Spitzkohl Pfanne mit Hackfleisch

Spitzkohl Hackfleisch Eintopf
Spitzkohl mit Hackfleisch - dieses einfache Rezept musst du probieren! Der deftige Low Carb Eintopf geht schnell und ist lecker.
Rezept von

5.0 Sterne bei 92 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten

Spitzkohl Pfanne mit nur 3 Zutaten:

Spitzkohl

...ist der kleine Bruder des Weißkohls. In seiner Nährstoffzusammensetzung kann er locker mit ihm mithalten er strotzt nur so vor Vitamin C, B-Vitaminen, Beta-Karotin und Kalium. Dazu ist er sehr kalorienarm. Im Vergleich zum Weißkohl ist der Spitzkohl sehr viel bekömmlicher, hält sich allerdings dafür nicht ganz so lange frisch.

Hackfleisch

Ich nehme für meine Spitzkohlpfanne am liebsten reines Bio-Rinderhackfleisch vom Fleischer meines Vertrauens. Du kannst aber auch gemischtes Hack oder Tatar nehmen, dann wird der Eintopf besonders fettarm.

Gemüsebrühe

Mein Spitzkohl kocht in Gemüsebrühe, die ich aus meiner geliebten Gemüsepaste anrühre. Du kannst aber gute Instantmischungen verwenden.


Spitzkohl, Hackfleisch und Gemüsebrühe enthalten kaum Kohlenhydrate, so dass sich dieses Gericht sehr gut im Rahmen einer Low Carb Ernährung eignet. Für Kinder und alle die nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchten oder müssen, empfehle ich als Beilage Salzkartoffeln oder Brot.




Spitzkohl Pfanne mit Hackfleisch

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 336 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spitzkohl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

So bereitest du die Spitzkohl Pfanne zu:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in Würfel.
  2. Wasche den Spitzkohl, halbiere ihn und entferne den Strunk. Schneide ihn dann in grobe Stücke. Schäle die Möhre und schneide sie in feine Scheiben.
  3. Bedecke den Boden deines Topfes mit Öl und brate die Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz darin an.
  4. Gib das Hackfleisch hinzu, salze es kräftig und brate es unter Rühren, bis es krümelig und durchgebraten ist.
  5. Gib den Spitzkohl und die Möhrenscheiben hinzu.
  6. Würze deine Spitzkohl-Hackfleisch Pfanne ordentlich mit Salz und Pfeffer und gib einen Esslöffel Kümmel hinzu, der die Verdauung unterstützt.
  7. Schmore deine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne auf hoher Stufe für 5-10. Rühre dabei regelmäßig um.
  8. Gieße die Gemüsebrühe an und lasse deine Spitzkohl-Pfanne für 15 Minuten köcheln.
  9. Wenn du möchtest kannst du unter deine fertige Hack-Kohl-Pfanne auch noch etwas Sahne oder Creme Fraiche rühren. Wir sparen uns an dieser Stelle immer gern das Fett.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Jockel (04.11.2024) Wow, was für ein cooles Rezept! Vielen Dank dafür 🫂✔️

antworten antworten
Jodel (03.11.2024) Heute das erste mal gekocht. Super 😋 lecker

antworten antworten
Nicole (02.11.2024) Tolles Rezept und schmeckt wirklich toll. Vielen lieben Dank dafür

antworten antworten
Thoro (01.11.2024) Wer nach diesem Rezept vorgeht bekommt niemals etwas, das annähernd so aussieht wie auf den Bildern. Die 500 mg Brühe - Zugabe kann nicht stimmen!

antworten antworten
Jenny (01.11.2024)
Hallo Thoro, hast du es gekocht? Die Menge stimmt und ist alles andere zu viel. Probier es gern mal aus. Liebe Grüße, Jenny
Karin (30.10.2024) Sehr lecker, ich hab auch noch Kartoffelwürfel hinzugetan

antworten antworten
Jürgen (28.10.2024) super lecker 👍👍

antworten antworten
Ivonne (27.10.2024) So ein tolles Herbstrezept!

antworten antworten
Birgit (26.10.2024) War sehr lecker, wird es jetzt öfters geben.

antworten antworten
Marco (26.10.2024) Danke für die Rezeptidee . Habe noch ein paar kartoffeln rein gewürfelt dann wird es etwas sämiger . Aber super Lecker

antworten antworten
Ralf (26.10.2024) Danke für dieses extrem leckeres Rezept. Ich habe es allerdings minimal abgeändert. Bei mir kam noch eine Chili und ein halber Teelöffel Curry Madras dazu. Den Kümmel habe ich durch Cumin ersetzt, allerdings etwas sparsamr dosiert, da recht intensiv im Geschmack.

antworten antworten
Patricia (25.10.2024) War super lecker, hab noch etwas Schmelzkäse rein getan. Wird es bei uns jetzt bestimmt mal öfter geben.

antworten antworten
Ulrike (24.10.2024) Habe eine vegetarische Mahlzeit daraus gemacht und anstatt Hackfleisch Melanzani verwendet. Ein paar getrocknete Tomaten noch dazugefügt und fertig war eine mediterranes Gericht.

antworten antworten
Luzie (24.10.2024) Hammer....super lecker mit frischem Brot....mmmhhh

antworten antworten
Susi (24.10.2024)
😊
Jörg (22.10.2024) Tolles leckeres Essen, hat alles super geklappt.

antworten antworten
Rosi (21.10.2024) War mal etwas anderes! Hat sehr gut geschmeckt! Haben noch etwas Petersilie drüber gestreut!

antworten antworten
Gudrun.B. (17.10.2024) Danke für das Rezept, hab auch ein paar Kartoffelwürfel von mehlig kochenden Kartoffeln genommen, dadurch wurde das Gericht gleich ein wenig gebunden. Hat hervorragend geschmeckt 😜❗

antworten antworten
Zelzinger Meta (09.10.2024) Sehr gut und geht einfach und schnell

antworten antworten
Renate (05.10.2024) Sehr lecker und geht schnell

antworten antworten
Ursula (04.10.2024) Suuuuuuper lecker

antworten antworten
Sylvia (02.10.2024) Schmeckt richtig, richtig gut. Und ist ganz einfach zu machen.

antworten antworten
Anne (27.09.2024) Ein echt einfaches Rezept und super lecker, das werd ich bestimmt öfter machen

antworten antworten
Verena (25.09.2024) Ein wirklich schönes Rezept und auch wenn das Kind kein Kohl mag, schmeckt es Mama und Papa um so besser

antworten antworten
Janin (24.09.2024) Mega lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben 😊

antworten antworten
Lisa (24.09.2024) Mein Mann sagt, wehe du probierst wieder was aus. Ich werde das sowas von heute probieren 😅 hoffentlich bekomm ich keine auf den Deckel und das Gericht überzeugt ihn 😅😅 hab nur Angst bei dem vielen Salz, nicht das es zu salzig wird. Warum wird soviel verwendet? Lg 🥳🥳

antworten antworten
Nicole (23.09.2024) Sehr einfach und lecker 😊

antworten antworten
Maria (23.09.2024) Heute gekocht das war ausgezeichnet 👌

antworten antworten
Monika (23.09.2024) Sehr lecker 😋

antworten antworten
Trude (20.09.2024) Heute gesehen und gekocht! Superlecker 😃

antworten antworten
Torsten (18.09.2024) Danke fürs Rezept. Ich habe es heute nach gekocht. Und ich muss sagen, schmeckt wie bei Muttern. Liebe Grüße

antworten antworten
Barbara (16.09.2024) Einfach und sehr gut☺️

antworten antworten
Karina (07.08.2024) Mein Lieblingsgericht, seit dem ersten Versuch

antworten antworten
Anne (29.07.2024) Einfaches Rezept und der Mann meinte kann man öfter machen.

antworten antworten
Susi (29.07.2024)
👍
Mady3 (30.06.2024) Super lecker, einfach und schnell. Vielen Dank dafür ;-))

antworten antworten
Susi (01.07.2024)
Hallo Mady, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Elke Klatte (21.06.2024) Hackfleisch Pfanne und Kohl ist ein super Rezept

antworten antworten
Jenny (22.06.2024)
Danke, das finde ich auch 😋
Doris (08.06.2024) Habe ich heute gekocht, etwas mehr Flüssigkeit genommen und mit Stärkemehl angedickt. Dazu Kartoffeln, super geschmeckt.

antworten antworten
Jenny (08.06.2024)
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung.
Hildegard (29.04.2024) Ich werde das Rezept morgen sofort ausprobieren.

antworten antworten
Michael (01.03.2024) Eines meiner Lieblingsrezepte, immer wieder gerne gemacht. Nur die Koch/Backzeit Angabe stimmt überhaupt nicht. 5-10 min schmoren und anschließend 15 min köcheln, sind alleine schon 25 min, davor müssen noch die Zwiebeln und das Hack angebraten werden.

antworten antworten
Susi (04.03.2024)
Hallo Michael, ich hab die Zeiten angepasst. Vielen Dank für den Hinweis. Liebe Grüße Susi
Dorfmädchen (26.11.2023) Sehr lecker. Unser kleiner Mann hat es geliebt.

antworten antworten
Dorfmädchen (26.11.2023) Sehr lecker. Unser kleiner Mann hat es geliebt.

antworten antworten
Nena (26.11.2023) Sehr leckere,schnelle und einfache Gericht. Weiter zu empfehlen.

antworten antworten
Saskia (05.11.2023) Super tolles Rezept, einfach zum nach machen und sehr lecker 😃

antworten antworten
Corinna (31.10.2023) Ich habe das Rezept nachgekocht und finde es sehr lecker. Habe beim zweiten Mal auch noch ein paar Kartoffelwürfel mitgekocht,hat mir auch sehr gut geschmeckt. Ganz tolles Rezept.

antworten antworten
Ellen 10.10.2023 (10.10.2023) Sehr Lecker 😋

antworten antworten
Angela (12.09.2023) Habe heute die Krautpfanne ausprobiert, schmeckt lecker und ist einfach.

antworten antworten
Angela (11.09.2023) Das hört sich lecker an,probier ich morgen gleich aus.

antworten antworten
Gigi (16.07.2023) Hab es mit veganen Hack gemacht, sehr lecker 😊

antworten antworten
Anja (19.04.2023) Super lecker

antworten antworten
Sanny (22.03.2023) Super lecker und einfach zu kochen! 😋

antworten antworten
Christina (10.01.2023) Soooo lecker 😋 sogar meinen 9. jährigen Sohn hat es sehr gut geschmeckt und wollte mehr. Obwohl er eigentlich alles an Gemüse verschmäht. Danke für das tolle Rezept.

antworten antworten
Anna (09.01.2023) Lecker ! Einfach ! Gesund ! Danke dafür 👍🍀

antworten antworten
Dani (17.12.2022) Sehr lecker und leicht zu Kochen, kann ich nur empfehlen!

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Wirsingeintopf mit Hackfleisch

Wirsingeintopf mit Hackfleisch

Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln oder ganz Low Carb. Mit Omas Rezept gelingt er dir einfach und schnell:
Wirsingeintopf mit Hackfleisch

Kohlrouladen

Kohlrouladen

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung - Omas klassisches Rezept für deftige Krautwickel
Kohlrouladen

Bauerntopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Bauerntopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Der Bauerntopf ist ein echter Klassiker für Kinder & Familie. Schnell gemacht & einfach zubereitet. Jetzt probieren!
Bauerntopf

Spitzkohl Curry indisch

Spitzkohl Curry indisch

Spitzkohl Curry mit Möhren & roten Linsen ist nicht nur vegan und low carb, sondern auch super gesund. Hol dir das Rezept:
Spitzkohl Curry indisch

Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta

Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta

Schnelle Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta. Hol dir das beste Rezept und genieße es low carb, mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Feta


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 04.11.2024 bis 10.11.2024

Wochenplan vom  04.11.2024 bis  10.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter