
Joghurt Dressing mit Naturjoghurt
Wähle einen Wochentag
✔
Du suchst eine Alternative zu schwerem Salatdressings auf Basis von Mayonnaise? Dann ist mein leichtes Joghurt Dressing genau richtig für dich. Der Salatdressing-Klassiker steht in gerade mal 5 Minuten auf dem Tisch und lässt sich locker ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem passt die leichte Creme zu Salaten, Rohkost und Brot – ohne schwere Kalorien hinzuzufügen.
Aber auch als Dip für Brot, wie Ciabatta, Focaccia oder Fladenbrot ist die Joghurt Creme gut geeignet. Kartoffelgerichte, wie etwa selbstgemachte Pommes oder Ofenkartoffeln, und Kartoffelsalat passen ebenfalls zum Joghurt Dressing.
Das Joghurt Dressing hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank. Achte darauf, die Kühlkette nicht zu unterbrechen und die Creme nicht länger als nötig draußen stehen zu lassen.
Dazu passt ein schnelles Joghurt Dressing
Das simple Dressing besteht aus Naturjogurt, etwas Olivenöl, Zitronensaft und zwei Esslöffeln Kräutern. Damit passt es hervorragend zu Rohkost und Blattsalaten, Gurkensalat und auch üppigen gemischten Salaten mit Ei, Oliven, Thunfisch oder Croutons.Aber auch als Dip für Brot, wie Ciabatta, Focaccia oder Fladenbrot ist die Joghurt Creme gut geeignet. Kartoffelgerichte, wie etwa selbstgemachte Pommes oder Ofenkartoffeln, und Kartoffelsalat passen ebenfalls zum Joghurt Dressing.
Joghurt Dressing aufbewahren
Da mein Joghurt Dressing so schnell gemacht ist, kannst du es gut frisch zubereiten. Allerdings kannst du die Menge auch vervielfachen und das Dressing auf Vorrat herstellen. Dafür eignet sich ein Dressingshaker gut, in den das Dressing abgefüllt und vor jeder Benutzung wieder neu aufgeschüttelt werden kann.Das Joghurt Dressing hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank. Achte darauf, die Kühlkette nicht zu unterbrechen und die Creme nicht länger als nötig draußen stehen zu lassen.
Leckere Kräuter für das Joghurt Dressing Grundrezept
Ich gebe zu dem Dressing immer zwei Esslöffel Kräuter. Am besten passt eine Kräutermischung, die gibt es zum Beispiel tiefgekühlt. Wenn du ein Kräuterbeet hast oder Kräuter auf dem Balkon anpflanzt, kannst du aber auch frische Kräuter hacken. Diese Auswahl finde ich passend:- Basilikum
- Oregano
- Rosmarin
- Bärlauch
- Zwiebeln
- Kresse
- Petersilie
- Schnittlauch

Joghurt Dressing mit Naturjoghurt
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. 8-Kräuter TK-Mischung)
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Gib den Joghurt in einen hohen Becher. Presse den Zitronensaft dazu. Gib Kräuter, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu.
- Verrühre alles gut und fülle das Joghurtdressing in eine Flasche oder in ein Schraubglas. Stelle es bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.