Bärlauch-RisottoBärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto - einfach wunderbar cremig

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach ein cremiges Bärlauch-Risotto selber machen, das sich im Frühling prima als Beilage oder auch eigenständiges Hauptgericht eignet. Ich bereite mein Bärlauch-Risotto mit frischem Bärlauch zu, verzichte allerdings im Gegensatz zu vielen anderen Bärlauch-Risotto Rezepten auf Weißwein. Stattdessen sorgt der Saft einer frischen halben Zitrone für die frühlingsfrische Säure. Cremig wird das Risotto durch den richtigen Reis und geriebenen Parmesan Käse. Du bekommst nun das Rezept. Darunter gebe ich dir noch (vegetarische) Variationsideen und Tipps für leckere Beilagen zum Bärlauch-Risotto.


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Bärlauch-Risotto
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion456 kcal
Kohlenhydrate pro Portion61 g
Eiweiss pro Portion11 g
Fett pro Portion17 g
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Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 250 g Risottoreis
  • 850 ml Gemüsebrühe (warm)
  • 50 g Bärlauch
  • ½ Zitrone
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Schneide den Bärlauch klein. Presse den Zitronensaft aus. Püriere die Hälfte vom Bärlauch mit dem Saft.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie mit der Butter in eine Pfanne und brate sie goldgelb.
  3. Gib den Reis dazu und dünste kurz mit. Gieße so viel Gemüsebrühe dazu, dass der Reis schwach bedeckt ist. Lass ihn einkochen und gieße dann wieder nach, bis die Brühe aufgebraucht ist.
  4. Rühre den Bärlauch, das Bärlauch-Zitronen-Püree und den gerieben Parmesan unter das Risotto.
Kört



Bärlauch-Risotto - einfach wunderbar cremig

Variationsideen für mein Bärlauch-Risotto

So gelingt dein Bärlauch-Risotto

Passende Beilagen

Bärlauch-Risotto eignet sich pur wunderbar als Hauptgericht für Kinder und Familie. Ich empfehle dir aber immer noch eine kleine eiweißreiche Beilage dazu. Wie wäre es mit:


Bewertungen

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Caro
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26.04.2025

Wir haben es pur als Hauptspeise gegessen und es war sehr lecker, irgendwie edel, wie in einem teuren Restaurant. Bei nächsten Mal gibt es auf jeden Fall Fisch dazu, dann wäre es für und perfekt.

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