht so gern Fleisch essen.

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Frikadellen im Backofen
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion61 kcal
Kohlenhydrate pro Portion1,5 g
Eiweiss pro Portion4,4 g
Fett pro Portion4,3 g
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Zutaten für 25 Stück


- 25 +

  • 500 g Hackfleisch (gemischt aus Schwein- und Rind, alternativ reines Rinderhack)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Frikadellen im Backofen selber machen:

  1. Gib Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz, Tomatenmark, gehackte Petersilie, Senf und Pfeffer in eine Schüssel. Presse den Knoblauch dazu.
  2. Schäle die Zwiebel und würfel sie sehr klein. Gib sie mit in die Schüssel. Knete die Hackfleischmasse gut durch, bis sich alles geschmeidig miteinander verbunden hat.
  3. Forme mit den Händen oder einem kleinen Eiskugelportionierer 25 Mini-Frikadellen (Gewicht ca. 30 Gramm). Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform.
  4. Backe die Frikadellen im Backofen 20-25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze. Je größer deine Bällchen sind, desto länger brauchen sie. Sie sind gar, wenn sie Farbe bekommen haben und der Fleischsaft austritt.

    Möchtest du sicher gehen, dass sie durch sind, kannst du die Kerntemperatur messen: Sie sollte bei Hackfleisch 70°C betragen.
Kört



Frikadellen im Backofen

Ofenfrikadellen aufbewahren

Frikadellen aus dem Ofen schmecken warm und kalt. Sie lassen sich prima vorbereiten und halten sich 3 Tage im Kühlschrank. Du kannst sie auch auf Vorrat einfrieren.

Das passt zu Frikadellen auf dem Backofen:

Ofenfrikadellen kannst du mit den gleichen Beilagen wie klassische Buletten servieren.


Bewertungen

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Miriam
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13.07.2024

Ich finde es mit dem Tomatenmark eine tolle Abwechslung. Meine Kinder fanden sie lecker. Wurden alle alle. Das spricht für sich.

Jenny 13.07.2024

Das freut mich sehr 😊

Malene
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11.06.2024

Ich habe das Tomatenmark weggelassen, weil man Mann seine klassischen Frikadellen liebt. Aber hey: ich konnte ihn tatsächlich mit der Ofenvariante überzeugen. Richtig gut und weiterzuempfehlen, daher gibt es 5 Sterne von mir!

Susi 13.06.2024

Hallo Malene, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Susi

Mario
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21.05.2024

Tolles Rezept, hab es gestern gleich ausprobiert.

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