Rührei mit grünem SpargelRührei mit grünem Spargel

Rührei mit grünem Spargel

Rezept von
Uhrca. 12 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(6)
Rührei mit grünem Spargel ist ein schnelles und leichtes Frühlingsgericht aus der Pfanne. Du kannst es ganz klassisch zum Frühstück essen, vegetarisch zum Mittagessen servieren oder wie ich als low carb Abendessen zubereiten. Da wir eigene Hühner und somit immer viele frische Eier haben, essen wir Rührei sehr oft und lieben diese Frühlingsvariante sehr.

Zutaten für grüner Spargel Rührei

  • grüner Spargel
  • Eier - von glücklichen Hühnern
  • Butter
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für mein Rührei mit grünem Spargel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

grüner Spargel Ei

Rührei mit grünem Spargel selber machen - so gehts:

  1. Spargel waschen, Enden abschneiden. Klein schneiden
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen - Spargelstücke darin 3 Minuten anbraten
  3. Eier aufschlagen und verquirlen, in die Pfanne geben
  4. Rührei bei mittlerer Hitze stocken lassen und behutsam umrühren

Du kannst das Spargel-Rührei noch nach Belieben verfeinern, indem du rote Zwiebeln oder Schinkenwürfel mit dem Spargel anbrätst. Auch ein paar Tomatenstücke passen prima von Anfang an mit in die Pfanne.


Empfehlung
Grüner Spargel Rezepte

Grüner Spargel Rezepte

Grüner Spargel Rezepte: Schnell, gesund & lecker – Ideal für Frühstück, Mittag & Abendessen im Frühling!

So essen wir das Rührei mit grünem Spargel gern:



Rührei mit grünem Spargel
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 12 Min.
Zubereitung: ca. 5 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 6 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz
nach Belieben:
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Wasche den Spargel und schneide die Enden ab. Schneide ihn in 2-3 cm große Stücke.
  2. Erhitze etwas Butter in einer Pfanne. Brate die Spargelstücke darin 3 Minuten an.
  3. Schlage die Eier in eine Tasse auf und verquirle sie. Gib sie in die Pfanne.
  4. Verrühre das Ei mit dem Spargel und lass es dann bei mittlerer Hitze stocken. Verrühre es dabei behutsam.
  5. Würze das Spargel-Rührei mit Salz und Pfeffer. Wir reiben am Ende gern noch frischen Parmesan darüber.
Kört



Rührei mit grünem Spargel





Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Dori
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.06.2024

Mega lecker! Hab den Tipp mit Tomaten, Kräutern und Parmesan umgesetzt. Top! 😋

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 18.08.2025 bis 24.08.2025

Wochenplan vom  18.08.2025 bis  24.08.2025