Semmelknödel mit Bärlauch


Semmelknödel mit Bärlauch
Semmelknödel mit Bärlauch: ein einfaches vegetarisches Frühlingsrezept - ideal zur Resteverwertung von Brot und Brötchen

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5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten


Du hast noch Brötchen, Semmeln oder altes Brot, die leider etwas hart geworden sind? Außerdem ist Bärlauchzeit und du suchst nach Rezepten, dieses würzige Wildkraut zu verwenden? Dann solltest du mal unsere vegetarischen Bärlauchknödel probieren, die bei Kindern und der ganzen Familie beliebt sind.

Sie werden ganz ähnlich zubereitet wie meine Standard-Semmelknödel mit Champignon-Rahm, die du in meinem vegetarischen Kochbuch findest. Schneide die Brötchen klein, weiche sie ein, mische sie mit dem leckeren Bärlauch und forme dann kleine Knödel daraus. Das war es schon fast.

Die Bärlauchknödel schmecken wunderbar

  • zu einer einfachen Käsesauce
  • pur bestreut mit Käse und Röstzwiebeln
  • auf einem Salatteller
  • in einer Brühe
  • als Beilage zu einem Braten und jedem anderen Hauptgericht
  • gebraten mit etwas zerlassener Butter, verfeinert mit geriebener Zitronenschale

Sollte etwas übrig bleiben, so kannst du die Knödel am nächsten Tag ganz einfach nochmal in etwas Butter knusprig braten.

Was den Frühlingsboten Bärlauch so besonders in der Küche macht und wie du ihn noch in der Küche verarbeiten kannst, das erfährst du in meinem Kräuterlexikon unter B wie Bärlauch.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 9 Semmelknödel:

  • 250 g Brötchen oder Brot vom Vortag
  • 1 TL Salz
  • 60 g Bärlauch (frisch oder gehackt und tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml (Hafer-) Milch
  • 2 Eier Größe M
  • nach Bedarf etwas Semmelbrösel

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Semmelknödel mit Bärlauch

So bereitest du die Semmelknödel mit Bärlauch zu

  1. Für die Semmelknödel schneidest du die Brötchen in kleine Würfel und bestreue sie mit dem Salz.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Erhitze in einer Pfanne die Butter und schwitze darin die Zwiebelwürfel kurz an.
  4. Erwärme in einem Topf die Milch, sie darf NICHT kochen.
  5. Gib nun den Bärlauch, die Zwiebeln und die Hafermilch zu den Brötchenwürfeln. Knete die Masse und lass sie für 5 Minuten stehen.
  6. Verquirle die Eier und verknete sie mit dem Knödelteig.
  7. Forme nun Knödel, sollte der Teig zu feucht sein, gib etwas Semmelbrösel hinzu.
  8. Erhitze einen großen Topf mit Salzwasser.
  9. Sobald das Wasser kocht, drehst du die Temperatur runter und legst die Knödel in das Salzwasser.
  10. Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht damit dir deine Knödel nicht zerfallen.
  11. Sie brauchen 20 Minuten, dann sind sie gar.
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