
Spargelomelette
Ob grün oder weiß: Spargel ist so lecker und gesund, dass wir die Spargelzeit im Frühling ausgiebig auskosten. Dabei darf auch ein Spargelomelette nicht fehlen. Ein Omelette ist eine einfache Eierspeise, für die Eier verquirlt und dann in der Pfanne gebacken werden. Du kannst ein Omelett mit verschiedenen Toppings zubereiten.
Diese Zutaten brauchst du für ein einfaches Spargelomelette
- Eier
- grüner Spargel
- kleine Tomaten
- Parmesan
- rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Du kannst nach Lust und Laune auch noch andere Zutaten hinzufügen. Richtig lecker ist auch Spargelomelett mit Schinken. Schneide ihn dafür einfach in Würfel und gebe ihn mit drauf. Und wer keine Zwiebel mag, der lässt sie einfach weg. Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Kresse passen auch richtig gut aus das Omelette mit Spargel. Und wenn du magst, kannst du noch weiteres Gemüse zum Spargelomelett dazugeben.
Die genauen Mengenangaben für mein Omelette mit Spargel findest du etwas weiter unten.

Spargelomelette selber machen in 3 Schritten:
- Wasche den Spargel und schneide ihn in kleine Stücke. Brate ihn in einer Pfanne an.
- Verrühre die Eier mit dem Parmesan, Pfeffer und Salz und gib sie in eine Pfanne.
- Belege die Eiermischung mit dem Spargel, den Tomaten und den roten Zwiebeln und lasse alles stocken.
Dazu passt das Omelett mit Spargel
- als Omeletts pur zum Frühstück, dann ist es ganz low carb
- Spargelomelett zu Vollkornbrot oder Brötchen
- zu einer großen Portion Beilagensalat
- zu Kartoffelbrei

Wir rechnen mit einem Spargelomelett für 2 Personen. Planst du es als Hauptmahlzeit, dann kannst du auch gleich mehrere Omeletts backen. Halte sie am besten im Backofen bei schwacher Hitze warm.
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g grüner Spargel
- 80 g Mini-Tomaten
- 30 g geriebener Parmesan
- ½ rote Zwiebel
- 4 Eier
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Wasche den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Dünste ihn für ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl an.
- Halbiere die Tomaten und schneide die Zwiebel in Ringe.
- Verrühre die Eier mit dem Parmesan und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Gieße die Eiermischung in die Pfanne.
- Verteile die Tomaten, den Spargel und die Zwiebeln auf der Eiermasse.
- Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lasse das Ei bei mittlerer Hitze stocken. Fertig ist dein Spargelomelett.


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Einfach! Lecker!
Feines Rezept, einfach zubereitet, schmeckt köstlich. werde ich wieder machen.
Damit haben wir heute die Spargelsaison eingeläutet.
Schnell gemacht und richtig lecker
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