Spargelomelette


Spargelomelette
Unser Spargelomelette ist ideal, um Spargel low carb zu genießen. Hol dir das schnelle Rezept mit Ei, Tomaten und Parmesan:

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5.0 Sterne bei 15 Bewertungen


Ob grün oder weiß: Spargel ist so lecker und gesund, dass wir die Spargelzeit im Frühling ausgiebig auskosten. Dabei darf auch ein Spargelomelette nicht fehlen. Ein Omelette ist eine einfache Eierspeise, für die Eier verquirlt und dann in der Pfanne gebacken werden. Du kannst ein Omelett mit verschiedenen Toppings zubereiten.

Diese Zutaten brauchst du für ein einfaches Spargelomelette

  • Eier
  • grüner Spargel
  • kleine Tomaten
  • Parmesan
  • rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Du kannst nach Lust und Laune auch noch andere Zutaten hinzufügen. Richtig lecker ist auch Spargelomelett mit Schinken. Schneide ihn dafür einfach in Würfel und gebe ihn mit drauf. Und wer keine Zwiebel mag, der lässt sie einfach weg. Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Kresse passen auch richtig gut aus das Omelette mit Spargel. Und wenn du magst, kannst du noch weiteres Gemüse zum Spargelomelett dazugeben.


Die genauen Mengenangaben für mein Omelette mit Spargel findest du etwas weiter unten.


Spargelomelette Rezept

Spargelomelette selber machen in 3 Schritten:

  1. Wasche den Spargel und schneide ihn in kleine Stücke. Brate ihn in einer Pfanne an.
  2. Verrühre die Eier mit dem Parmesan, Pfeffer und Salz und gib sie in eine Pfanne.
  3. Belege die Eiermischung mit dem Spargel, den Tomaten und den roten Zwiebeln und lasse alles stocken.

Dazu passt das Omelett mit Spargel



Spargelomelette vegetarisch

Wir rechnen mit einem Spargelomelett für 2 Personen. Planst du es als Hauptmahlzeit, dann kannst du auch gleich mehrere Omeletts backen. Halte sie am besten im Backofen bei schwacher Hitze warm.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g grüner Spargel
  • 80 g Mini-Tomaten
  • 30 g geriebener Parmesan
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

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Zubereitung:

  1. Wasche den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Dünste ihn für ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl an.

    Grüner Spargel anbraten
  2. Halbiere die Tomaten und schneide die Zwiebel in Ringe.

    Grüner Spargel und Tomaten
  3. Verrühre die Eier mit dem Parmesan und würze sie mit Salz und Pfeffer.

    Omelette Ei Parmesan
  4. Gieße die Eiermischung in die Pfanne.

    Spargelomelette selber machen
  5. Verteile die Tomaten, den Spargel und die Zwiebeln auf der Eiermasse.

    Omelette grüner Spargel
  6. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lasse das Ei bei mittlerer Hitze stocken. Fertig ist dein Spargelomelett.

    Spargelomelette Pfanne
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Spargelomelette

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Leserfeedback

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Kommentare

Helene (05.04.2024) Damit haben wir heute die Spargelsaison eingeläutet.

antworten antworten
Hannah (06.05.2023) Schnell gemacht und richtig lecker

antworten antworten

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