
Käse-Lauch-Suppe aus dem Thermomix
Wähle einen Wochentag
✔
Mit diesem Rezept kannst du schnell und einfach eine cremige Käse-Lauch-Suppe im Thermomix kochen, die bei der ganzen Familie beliebt ist. Bei uns steht die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch in der kalten Jahreszeit oft im Wechsel mit meiner Gulaschsuppe aus dem Thermomix auf dem Speiseplan. Wir mögen sie an kalten Wintertagen zum Abendessen und kochen sie in größerer Menge als Partysuppe, wenn sich spontan Besuch ankündigt.
Tipps für die Käse-Lauch-Suppe aus dem Thermomix
- Brate das Hackfleisch in der Pfanne an. Das macht sich besser und gibt leckere Röstaromen.
- Nutze bei der Zubereitung im Thermomix unbedingt den Linkslauf, damit deine Suppe nicht zermatscht
- Du kannst den Lauch auch im Mixtopf häckseln. Das wird aber nicht so schön wie das Ringe schneiden von Hand.
- Anstelle von Schmelzkäse kannst du Frischkäse verwenden. Das verändert aber den typischen Käse-Lauch-Suppe Geschmack, den du vielleicht auch von vielen Fix-Produkten kennst.
Käse-Lauch-Suppe aus dem Thermomix servieren
- an kalten Tagen wie unsere Kartoffelsuppe aus dem Thermomix als wärmendes Abendessen
- pur als Low Carb Gericht
- für Kinder gern mit Baguette oder Vollkornbrot
Käse-Lauch-Suppe im Thermomix vorkochen und einfrieren
Du kannst die Käse-Lauch-Suppe im Thermomix problemlos vorkochen und zum Servieren nochmal erwärmen. Stelle sie bis zum Verzehr kalt. Außerdem kannst du sie auch auf Vorrat einfrieren. Hast du dann Lust auf die leckere Mahlzeit, lässt du sie am besten über Nacht auftauen. Koche sie dann nochmal kurz auf oder gib sie in die Mikrowelle.
Käse-Lauch-Suppe aus dem Thermomix
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Stangen Lauch (500 g)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Schmelzkäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle den Knoblauch. Schäle die Zwiebel und halbiere sie. Gib beides in den Mixtopf. Zerkleinere sie 5 Sekunden / Stufe 6. Gib die Butter dazu und brate sie 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 an.
- Wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe. Gib ihn mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf. Koche alles 12 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1. Setze den Garkorb als Spritzschutz auf.
- Brate währenddessen das Hackfleisch in der Pfanne an.
- Gib den Schmelzkäse in den Mixtopf. Koche die Suppe nochmal für 5 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.
- Gib dann das Hackfleisch dazu und rühre es 1 Minute / Linkslauf / Stufe 2 unter. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Regina
Eine super leckere Suppe. Danke dafür ☺️
Kathrin
Ich habe die vegetarische Variante (mit einem Päckchen Rügenwalder veganem Hack) gemacht und es ist super gelungen. Danke für das leckere Rezept 😋