Cremige Spargel Hähnchen Pfanne mit Sahnesauce
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Geschmacklich erinnert meine cremige Hähnchen-Spargel-Pfanne an eine Kombination aus Spargelcremesuppe und Hühnerfrikassee. Wenn du diese beiden Familienrezepte magst, dann probier also unbedingt auch mal meine einfache Spargel Hähnchen Pfanne mit Sahnesauce aus!
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hähnchenfleisch (Hähnchenbrust oder Hähnchenschnitzel)
- 500 g weißer Spargel
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
- 1 EL Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Sahne
- Muskatnuss (gerieben)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Schneide das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke. Wasche die Lauchzwiebel und schneide sie in Ringe. Schäle den Spargel, wasche ihn und schneide ihn in 2-3 cm große Stücke.
- Erhitze das Butterschmalz oder etwas Öl in einer Pfanne. Brate das Hähnchenfleisch darin an. Bestreue es mit Salz und gib die Lauchzwiebeln dazu. Brate sie 2-3 Minuten mit.
- Streue das Mehl darüber, verrühre alles. Gieße das Wasser an, gib die Spargelstücke hinein und lass die Spargel-Hähnchen-Pfanne ohne Deckel 10 Minuten köcheln.
- Rühre die Sahne und den Zitronensaft ein. Lass sie 3 Minuten köcheln.
- Gib die gehackte Petersilie dazu. Schmecke das Pfannengericht mit Salz und Muskat ab.
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Variationsideen für die Spargel Hähnchen Pfanne
- Wenn du es exotisch magst, kannst du die Sahne durch Kokosmilch ersetzen. Als Gewürz passt dann auch etwas Curry gut dazu.
- Kalorien sparst du, wenn du statt Sahne etwas Creme Legere oder Rama Cremefine benutzt.
- Anstelle von weißem Spargel kannst du die Hähnchenpfanne mit grünem Spargel zubereiten. Reduziere die Kochzeit dann von 10 auf 5 Minuten.
Passende Beilagen zur Spargelpfanne mit Hähnchen
Wir essen die Spargel Hähnchen Pfanne sehr gern mit Reis oder Kartoffeln. Als Beilagen eignen sich aber auch Spätzle und Gnocchi ganz wunderbar.Leserfeedback
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