Veganer Kichererbsentopf

Dieser vegetarische Kichererbsentopf mit Kartoffeln, Gemüse und Rosinen ist ein schnelles veganes Rezept für die ganze Familie, das auch Kinder sehr gern mögen
ca. 25 MinutenIn Südasien würde man es Curry nennen - denn das ist u.a. der Begriff für sämige Saucen mit Gewürzen und Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die in diesem One-Pot-Gericht enthaltenen Kichererbsen sind echte Fitmacher. Mit reichlich Eiweiß, Magnesium und Eisen sind die kleinen Hülsenfrüchte ideal, um den Nährstoffhaushalt auch ohne Fleisch optimal zu versorgen. Zudem sagt man den Kichererbsen nach, sie hielten jung und schön. Kinder mögen sie meist schon wegen ihres Namens und ihrem nussigen Aroma.
Den Kichererbsentopf kannst du je nach Vorräten auch noch variieren. So lassen sich Möhren und Kohlrabi durch anderes Gemüse ersetzen - dabei denke ich z.B. an Süßkartoffeln oder Zucchini. Und wer er gerne Low Carb möchte, der tauscht die Kartoffeln gegen weiteres Gemüse aus.


Der Kichererbsentopf enthält Kartoffeln und eignet sich somit pur als Hauptgericht. Lecker ist er aber auch in Kombination mit gekochtem Reis.


Den Kichererbsentopf kannst du je nach Vorräten auch noch variieren. So lassen sich Möhren und Kohlrabi durch anderes Gemüse ersetzen - dabei denke ich z.B. an Süßkartoffeln oder Zucchini. Und wer er gerne Low Carb möchte, der tauscht die Kartoffeln gegen weiteres Gemüse aus.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 250 g gekochte Kichererbsen
- 1 Hand voll Minitomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Hand voll Rosinen (können auch weggelassen werden)
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- etwas Kreuzkümmel und mildes Paprikapulver
- etwas Öl zum Anbraten, ideal: Kokosöl
- wenn vorhanden: Koriander
So machst du den Kichererbsentopf selber
- Schäle die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi und schneide sie in kleine Würfel.
- Koche sie in Salzwasser für ca. 10 Minuten. Gieße sie dann ab.
- Spüle die Kichererbsen ab.
- Nimm eine große Pfanne, erhitze darin etwas Öl und füge dann die Kartoffel-, Möhren- und Kohlrabiwürfel, die Kichererbsen und die Minitomaten hinzu. Röste alles bei mittlerer Hitze an.
- Füge dann das Tomatenmark zu und verrühre alles gut.
- Rühre die Kokosmilch unter und gib die Rosinen hinzu.
- Schmecke den Kichererbsentopf dann mit Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel ab und lass ihn für einige Minuten köcheln. Wenn du Koriander hast, dann gibt er dem Gericht den letzten Schliff.

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Der Kichererbsentopf enthält Kartoffeln und eignet sich somit pur als Hauptgericht. Lecker ist er aber auch in Kombination mit gekochtem Reis.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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