Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse


spargel_im_blaetterteig

Grüner Spargel im Blätterteig - easy peasy und ein echter Blickfang

Eingewickelt in würzigen Schinken und zart schmelzenden Goudakäse sind diese Spargeltaschen schon lange ein Hit bei uns zur Spargelsaison, die bekanntlich jedes Jahr je nach Wetterlage Mitte / Ende April startet und am 24. Juni endet. Die Spargel-Blätterteigtaschen gehen super schnell und stehen in 30 Minuten auf dem Tisch, wobei die meiste Arbeit davon der Ofen allein übernimmt.

Ob zum Abendessen, auf dem Brunchbuffet oder unterwegs in der Lunchbox fürs Picknick - einen guten Anlass die Spargel-Blätterteigtaschen zu backen gibt es immer. Ich verwende für sie am liebsten den grünen Spargel, denn den braucht man im Gegensatz zum weißen Spargel nicht schälen und er ist recht schnell gar. Du kannst aber natürlich genauso gut auf weißen Spargel zurückgreifen.

Aber was unterscheidet denn eigentlich grünen und weißen Spargel?

Das ist ganz einfach! Spargel ist weiß, solange er unter der Erde wächst. Steckt er seinen Kopf aus der Erde, beginnt er sich grün zu färben. Das liegt am Sonnenlicht, das die Photosynthese in Gang setzt. Dadurch entwickelt sich der sekundäre Pflanzenstoff Chlorophyll, der den Spargel grün färbt.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 8 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Kochschinken in Scheiben
  • Goudakäse in Scheiben
  • Kräuterfrischkäse
  • Grüner Spargel
  • 1 Ei

Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

So machst du die Spargel-Blätterteigtaschen selber

  1. Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Wasche die Spargelstangen und schneide die Enden ab.
  3. Rolle den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Blech aus und schneide ihn in 8 Quadrate.
  4. Bestreiche die Quadrate mit dem Frischkäse.
  5. Belege nun jedes Teigquadrat mit Schinken und Käse.
  6. Lege dann je 2-3 Spargelstangen quer darüber und falte den Teig diagonal zusammen.
  7. Verquirle das Ei und bestreiche die Spargeltaschen damit - das sorgt für eine schön glänzende braune Farbe.
  8. Backe die Spargeltaschen für 25 Minuten.


© familienkost.de

Darum lieben wir den Spargel im Blätterteig

  • …er ist schnell zubereitet
  • …wir brauchen nur wenige Zutaten
  • …auf diese Weise ist der Spargel ein beliebtes Kinderrezept
  • …ich kann ihn prima vorbereiten, denn er schmeckt warm und kalt
  • …ohne den Schinken wird er zu einem einfachen vegetarischen Rezept


Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Das könnte dir auch gefallen:
Poffertjes

5.0 (5 Stimmen)

Poffertjes

45 Minuten
Schokobrötchen

5.0 (7 Stimmen)

Schokobrötchen

30 Minuten
Rührei

5.0 (6 Stimmen)

Rührei

Gesunde Möhren-Pommes

5.0 (5 Stimmen)

Gesunde Möhren-Pommes

35 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):




* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)