Glasierte Möhren aus der PfanneGlasierte Möhren aus der Pfanne

Glasierte Möhren aus der Pfanne

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(5)
Glasierte Möhren sind eine hübsche Gemüsebeilage, für die Möhren im Ganzen gebraten und karamellisiert werden. Das ist nicht nur für die Augen ein Schmaus, sondern in der Tat richtig lecker. Ich zeige dir in diesem Rezept Schritt für Schritt, wie du glasierte Möhren selber machen kannst. Das ist nämlich gar nicht schwer.
Kinder mögen die glänzenden Karotten als Beilage sehr gern und weil sie auch süß und saftig schmecken, bleiben sie auch nur selten auf dem Teller liegen.

Diese Zutaten brauchst du für das glasierte Möhren Rezept

  • junge Möhren im Bund mit frischem Möhrengrün
  • Butter
  • Zucker - alternativ Honig oder Ahornsirup
  • Salz
  • Petersilie - oder Thymian

Glasierte Möhren Rezepte

Die genauen Mengenangaben für meine glasierten Möhren findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Glasierte Möhren selber machen - so gehts:

  1. Glasierte Möhren vorbereiten: Möhren schälen, dabei den Möhrengrün Ansatz dran lassen - Zucker in Butter auflösen und Möhren darin wenden
  2. Möhren kochen: Gemüsebrühe zugießen und Möhren darin weich kochen, bis die Brühe verkocht ist
  3. Glasierte Möhren servieren: die glänzenden Möhren im Ganzen als Gemüsebeilage zu Fleisch oder vegetarischen Hauptgerichten servieren

Tipp: Wenn du es fruchtig magst, kannst du einen Teil Gemüsebrühe durch Orangensaft ersetzen. Auch etwas gemahlene Vanille passt prima dazu.

Ganze Karotten als Beilage - was passt dazu?



Newsletter-Anmeldung


Glasierte Möhren aus der Pfanne
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 25 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • Möhre (1 Bund)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

  1. Schneide das Grün der Möhren ab, lass aber noch ca. 1 cm dran.

    Glasierte Möhren vorbereiten
  2. Schäle die Möhren. Erhitze die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne.

    Möhren karamellisieren
  3. Warte, bis sich der Zucker aufgelöst hat und lege dann die Möhren in die Pfanne. Brate sie für ca. 10 Minuten an.

    Ganze Möhren glasieren
  4. Lösche die Möhren anschließend mit der Gemüsebrühe ab. Lass die Möhren so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert ca. 10 Minuten.

    Glasierte Möhren kochen
  5. Bestreue die karamellisierten Möhren mit frischer Petersilie.

    Glasierte Karotten Rezept
Kört



Glasierte Möhren aus der Pfanne



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Yvonne
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.02.2025

Sehr lecker. Tolles Rezept wie immer.

ameise1939 15.04.2025

Tolles rezept

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025