Spitzkohl Pfanne mit Hackfleisch


Spitzkohl Hackfleisch Eintopf
Spitzkohl mit Hackfleisch - dieses einfache Rezept musst du probieren! Der deftige Low Carb Eintopf geht schnell und ist lecker.
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Spitzkohl Pfanne mit nur 3 Zutaten:

Spitzkohl

...ist der kleine Bruder des Weißkohls. In seiner Nährstoffzusammensetzung kann er locker mit ihm mithalten er strotzt nur so vor Vitamin C, B-Vitaminen, Beta-Karotin und Kalium. Dazu ist er sehr kalorienarm. Im Vergleich zum Weißkohl ist der Spitzkohl sehr viel bekömmlicher, hält sich allerdings dafür nicht ganz so lange frisch.

Hackfleisch

Ich nehme für meine Spitzkohlpfanne am liebsten reines Bio-Rinderhackfleisch vom Fleischer meines Vertrauens. Du kannst aber auch gemischtes Hack oder Tatar nehmen, dann wird der Eintopf besonders fettarm.

Gemüsebrühe

Mein Spitzkohl kocht in Gemüsebrühe, die ich aus meiner geliebten Gemüsepaste anrühre. Du kannst aber gute Instantmischungen verwenden.


Spitzkohl, Hackfleisch und Gemüsebrühe enthalten kaum Kohlenhydrate, so dass sich dieses Gericht sehr gut im Rahmen einer Low Carb Ernährung eignet. Für Kinder und alle die nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchten oder müssen, empfehle ich als Beilage Salzkartoffeln oder Brot.


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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 336 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spitzkohl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

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So bereitest du die Spitzkohl Pfanne zu:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in Würfel.
  2. Wasche den Spitzkohl, halbiere ihn und entferne den Strunk. Schneide ihn dann in grobe Stücke. Schäle die Möhre und schneide sie in feine Scheiben.
  3. Bedecke den Boden deines Topfes mit Öl und brate die Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz darin an.
  4. Gib das Hackfleisch hinzu, salze es kräftig und brate es unter Rühren, bis es krümelig und durchgebraten ist.
  5. Gib den Spitzkohl und die Möhrenscheiben hinzu.
  6. Würze deine Spitzkohl-Hackfleisch Pfanne ordentlich mit Salz und Pfeffer und gib einen Esslöffel Kümmel hinzu, der die Verdauung unterstützt.
  7. Schmore deine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne auf hoher Stufe für 5-10. Rühre dabei regelmäßig um.
  8. Gieße die Gemüsebrühe an und lasse deine Spitzkohl-Pfanne für 15 Minuten köcheln.
  9. Wenn du möchtest kannst du unter deine fertige Hack-Kohl-Pfanne auch noch etwas Sahne oder Creme Fraiche rühren. Wir sparen uns an dieser Stelle immer gern das Fett.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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Kommentare

Angela (12.09.2023) Habe heute die Krautpfanne ausprobiert, schmeckt lecker und ist einfach.

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Angela (11.09.2023) Das hört sich lecker an,probier ich morgen gleich aus.

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Gigi (16.07.2023) Hab es mit veganen Hack gemacht, sehr lecker 😊

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Anja (19.04.2023) Super lecker

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Sanny (22.03.2023) Super lecker und einfach zu kochen! 😋

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Christina (10.01.2023) Soooo lecker 😋 sogar meinen 9. jährigen Sohn hat es sehr gut geschmeckt und wollte mehr. Obwohl er eigentlich alles an Gemüse verschmäht. Danke für das tolle Rezept.

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Anna (09.01.2023) Lecker ! Einfach ! Gesund ! Danke dafür 👍🍀

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Dani (17.12.2022) Sehr lecker und leicht zu Kochen, kann ich nur empfehlen!

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