Kalte Gurkensuppe mit Dill

Kalte Gurkensuppe mit Dill und Joghurt
Omas kalte Gurkensuppe ist ein erfrischendes Sommer Rezept mit Joghurt, Dill & Buttermilch. So gehts ganz schnell & einfach:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Omas kalte Gurkensuppe ist ein erfrischendes Rezept an heißen Tagen, für das du nur wenige einfache Zutaten brauchst. Ein wesentlicher Bestandteil der Gurkensuppe mit Joghurt ist frischer Dill, der sein Aroma schon beim Schneiden in der ganzen Küche verteilt. Das musst du probieren!

Ich mag die kalte Gurkensuppe so gern, da sie sich schnell und einfach vorbereiten lässt. Außerdem ist sie ein leichtes Low Carb Rezept, das du im Sommer ganz unbeschwert genießen kannst. Servierst du sie mit Baguette oder unserem gesunden Vollkornbrot, wird die kalte Gurkensuppe zu einer vollwertigen Mahlzeit. Kinder lieben sie, wenn wir dazu Croutons selber machen.

Kalte Gurkensuppe Rezept

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Salatgurke
  • 600 g Naturjoghurt
  • 3 EL Dill (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

optional:

  • 1 Knoblauchzehe

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Omas kalte Gurkensuppe Rezept

Zubereitung:

  1. Wasche die Gurken.
  2. Schneide eine Gurke in grobe Stücke. Gib sie mit der Knoblauchzehe, Joghurt, Buttermilch, Dill, Olivenöl und Salz in eine Schüssel. Püriere sie mit einem starken Mixer oder einer Küchenmaschine.
  3. Raspel die andere Gurke grob in eine Schüssel. Gieße die pürierte Gurkensuppe darüber. Verrühre alles miteinander.
  4. Stelle die Gurkensuppe zum Durchziehen in den Kühlschrank. Sie schmeckt am besten kalt. Schmecke sie anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Serviere die Suppe mit etwas frischem Dill.

Je nachdem, für wen und wofür du das Rezept zubereitet, kannst du die kalte Gurkensuppe ohne Knoblauch machen. Für kleine Kinder ist er oft zu scharf und intensiv und auch in der Stillzeit und an Bürotagen ist Gurkensuppe ohne Knobi wahrscheinlich die bessere Wahl.
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Kalte Gurkensuppe mit Dill

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Variationsideen für Omas kalte Gurkensuppe

  • serviere sie mit Räucherlachs und du sorgst für eine Extraportion Proteine
  • bereite sie mit frischem Koriander statt Dill zu, so bekommt sie einen leicht asiatischen Geschmack
  • Peppe sie mit etwas frischem Zitronensaft oder Limette auf

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