Joghurt-Minz-DipJoghurt-Minz-Dip

Joghurt-Minz-Dip

Rezept von
Uhrca. 5 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(32)
Ob zu Couscous, Falafel oder gegrillten Auberginen: ein Joghurt-Minz-Dip ist immer eine gute Idee. Besonders in der türkischen, mediterranen und nahöstlichen Küche wird er als erfrischende Beilage sehr geschätzt. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du einen Joghurt-Minz-Dip ganz einfach selber machen kannst. Bei uns kommt er im Sommer oft als Dip auf den Tisch, denn dann wuchert unsere Minze wie Unkraut im Garten.

Joghurt Minz Dip türkisch

Diese Zutaten brauchst du für mein indisch-türkisch angehauchtes Joghurt-Minz-Dip Rezept

  • Joghurt - cremiger griechische Joghurt, Sahnejoghurt, einfacher Naturjoghurt oder veganer Joghurt
  • Knoblauch
  • frische Minze
  • Zitrone
  • Zucker
  • Olivenöl

In meinem Joghurt-Dip Rezept verschmelzen die indischen und türkischen Einflüsse. Möchtest du den Minzdip gern etwas orientalischer, dann ergänze noch Kreuzkümmel. Schärfer wird er mit frischem Chili. Einen mediterranen Hauch erhält der Joghurt-Dip durch das hochwertige Olivenöl, das ich wegen der wertvollen Inhaltsstoffe zufüge.

Minz Joghurt Dip

Joghurt-Minz-Dip in 3 Schritten selber machen:

  1. Verrühre den Joghurt mit dem Olivenöl und Zucker. Presse den Zitronensaft und den Knoblauch dazu.
  2. Hacke die Minze und mische sie unter.

Der erfrischende Dip entfaltet sein Aroma am besten, wenn er vor dem Verzehr im Kühlschrank durchziehen kann.

Dazu passt der orientalische Joghurt-Dip



Minz Joghurt Dip indisch

Joghurt-Minz-Dip
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 5 Minuten
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion127 kcal
Kohlenhydrate pro Portion4 g
Eiweiss pro Portion4 g
Fett pro Portion11 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 250 g griechischer Joghurt
  • ½ Knoblauchzehe
  • 3 EL Minze (frisch)
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
optional:
  • Kreuzkümmel (etwas)
  • Chili (frisch)

Zubereitung

  1. Gib den Joghurt in eine Schüssel. Presse den Knoblauch und Zitronensaft dazu. Rühre das Olivenöl und den Zucker unter.
  2. Hacke die Minze und rühre sie in den Dip. Gib nach Belieben noch etwas Kreuzkümmel und Chili dazu. Stelle den Joghurt-Dip zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Kört



Joghurt-Minz-Dip





Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Kati
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.07.2025

Gutes Rezept, für mich reicht es mit weniger Zucker und Zitrone. Werde es heute Abend probieren.🤗

Lisa H.
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.04.2025

Sehe gutes Rezept! Danke dafür. Habe es zu unserem Lahmacun gemacht. Wir lieben es!

Hans
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.10.2024

Super super 👍

Heiko
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.04.2024

Super lecker

Maik
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.06.2023

Fanastisch!

Simone
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.06.2023

Gab es heute spontan zu Ofengemüse mit Hähnchen. Sehr lecker und ratz fatz zubereitet. Genau richtig bei den sommerlichen Temperaturen!

Suse
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.06.2023

Der ist sooooo lecker und erfrischend 😋

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Mein Falafel Rezept, das immer gelingt
Falafel
Uhrca. 30 Minuten

Wochenplan vom 18.08.2025 bis 24.08.2025

Wochenplan vom  18.08.2025 bis  24.08.2025