Semmelknödel mit Bärlauch


Semmelknödel mit Bärlauch
Semmelknödel mit Bärlauch: ein einfaches vegetarisches Frühlingsrezept - ideal zur Resteverwertung von Brot und Brötchen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Du hast noch Brötchen, Semmeln oder altes Brot, die leider etwas hart geworden sind? Außerdem ist Bärlauchzeit und du suchst nach Rezepten, dieses würzige Wildkraut zu verwenden? Dann solltest du mal unsere vegetarischen Bärlauchknödel probieren, die bei Kindern und der ganzen Familie beliebt sind.

Sie werden ganz ähnlich zubereitet wie meine Standard-Semmelknödel mit Champignon-Rahm, die du in meinem vegetarischen Kochbuch findest. Schneide die Brötchen klein, weiche sie ein, mische sie mit dem leckeren Bärlauch und forme dann kleine Knödel daraus. Das war es schon fast.

Die Bärlauchknödel schmecken wunderbar

  • zu einer einfachen Käsesauce
  • pur bestreut mit Käse und Röstzwiebeln
  • auf einem Salatteller
  • in einer Brühe
  • als Beilage zu einem Braten und jedem anderen Hauptgericht
  • gebraten mit etwas zerlassener Butter, verfeinert mit geriebener Zitronenschale

Sollte etwas übrig bleiben, so kannst du die Knödel am nächsten Tag ganz einfach nochmal in etwas Butter knusprig braten.

Was den Frühlingsboten Bärlauch so besonders in der Küche macht und wie du ihn noch in der Küche verarbeiten kannst, das erfährst du in meinem Kräuterlexikon unter B wie Bärlauch.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 9 Semmelknödel:

  • 250 g Brötchen oder Brot vom Vortag
  • 1 TL Salz
  • 60 g Bärlauch (frisch oder gehackt und tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml (Hafer-) Milch
  • 2 Eier Größe M
  • nach Bedarf etwas Semmelbrösel

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Semmelknödel mit Bärlauch

So bereitest du die Semmelknödel mit Bärlauch zu

  1. Für die Semmelknödel schneidest du die Brötchen in kleine Würfel und bestreue sie mit dem Salz.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Erhitze in einer Pfanne die Butter und schwitze darin die Zwiebelwürfel kurz an.
  4. Erwärme in einem Topf die Milch, sie darf NICHT kochen.
  5. Gib nun den Bärlauch, die Zwiebeln und die Hafermilch zu den Brötchenwürfeln. Knete die Masse und lass sie für 5 Minuten stehen.
  6. Verquirle die Eier und verknete sie mit dem Knödelteig.
  7. Forme nun Knödel, sollte der Teig zu feucht sein, gib etwas Semmelbrösel hinzu.
  8. Erhitze einen großen Topf mit Salzwasser.
  9. Sobald das Wasser kocht, drehst du die Temperatur runter und legst die Knödel in das Salzwasser.
  10. Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht damit dir deine Knödel nicht zerfallen.
  11. Sie brauchen 20 Minuten, dann sind sie gar.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Semmelknödel mit Bärlauch geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Hol dir schnelle und gesunde Frühlingsrezepte für Snacks + Hauptgerichte mit frischem Gemüse, Kräutern & Obst der Saison:


Bärlauch Rezepte

Bärlauch Rezepte

Endlich Bärlauchzeit! Hier verrate ich dir die besten Bärlauch Rezepte für Frühlingsgefühle auf dem Teller.


Das könnte dir auch gefallen:

Osterlamm aus Hefeteig

5.0 (11 Stimmen)

Osterlamm aus Hefeteig

55 Minuten
Waldorfsalat

5.0 (9 Stimmen)

Waldorfsalat

15 Minuten
Vegetarische Samosa aus dem Backofen -Rezept für Kinder

5.0 (5 Stimmen)

Vegetarische Samosa

50 Minuten
Kohlrabischnitzel

5.0 (50 Stimmen)

Kohlrabischnitzel

20 Minuten
Rotkohl-Gnocchi

5.0 (7 Stimmen)

Rotkohl Gnocchi

45 Minuten
Pilzrisotto

5.0 (15 Stimmen)

Pilzrisotto

45 Minuten
Spiegeleikuchen

5.0 (31 Stimmen)

Spiegeleikuchen

65 Minuten
Gesundes Lachs-Omelette

4.9 (22 Stimmen)

Gesundes Lachs-Omelette

15 Minuten

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):



* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop