HühnerfrikasseeHühnerfrikassee

Mein einfaches Hühnerfrikassee wie bei Mama

Rezept von
Uhrca. 95 Minuten
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(373)
Dieses Gericht hat bei uns eine große Tradition und schmeckt für mich nach Kindheit. Oma hat es schon so gekocht, Mama auch. Meine drei Kinder lieben Hühnerfrikassee und meine Tochter gibt mir dafür explizit fünf von fünf Sternen!

In meinem Rezept zeige ich dir, wie du Hühnerfrikassee wie bei Mama einfach selber machen kannst. Dabei halte ich die Zutatenliste überschaubar, ohne auf vollen Genuss zu verzichten. Wenn du ohne weitere Tipps starten willst, kannst du hier direkt zum Rezept springen.

Die perfekte Mehlschwitze für dein Hühnerfrikassee

Die Mehlschwitze klappt oft nicht, wie man es sich wünscht. Doch mit meiner kleinen Anleitung ist sie kein Problem mehr für dich:
  • Nimm die gleiche Menge Butter und Mehl (zum Beispiel 25 g) und lässt die Butter schmelzen.
  • Beide Zutaten mithilfe eines Schneebesens verrühren und die Mischung anschwitzen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommt. Ganz wichtig ist dabei, intensiv weiterzurühren, damit die Schwitze nicht anbrennt.
  • Dann mit dem Schneebesen einen Liter Hühnerbrühe untermischen, sodass keine Klümpchen entstehen und die Mehlschwitze kurz erhitzen.
  • Jetzt brauchst du nur noch die Sauce zu den restlichen Zutaten im Topf hinzuzufügen.

Falls dabei dennoch ein paar Klümpchen entstanden sind, hilft dir der Pürierstab.

Mehlschwitze einfach selber machen

Mein Hühnerfrikassee-Geheimtipp: die Eier-Sahne

Die Eier-Sahne am Ende zum Abbinden der Sauce ist mein absoluter Geheimtipp, den viele Frikassee-Liebhaber und Hobbyköche so nicht kennen. Er hat sich in unserer Familie über Generationen hinweg bewährt und deshalb komme auch ich immer wieder darauf zurück.

Für noch mehr Geschmack und Pepp im Hühnerfrikassee empfehle ich dir meine folgenden Tipps:
  • frischer Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft
  • einen Schuss Weißwein (wenn keine Kinder mitessen)
  • ein Klecks Creme Fraiche
  • ein Schuss Worcestersauce
  • eine Prise frisch geriebener Muskat

Damit der Geschmack am Ende schön vollmundig ist, empfehle ich dir, nicht nur die Hühnerbrust, sondern auch den Rest des Huhns zu verwenden. Wenn das Fett fehlt, macht sich das auch im Geschmack bemerkbar.

Rezeptempfehlung
Hühnerfrikassee Thermomix

Hühnerfrikassee im Thermomix

Mein cremiges Hühnerfrikassee aus dem Thermomix ist super schnell & einfach gekocht. Hol dir das Rezept mit Spargel & Champignons:
Hühnerfrikassee im Thermomix

Mein Hühnerfrikassee Rezept

Neben der klassischen Version mit einem ganzen Suppenhuhn, habe ich dir auch die schnelle Variante mit Hähnchenbrustfilet aufgeschrieben. Hähnchenbrust statt Suppenhuhn ist zwar nicht ganz original, aber genauso lecker und deutlich schneller. Schau dir dazu gern auch mal das Rezept für mein schnelles Geschnetzeltes nach Frikassee Art an.

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Hühnerfrikassee
Rezept von
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Uhrca. 95 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion815 kcal
Kohlenhydrate pro Portion27 g
Eiweiss pro Portion142 g
Fett pro Portion21 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 1 Suppenhuhn (oder 750 g Hähnchenbrustfilet)
  • 1 Zwiebel
  • Piment (2 Körner)
  • Salz
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Weizenmehl
  • Zitronensaft
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 150 g Möhren
Für die Eiersahne:
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
Nach Belieben als Ergänzung:
  • 200 g Champignons
  • 100 g weißer Spargel (in Stücken)

Zubereitung:

  1. Gib das Huhn mit der geschälten Zwiebel, dem Lorbeerblatt und dem Piment in einen Topf mit Wasser, sodass es knapp bedeckt ist. Salze das Wasser ordentlich und lasse dein Huhn dann für ca. 1 Stunde köcheln.

    Verwendest du Hähnchenbrustfilet o.ä. ist die Kochzeit natürlich bedeutend geringer - teste hierfür mit einem Messer, wann es gar ist.

    Hühnerfrikassee Fleisch kochen
  2. Wenn das Fleisch weich ist, nimmst du es aus der Brühe und lässt es abkühlen. Löse das Fleisch dann vom Knochen, schneide es in mundgerechte Stücke.
  3. Nun nimmst du dir einen zweiten Topf, zerlässt darin die Butter und rührst dann das Mehl kräftig ein.

    Hühnerfrikassee Mehlschwitze
  4. Lösche die Mehlschwitze mit der Hühnerbrühe ab. Gib sie dabei schlückchenweise zu und rühre immer gut um, sodass sich keine Klümpchen bilden. Wie viel Brühe du zugibst, hängt von deiner gewünschten Konsistenz ab. Meine Kinder mögen gern viel Sauce, so dass ich recht viel dazu gebe.

    Schmecke die Sauce dann kräftig mit Salz, Zitronensaft und eventuell etwas Zucker ab. Einige Köche geben auch ein paar Spritzer Worcestersauce hinzu.

    Hühnerfrikassee Sauce
  5. Gib die Erbsen, die sehr klein gewürfelten Möhren sowie bei Belieben noch Champignons und Spargel hinzu. Koche das Gemüse 5-10 Minuten, bis die Möhren weich sind.
  6. Dann kommt das Hühnerfleisch in die Sauce und wer mag, gibt jetzt auch Kapern hinzu.
  7. Verrühre das Eigelb mit der Sahne, schalte das Frikassee aus und ziehe die Eier-Sahne unter das Hühnerfrikassee, das nun nicht mehr kochen sollte.

    Hühnerfrikassee Eiersahne

Mein Tipp:
Ganz wichtig sind für meine Familie die Kapern. Sie geben einen besonderen Geschmack und verleihen dem Gericht Extra-Würze. Meine Oma hat das Hühnerfrikassee immer zu Weihnachten vorbereitet und zusätzlich kleine Fleischklößchen mit hinein gegeben, was auch sehr lecker ist.


Hühnerfrikassee mit Reis

Du möchtest Frikassee gern mal vegetarisch zubereiten? Dann schau dir doch mal mein Eierragout an - ein weiteres Lieblingsrezept aus meiner Kindheit. Und als Hühnerfrikassee für Baby und Kleinkind empfehle ich dir meinen Frikassee Reis.
Kört



Bewertungen

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(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Sabine
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09.06.2025

Tolles Rezept 👍

Nadine
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03.06.2025

Danke für das tolle und einfach Rezept. 👍🏼😊

Annett
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26.05.2025

Habe das Rezept schonmal 4x gekocht. Immer wieder super lecker! Vielen Dank für die vielen alltagstauglichen Rezepte. Sie sind mir eine supertolle Erleichterung. :-)

Jenny 27.05.2025

Liebe Annett, ich freue mich sehr, dass ich euch den Alltag mit unseren einfachen Rezepten erleichtern kann 😊 Genau das ist mein Ziel. Liebe Grüße, Jenny

Janine
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19.05.2025

Es war so lecker 😋 Ich freue mich schon auf die anderen Rezepte. Vielen Dank für die Mühe die du dir gibst um uns den Alltag zu erleichtern.

Susi 20.05.2025

🥰

Susen
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11.05.2025

Ultimativ genial köstlich. Das beste FrikasseeRezept!!! 🥰😋😋😋😋

Susi 12.05.2025

😍

Anne
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07.05.2025

Ich mache es auch so, aber ohne Ei und Sahne. Jetzt kommen natürlich Spargelspitzen dazu. Als Salat gibt es immer rote Beete.

Jenny 07.05.2025

Ds klingt lecker 😋

Ellen
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05.05.2025

😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋

Peggy
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03.05.2025

Einfach köstlich, schmeckt wie in der Kindheit. Habe schon oft welches nachgekocht. Aber dieses Rezept ist das Beste!!!!!!! Schnell, einfach und lecker ❤️Danke

Astrid
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16.04.2025

Ich habe heute dein Frikassee nachgekocht. Einfach und sehr lecker.

Jessie
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04.04.2025

Habe noch nie im Leben dieses Gericht selber gemacht. Aber meine Tochter liebt es so und ich will nicht immer das Fertiggericht davon kaufen oder die Schwiegermutter fragen. Hab jetzt dieses Rezept getestet und mein Kind liebt es 😀 danke danke danke

Jenny 05.04.2025

Ach wie schön, ich freu mich, dass du dich rangetraut hast und es euch gut schmeckt 😊 Viele liebe Grüße, Jenny

Nicole
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21.03.2025

Perfektes Rezept und geschmacklich einfach top!!!

Nicole Jazze
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20.03.2025

Zum ersten Mal gemacht und es ist mega angekommen!!! Zudem super einfach zuzubereiten und mein Sohn (23) ist der ehrlichste Kritiker! Kann dieses Rezept nur empfehlen!! Lieben lieben Dank. Zitat " kannst Du jetzt jeden Tag machen"!

Jenny 21.03.2025

Ach wie toll! Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung 😊

Nicole Jazze
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18.03.2025

Hi, es ist mir furchtbar peinlich, aber für die Eier Sahne, nehme ich das komplette Ei oder nur das Eigelb? Liebe Grüße und ein dickes Danke bereits schon jetzt.

Jenny 19.03.2025

Wir nehmen nur das Eigelb.

Nicole Jazze
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18.03.2025

Hi, Ich möchte das Rezept morgen unbedingt nachkochen. Mein Sohn (23) möchte es gerne und ich habe selbst noch nie Frikasse gegessen. Kann ich eingefrorenes Hähnchenbrustfilet (v Metzger) einfach auftauen über Nacht und morgen unbedenklich dann kochen? Sorry für die doofe Frage, aber eigentlich taue ich immer auf und brate das Fleisch halt. Wie lange muss das Brustfilet in etwa in den Zutaten kochen? 15 min in etwa? Bin bei Geflügel und auftauen und dann kochen etwas vorsichtig. Danke.

Jenny 18.03.2025

Hallo Nicole, du kannst das Hähnchenbrustfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen und morgen problemlos für mein Frikassee Rezept verwenden. Die Kochdauer richtet sich etwas nach der Dicke - 15 Minuten sind eine gute Orientierung. Ich wünsche dir gutes Gelingen und lasst es euch schmecken. Liebe Grüße, Jenny

Jane
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16.03.2025

Ich bin immer wieder begeistert von den Rezepten. Ohne großen Aufwand und sooo schmackhaft.

Tatjana
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15.03.2025

Wahnsinnig lecker. Ich wünschte ich könnte noch mehr essen, aber ich bin so voll gefuttert 😅😅

Nadia
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21.12.2024

Ich finde deine Rezeptideen toll und das Hühnerfrikassee war wirklich köstlich. Meine Familie hat es mit Genuss gegessen

Franzi
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17.12.2024

Sehr lecker! Kann ich das Frikassee auch einfrieren?

Susi 19.12.2024

Hallo Franzi, das Frikassee kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi

Heiko
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03.12.2024

Bestes Rezept 👍

Christine
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27.11.2024

Danke für das feine Hühnerfrikassee Rezept ❤️

Nicole Jaz 19.03.2025

Kann ich eingefrorenes bzw aufgebautes Brustfilet verwenden?

Constanze
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13.11.2024

Hi, wo finde ich denn das Rezept Geschnetzeltes Frikassee Art?

Susi 13.11.2024

Hallo Constanze, wir überarbeiten gerade das Rezept. Nächste Woche bringen wir es dann wieder auf den Blog. 😊 Liebe Grüße Susi

Constanze 19.11.2024

Oh wie toll, vielen Dank!

Sabrina 06.01.2025

Genau das suche ich auch vergeblich 😢

Aileen
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03.11.2024

Unser Kind hat eine wahnsinnig ausgeprägte Kuhmilcheiweißallergie. Ich muss täglich für die Kita kochen und bin somit ständig auf der Suche nach Rezepten. Bei dir werde ich oft fündig. Was mich natürlich sehr freut. Was könnte ich denn anstatt der Sahne verwenden? Hafercuisine ? Liebe Grüße

Susi 07.11.2024

Hallo Aileen, die Sahne kannst du auch ganz weglassen und das Frikassee schmeckt trotzdem lecker. 😋 Liebe Grüße Susi

Claudia
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12.10.2024

Wirklich ein tolles gelingsicheres Rezept ☺️ Kinder und Mann waren begeistert 👍🏻 vielen Dank! Kann man das Frikassee auch auf Vorrat kochen und einfrieren?

Jenny 13.10.2024

Liebe Claudia, das kannst du gut machen 👍 Liebe Grüße, Jenny

Maren
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08.10.2024

Sehr sehr lecker 😋 guter Geschmack 👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Helga Walter
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05.10.2024

Hallo, habe gestern dein Hühnerfrikassee gekocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe sonst immer ein Thermomixrezept gehabt mit Hähnchenbrustfilet, aber dieses Rezept ist um Längen besser. Selbst die Kinder haben es gegessen, nur beim nächsten mal ohne Kapern. Lieben Gruß Helga

Klaus
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28.09.2024

Das Rezept ist perfekt!

Pierre
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20.09.2024

Ich gene 10 Sterne, 5 für die erleuterung und 5 Aug das ergebniss. Ich Lebe auf den Philippinen sowas Wie fricassee gibt es gier nicht. Leider such keine kappern. Aber dein rezept IST Auch ohne verdammt gut. Dein fricassee gibt Mir ein kleine erinnerung an omas zeiten. Danke dafür.

Jule
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15.09.2024

Bestes Frikassee, dass ich bisher getestet habe!

Jenny 16.09.2024

❤️

Mareike
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09.09.2024

Ich hatte noch Hühnerfleisch und -brühe im Gefrierschrank. Da kam die Idee für Frikassee. Wie immer habe ich zuerst auf eurer Seite nachgeschaut und hier nachgekocht. Es schmeckt köstlich!

Sabine
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08.09.2024

Ich kann leider null kochen aber durch dich und dein Rezept hab ich getraut und es gab dann heute ein so tolles Frikassee. Danke, danke, danke

Jenny 09.09.2024

Danke für deine liebe Rückmeldung. Ich freue mich sehr darüber ❤️

Chris
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12.07.2024

Ganz einfach in der Zubereitung. Aber super gut im Geschäft. Vielen, vielen Dank.

Jenny 12.07.2024

Vielen Dank für dein Feedback 😊

Manja
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17.06.2024

Endlich jemand, der die echte Variante zeigt und nicht nur so tut, als ob er kochen kann. Danke. Fetzt!

Susi 23.06.2024

Hallo Manja, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Liebe Grüße Susi

Sabine
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27.05.2024

Es war super lecker und hat total gut funktioniert. Immer wieder gerne 🥰

Marlene
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27.05.2024

Danke für dieses gelingsichere Rezept. Es hat prima funktioniert und meine Familie liebt es.

Monika
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23.05.2024

Für Anfänger toll erklärt. Das Endergebnis: Einfach nur lecker 😋!!

Ursula
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06.03.2024

Prima Rezept! Hier noch einen Tipp für eine Schwitze OHNE Klumpen: wenn man die Brühe und die Butter/Mehl Mischung erst abkühlen lässt, unter 70° und erst dann zusammen mischt entstehen keine Klümpchen!!!

Jenny 10.03.2024

Vielen lieben Dank für deinen ergänzenden Tipp :-)

Mechthild 20.06.2024

Dazu würde ich nicht raten. Du erhältst möglicherweise keine Klumpen, aber das Mehl schmeckt durch. Einfach die Brühe nach und nach einrühren, dann einige Minuten köcheln lassen. Dann erst abkühlen und Sahne Ei Gemisch zugeben.

Bia
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18.02.2024

Absolut super. Weckt Kindheitserinnerungen

Birte
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17.02.2024

Absolut lecker und einfach zu kochen.

Julia
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17.02.2024

Ich bin eigentlich kein Fan von Hühnerfrikasse, aber das Rezept hat mich doch angelacht und das Ergebnis war überzeugend

Ulrike
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13.02.2024

Bisher ist mir mein Frikasse nur semi gut gelungen. An das meiner Mutter und Großmutter ist es nie herangekommen. Dank deines Rezeptes und der guten Erklärung, schmeckt es jetzt wieder wie früher, nämlich mega lecker! Vielen Dank!

Jenny 14.02.2024

Liebe Ulrike, dein Feedback freut mich sehr :-) Herzliche Grüße, Jenny

Anne
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08.02.2024

Es wäre doch einfacher die Zutaten zu schreiben.Diese lange vorrede nervt einfach.

katrinkrause5 12.04.2024

Sehe ich genauso

Mechthild 20.06.2024

Dann sieh einfach in ein Kochbuch.

Susanne
Stern anStern anStern anStern anStern aus
02.02.2024

Meinem Ossi hat's geschmeckt und mir auch😉

Lotte
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27.01.2024

So schnell gemacht durch die tolle Erklärung. Und lecker ist es auch. Danke!

Sally
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08.01.2024

Ich hab mir einige Rezepte im Netz angesehen, aber das hat mich mit Abstand am meisten angesprochen. Zu Recht 👍

Jenny
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05.01.2024

Hey Jenny, ich habe noch nie dieses Gericht gekocht, habe mich bisher nie „getraut“. Heute habe ich es anhand deiner Beschreibung gemacht und es war 1A! Super super lecker, vielen Dank!!

Jochen
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04.01.2024

Super gut 👍

Lisa
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30.12.2023

Ganz fein und lecker, auch durch die Legierung. Vielen Dank für das tolle Rezept. :).

Mathias
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18.11.2023

Super erklärt, habe nur beim ansetzen der Hühnerschenkel noch Karotte und Sellerie mit rein getan. Dadurch war die Brühe schon echt lecker 😋

Roland
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12.10.2023

Einfach und super lecker

Ambrosia
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25.09.2023

Heute ausprobiert, hat super funktioniert. Habe Hähnchenbrust verwendet und allen hat's geschmeckt. Danke für dieses tolle und simple Rezept! Hatte mich an "Omas Rezepte" bisher nie heran getraut, aber dank Dir wurde der Mut belohnt :-D

Karin
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02.09.2023

Das mach ich 2-3 mal im Monat nach DDR Rezept. Schmeckt immer wieder sehr gut.

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.09.2023

Das mach ich 2-3mal im Monat nach DDR Rezept.Schmeckt immer wieder sehr gut.

Achim
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02.09.2023

Perfekt! Danke für diese tolle Anleitung😉🥇

J. RADDATZ
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02.09.2023

Super so machte es schon meine Oma. Einfach klasse👍🏼

Sabine
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12.08.2023

Habe Hühnerbrust und Schenkel gekocht habe einen super Sud dadurch bekommen. Gemüse hab ich frische Wurzeln und Erbsen vorgesorgt, Spargel und Pilze dazu es ist ein leckeres 😋 Hühnerfrikasee geworden Danke für die Anleitung :)

Dietmar
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02.08.2023

das Nachkochen war super beschrieben, und das Ergebnis war super lecker, Danke für das schöne Rezept.

Michaelaa
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26.07.2023

Super geworden p

Sigrid Müller
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03.05.2023

Hühnerfrikassee ist mir wuderbar gelungen und meiner Familie ist begeistert.

Marion
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02.04.2023

Hühnerfrikassee ist mir noch nie so gut gelungen. Vielen Dank. Alles super erklärt und trifft genau unseren Geschmack. Ich werde wohl ab jetzt öfters auf dieser Seite landen. 😘

Torsten
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19.03.2023

Ich habe es heute gekocht und befinde es für mega lecker. Es ist wirklich leicht zu kochen.

Nadine
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26.02.2023

Super Lecker und super einfach! Meine Kinder lieben es.

Bea
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14.02.2023

Eine kinderleichte Anleitung, wirklich klasse und geschmacklich TOP

Michaela
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14.02.2023

Super Rezepte, habe schon so viele von dir ausprobiert (auch das Dinkelvollkornbrot und Dinkeltoast)! Und vollkommen richtig, hier braucht es kein Tetra-Pack :) Danke und bitte weiter so! Herzlich eine zufriedene Köchin :)

DAGMAR
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11.02.2023

Super, wie von Oma *****

Karin
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21.01.2023

Super. Verständlich beschrieben und leicht zu kochen. Es hat allen gut geschmeckt und ich werde es mal wieder öfter kochen. Ich hatte ein ähnliches Rezept, nur, die Zugabe von Ei und Sahne kannte ich noch nicht. Danke für das Tezept

Wolfgang
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14.01.2023

Das erste Mal Hühnerfrikassee gemacht und nach dem Rezept prima geklappt

Christel
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12.01.2023

War super, besser als mein Frikassee sonst, werde dabei bleiben. Danke

Karl
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06.01.2023

Mag ich gerne. Aber ohne Pilze

Maxi
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04.01.2023

Immer wieder ein Genuss 👍

JaNee
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27.12.2022

Super Anleitung zum Nachmachen und schmeckt einfach lecker

Maxi
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.12.2022

Frikassee wie ich es liebe. Hat meine Oma auch immer so gekocht.

Maxi
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.12.2022

Frikassee wie ich es liebe. Hat meine Oma auch immer so gekocht.

Marian
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Mama, dieses Hühnerfrikassee schmeckt fantastisch. Die Worte meiner Tochter sagen alles. :-)

Celine Jakob
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23.12.2022

Champignons dürfen in meinem Topf auch nicht fehlen. Und du hast Recht. Rezepte von Oma sind einfach gut und richtig lecker.

Uta Meyer
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.12.2022

Genauso koche ich unser Frikassee auch.Es kommen TK Erbsen, frische Karottenwürfel, selbst eingekochter Spargel und zum Schluss ein Glas kleine Champignonköpfe dazu.Legiert wird mit Eigelb und Sahne, abgeschmeckt mit frischem Zitro- nensaft.Dazu gibt es zu Heiligabend die kleinen Blätterteigpasteten, zu anderen Anlässen Kartoffeln, Reis oder Kroketten.So habe ich es von Oma gelernt, und die ist schon über 40 Jahre tot...

Marian
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.12.2022

Ich habe mich noch nie getraut Hühnerfrikassee selber zu kochen, aber werde es mit diesem Rezept zu Weihnachten probieren. Wir lieben Kapern, daher kommen sie mit in meine Sauce.

Luci M.
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18.12.2022

Das perfekte Sonntagsessen. Sehr lecker!

Marie
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.12.2022

Nachgekocht und wow: Das Hühnerfrikasse schmeckt wie bei Mama!

Marius
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.12.2022

Applaus für diese Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bild! Ich nehme auch immer Hähnchenschenkel und koche es fast genauso.

Siggi
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.12.2022

Ich liebe dieses Frikassee. Manchmal gebe ich noch etwas Curry hinzu - das macht so eine schöne Farbe. Danke für dieses gelingsichere Rezept!

Birte
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.12.2022

Super simpel und so lecker! TK wird es jetzt nicht mehr geben, einfach zu gut. Allerdings hatte ich zu wenig Hühnerbrühe und musste mit fertiger Brühe strecken. Beim nächsten Mal mache ich 2 Liter, dann passt das. Vielen Dank für das Rezept!

Stef
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.11.2022

Liebe Jenny, das Rezept ist super und deine Tipps sind toll beschrieben und hilfreich. Danke

Lisalotta
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.11.2022

Ich koche es genau so, es ist superlecker! Einziger Unterschied: ich verwende frische Champignons, die ich anbrate, bevor sie zu dem Frikassee kommen.

Christa
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19.11.2022

Echt Klasse wie bei Oma

Guddel
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15.11.2022

..Vielen Dank für das tolle Rezept, es war super lecker, wie bei meiner Mutti früher :-) sehr empfehlenswert nach zu kochen *****

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