Herzhafte Eierkuchen mit Salami, getrockneten Tomaten und Käse


Herzhafte Eierkuchen mit Salami, getrockneten Tomaten und Käse
Einfaches Rezept für herzhafte Eierkuchen mit Salami, Tomaten und Käse
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Einfaches Rezept für herzhafte Eierkuchen mit Salami, Tomaten und Käse

Auch wenn sie mit Apfelmus oder Marmelade ein echter Gaumenschmaus sind, so müssen Eierkuchen nicht immer süß sein. Bei uns freut sich besonders der Mann im Haus, wenn es neben den süßen Plinsen auch noch eine herzhafte Variante gibt. Aber auch die Kinder mögen sie zur Abwechslung sehr gern.

Bei uns kommen in den herzhaften Eierkuchenteig meist kleingeschnittene Salamischeiben, Kräuter und ein paar getrocknete Tomaten. Ihr könnt eurer Fantasie aber freien Lauf lassen und unterrühren ganz was ihr mögt. Auch Gemüseraspel, Mais oder Erbsen passen wunderbar. Und natürlich geht die Zubereitung auch ganz vegetarisch.

Was bei uns nicht fehlen darf ist der Käse, der am Ende im warmen, zusammengeklappten Eierkuchen schmilzt. Auch hier könnt ihr ganz nach Lust und Laune auf eure Lieblingskäsesorte zurückgreifen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen herzhafte Eierkuchen:

  • 1 große Tasse Mineralwasser
  • 2 große Tassen Mehl
  • 1 große Tassen Milch
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • etwas Öl zum Braten
  • etwa 8 Scheiben Salami
  • etwa 4 getrocknete Tomaten
  • geriebener Käse, wie bspw. Gouda oder Emmentaler
  • beliebige Kräuter wie Dill oder Schnittlauch

So machst du die herzhaften Eierkuchen selber

  1. Schlage zuerst die Eier auf und rühre sie mit dem Mehl, der Milch, dem Wasser, Salz und Kräutern zu einem schaumigen Teig.
  2. Schneide die Salami und die getrockneten Tomaten klein und rühre sie unter. Möchtest du andere Zutaten ergänzen oder austauschen, dann tu dies jetzt.
  3. Erhitze in einer Pfanne etwas Öl.
  4. Gib dann je eine Kelle Teig hinein und lass den Eierkuchen stocken.
  5. Wenn dies geschehen ist, kannst du ihn gut mit einem Pfannenwender auf die andere Seite drehen und von dort ebenfalls bräunen lassen.
  6. Streue auf eine Hälfte etwas Käse und klappe die andere Hälfte drauf.
  7. Nimm den Eierkuchen aus der Pfanne.
  8. Fahre so mit dem Braten des Teiges fort, bis er aufgebraucht ist. Die bereits fertigen Eierkuchen können zwischen zwei Tellern warmgehalten werden.


Mit einer Salatbeilage wird das Gericht zu einer ausgewogenen Mahlzeit. Außerdem passen ein Kräuterquark oder Guacomole als Dip ganz wunderbar dazu.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Herzhafte Eierkuchen mit Salami, getrockneten Tomaten und Käse geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Strammer Max

5.0 (9 Stimmen)

Strammer Max

10 Minuten
Bärlauch-Quiche mit Bacon & Parmesan

5.0 (3 Stimmen)

Bärlauch-Quiche

50 Minuten
Poffertjes Rezept wie vom Weihnachtsmarkt

5.0 (7 Stimmen)

Poffertjes

45 Minuten
Gesundes Lachs-Omelette

4.8 (19 Stimmen)

Gesundes Lachs-Omelette

15 Minuten
Quarkbällchen

5.0 (61 Stimmen)

Saftige Quarkbällchen

55 Minuten
Semmelknödel mit Spinat

5.0 (3 Stimmen)

Semmelknödel mit Spinat

45 Minuten
Blätterteigschnecken

5.0 (9 Stimmen)

Herzhafte Blätterteigschnecken

35 Minuten
Bärlauchpesto | einfaches Rezept mit Pinienkernen

5.0 (10 Stimmen)

Bärlauchpesto

10 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 23 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop