
Veganer Kichererbsentopf
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In Südasien würde man es Curry nennen - denn das ist u.a. der Begriff für sämige Saucen mit Gewürzen und Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die in diesem One-Pot-Gericht enthaltenen Kichererbsen sind echte Fitmacher. Mit reichlich Eiweiß, Magnesium und Eisen sind die kleinen Hülsenfrüchte ideal, um den Nährstoffhaushalt auch ohne Fleisch optimal zu versorgen. Zudem sagt man den Kichererbsen nach, sie hielten jung und schön. Kinder mögen sie meist schon wegen ihres Namens und ihrem nussigen Aroma.
Den Kichererbsentopf kannst du je nach Vorräten auch noch variieren. So lassen sich Möhren und Kohlrabi durch anderes Gemüse ersetzen - dabei denke ich z.B. an Süßkartoffeln oder Zucchini. Und wer er gerne Low Carb möchte, der tauscht die Kartoffeln gegen weiteres Gemüse aus.
Basiswissen Eiweiß
Eiweiß, auch Protein genannt, ist der wichtigste Baustoff für Zellen, Gewebe und Muskeln. Wie viel Eiweiß ist gesund und wie ernähren wir uns eiweißreich?
Eiweiß: Der Baustein des Körpers - doch wie viel Protein ist gesund?
Den Kichererbsentopf kannst du je nach Vorräten auch noch variieren. So lassen sich Möhren und Kohlrabi durch anderes Gemüse ersetzen - dabei denke ich z.B. an Süßkartoffeln oder Zucchini. Und wer er gerne Low Carb möchte, der tauscht die Kartoffeln gegen weiteres Gemüse aus.
Veganer Kichererbsentopf
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 250 g Kichererbsen (aus Glas oder Dose)
- 100 g Mini-Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Öl (zum Anbraten)
bei Belieben:
- 3 EL Rosinen
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi und schneide sie in kleine Würfel. Koche sie in Salzwasser für ca. 10 Minuten. Gieße sie dann ab.
- Spüle die Kichererbsen ab. Nimm eine große Pfanne, erhitze darin etwas Öl und füge dann die Kartoffel-, Möhren- und Kohlrabiwürfel, die Kichererbsen und die Minitomaten hinzu. Röste alles bei mittlerer Hitze an.
- Gib das Tomatenmark zu und verrühre alles gut. Rühre die Kokosmilch unter und gib nach Belieben Rosinen hinzu. Schmecke den Kichererbsentopf mit Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel ab und lass ihn für einige Minuten köcheln.


Der Kichererbsentopf enthält Kartoffeln und eignet sich somit pur als Hauptgericht. Lecker ist er aber auch in Kombination mit gekochtem Reis.
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Katrin
Sehr lecker, habe noch Currypaste mit hinein getan.
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