
Bärlauchknödel
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Bärlauchknödel sind eine tolle Möglichkeit, altbackene Brötchen in ein köstliches Gericht zu verwandeln. Der würzige Geschmack des frischen Bärlauchs macht sie zu einer echten Frühlingsdelikatesse, die bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt ist. Ob als Hauptgericht, Beilage oder in der Brühe – die vegetarischen Semmelknödel mit Bärlauch sind vielseitig einsetzbar und mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.
Bärlauchknödel
Zutaten für 9 Stück
- 9 +
- 200 g Brötchen (vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 70 g Bärlauch
- 30 g Butter
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Schneide die Brötchen in kleine Würfel und bestreue sie mit dem Salz. Wasche und hacke den Bärlauch.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate sie in der Butter goldgelb an.
- Erwärme die Milch leicht und mische sie mit den Zwiebeln, den Eiern, den gewürfelten Brötchen und dem gehackten Bärlauch. Verknete alles miteinander und lass die Masse 5 Minuten ruhen.
- Forme nun Knödel. Sollte der Teig zu feucht sein, so gib etwas Semmelbrösel oder Mehl hinzu.
- Bring einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zu kochend drehe dann direkt die Temperatur runter. Gib die Bärlauchknödel in das Salzwasser. Das Wasser darf nun nicht mehr kochen, damit dir deine Knödel nicht zerfallen. Lass sie je nach Größe 15-20 Minuten gar ziehen. Serviere die Bärlauchknödel als Beilage oder Hauptgericht. Ideen dafür findest du etwas weiter unten.


Meine Serviertipps für die Bärlauchknödel
- Genieße sie pur mit brauner Butter und Käse oder serviere sie mit knusprigen Röstzwiebeln.
- Reiche die Bärlauchknödel zu einer cremigen Käsesauce oder zu einer einfachen Tomatensauce.
- Richte sie als sättigende Ergänzung auf einem frischen Salatteller an.
- Lass sie in einer kräftigen Brühe ziehen und serviere sie als herzhafte Suppe.
- Nutze sie wie mein Bärlauch-Risotto als Beilage zu Braten oder anderen herzhaften Hauptgerichten.
Sollte etwas übrig bleiben, so kannst du die Bärlauchknödel am nächsten Tag ganz einfach nochmal in etwas Butter knusprig braten und mit Bärlauchpesto verspeisen.
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