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Schnelle Ofennudeln mit Gemüsesauce

Schnelle Ofennudeln mit Gemüsesauce
Ofennudeln leicht gemacht: Entdecke mein schnelles Rezept mit einer cremigen Gemüsesauce aus Grillgemüse & Frischkäse:

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Ich zeige dir, wie du ganz schnell und einfach Ofennudeln mit Gemüsesauce selber machen kannst. Für das einfache Rezept brauchst du nur 10 Minuten Vorbereitungszeit - den Rest übernimmt der Backofen für dich. Mit der cremigen Sauce aus Frischkäse und buntem Gemüse sind die Nudeln aus dem Ofen ein echter Gaumenschmaus, den auch Kinder sehr gern essen.

Zutaten für meine Ofennudeln mit Gemüsesauce

  • Tomaten
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Frischkäse - pur oder mit beliebigen Geschmack, Paprika oder Chili mag ich sehr gern
  • Mais
  • Erbsen
  • Nudeln
  • Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine Ofennudeln mit Gemüsesauce findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Grillgemüse Nudelauflauf

Ofennudeln mit Gemüsesauce selber machen - so geht’s:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  2. Gemüse mit Öl in Auflaufform geben, salzen, pfeffern, Frischkäse darauf verteilen - 15 Minuten bei 220°C Ober- /Unterhitze backen
  3. Sauce mit etwas Nudelkochwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. gekochte Nudeln, Erbsen und Mais zugeben und alles verrühren
  5. Käse darüber streuen - 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken

Du kannst die Ofengemüse-Mischung zum Pürieren auch in einen Messbecher oder in eine kleine Schüssel umfüllen, das macht sich je nach Auflaufform besser.

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Mais
  • 100 g Erbsen
  • 300 g Nudeln
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung und gieße sie dann ab. Fange etwas vom Kochwasser auf.
  2. Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Schneide den Knoblauch, die Zwiebel die Tomaten und den Paprika in Würfel.
  3. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Pinsel eine Auflaufform mit Olivenöl ein und verteile die Gemüsewürfel und den Frischkäse darin. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
  4. Röste die Gemüsemischung für 15 Minuten im Ofen.
  5. Nimm die Auflaufform anschließend aus dem Ofen und püriere die Gemüsemischung mit etwas Nudelkochwasser mit dem Pürierstab. Du kannst es dafür in eine Schüssel füllen und anschließend zurück in die Auflaufform geben. Schmecke die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Stelle die Temperatur des Ofens auf 200°C Ober-/Unterhitze.
  7. Verteile die gekochten Nudeln, den Mais und die Erbsen in der Sauce.
  8. Gib den geriebenen Käse darauf und backe die Ofennudeln erneut für 15 Minuten.
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Schnelle Ofennudeln mit Gemüsesauce

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Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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