Spitzkohl Pfanne mit Hackfleisch

Spitzkohl Hackfleisch Eintopf
Spitzkohl mit Hackfleisch - dieses einfache Rezept musst du probieren! Der deftige Low Carb Eintopf geht schnell und ist lecker.
Rezept von

5.0 Sterne bei 78 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten

Spitzkohl Pfanne mit nur 3 Zutaten:

Spitzkohl

...ist der kleine Bruder des Weißkohls. In seiner Nährstoffzusammensetzung kann er locker mit ihm mithalten er strotzt nur so vor Vitamin C, B-Vitaminen, Beta-Karotin und Kalium. Dazu ist er sehr kalorienarm. Im Vergleich zum Weißkohl ist der Spitzkohl sehr viel bekömmlicher, hält sich allerdings dafür nicht ganz so lange frisch.

Hackfleisch

Ich nehme für meine Spitzkohlpfanne am liebsten reines Bio-Rinderhackfleisch vom Fleischer meines Vertrauens. Du kannst aber auch gemischtes Hack oder Tatar nehmen, dann wird der Eintopf besonders fettarm.

Gemüsebrühe

Mein Spitzkohl kocht in Gemüsebrühe, die ich aus meiner geliebten Gemüsepaste anrühre. Du kannst aber gute Instantmischungen verwenden.


Spitzkohl, Hackfleisch und Gemüsebrühe enthalten kaum Kohlenhydrate, so dass sich dieses Gericht sehr gut im Rahmen einer Low Carb Ernährung eignet. Für Kinder und alle die nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchten oder müssen, empfehle ich als Beilage Salzkartoffeln oder Brot.




Spitzkohl Pfanne mit Hackfleisch

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 336 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 18 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spitzkohl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

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So bereitest du die Spitzkohl Pfanne zu:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in Würfel.
  2. Wasche den Spitzkohl, halbiere ihn und entferne den Strunk. Schneide ihn dann in grobe Stücke. Schäle die Möhre und schneide sie in feine Scheiben.
  3. Bedecke den Boden deines Topfes mit Öl und brate die Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz darin an.
  4. Gib das Hackfleisch hinzu, salze es kräftig und brate es unter Rühren, bis es krümelig und durchgebraten ist.
  5. Gib den Spitzkohl und die Möhrenscheiben hinzu.
  6. Würze deine Spitzkohl-Hackfleisch Pfanne ordentlich mit Salz und Pfeffer und gib einen Esslöffel Kümmel hinzu, der die Verdauung unterstützt.
  7. Schmore deine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne auf hoher Stufe für 5-10. Rühre dabei regelmäßig um.
  8. Gieße die Gemüsebrühe an und lasse deine Spitzkohl-Pfanne für 15 Minuten köcheln.
  9. Wenn du möchtest kannst du unter deine fertige Hack-Kohl-Pfanne auch noch etwas Sahne oder Creme Fraiche rühren. Wir sparen uns an dieser Stelle immer gern das Fett.


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Leserfeedback

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Kommentare

Jörg (22.10.2024) Tolles leckeres Essen, hat alles super geklappt.

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Rosi (21.10.2024) War mal etwas anderes! Hat sehr gut geschmeckt! Haben noch etwas Petersilie drüber gestreut!

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Gudrun.B. (17.10.2024) Danke für das Rezept, hab auch ein paar Kartoffelwürfel von mehlig kochenden Kartoffeln genommen, dadurch wurde das Gericht gleich ein wenig gebunden. Hat hervorragend geschmeckt 😜❗

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Zelzinger Meta (09.10.2024) Sehr gut und geht einfach und schnell

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Renate (05.10.2024) Sehr lecker und geht schnell

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Ursula (04.10.2024) Suuuuuuper lecker

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Sylvia (02.10.2024) Schmeckt richtig, richtig gut. Und ist ganz einfach zu machen.

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Anne (27.09.2024) Ein echt einfaches Rezept und super lecker, das werd ich bestimmt öfter machen

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Verena (25.09.2024) Ein wirklich schönes Rezept und auch wenn das Kind kein Kohl mag, schmeckt es Mama und Papa um so besser

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Janin (24.09.2024) Mega lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben 😊

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Lisa (24.09.2024) Mein Mann sagt, wehe du probierst wieder was aus. Ich werde das sowas von heute probieren 😅 hoffentlich bekomm ich keine auf den Deckel und das Gericht überzeugt ihn 😅😅 hab nur Angst bei dem vielen Salz, nicht das es zu salzig wird. Warum wird soviel verwendet? Lg 🥳🥳

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Nicole (23.09.2024) Sehr einfach und lecker 😊

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Maria (23.09.2024) Heute gekocht das war ausgezeichnet 👌

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Monika (23.09.2024) Sehr lecker 😋

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Trude (20.09.2024) Heute gesehen und gekocht! Superlecker 😃

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Torsten (18.09.2024) Danke fürs Rezept. Ich habe es heute nach gekocht. Und ich muss sagen, schmeckt wie bei Muttern. Liebe Grüße

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Barbara (16.09.2024) Einfach und sehr gut☺️

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Karina (07.08.2024) Mein Lieblingsgericht, seit dem ersten Versuch

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Anne (29.07.2024) Einfaches Rezept und der Mann meinte kann man öfter machen.

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Susi (29.07.2024)
👍
Mady3 (30.06.2024) Super lecker, einfach und schnell. Vielen Dank dafür ;-))

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Susi (01.07.2024)
Hallo Mady, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Elke Klatte (21.06.2024) Hackfleisch Pfanne und Kohl ist ein super Rezept

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Jenny (22.06.2024)
Danke, das finde ich auch 😋
Doris (08.06.2024) Habe ich heute gekocht, etwas mehr Flüssigkeit genommen und mit Stärkemehl angedickt. Dazu Kartoffeln, super geschmeckt.

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Jenny (08.06.2024)
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung.
Hildegard (29.04.2024) Ich werde das Rezept morgen sofort ausprobieren.

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Michael (01.03.2024) Eines meiner Lieblingsrezepte, immer wieder gerne gemacht. Nur die Koch/Backzeit Angabe stimmt überhaupt nicht. 5-10 min schmoren und anschließend 15 min köcheln, sind alleine schon 25 min, davor müssen noch die Zwiebeln und das Hack angebraten werden.

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Susi (04.03.2024)
Hallo Michael, ich hab die Zeiten angepasst. Vielen Dank für den Hinweis. Liebe Grüße Susi
Dorfmädchen (26.11.2023) Sehr lecker. Unser kleiner Mann hat es geliebt.

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Dorfmädchen (26.11.2023) Sehr lecker. Unser kleiner Mann hat es geliebt.

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Nena (26.11.2023) Sehr leckere,schnelle und einfache Gericht. Weiter zu empfehlen.

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Saskia (05.11.2023) Super tolles Rezept, einfach zum nach machen und sehr lecker 😃

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Corinna (31.10.2023) Ich habe das Rezept nachgekocht und finde es sehr lecker. Habe beim zweiten Mal auch noch ein paar Kartoffelwürfel mitgekocht,hat mir auch sehr gut geschmeckt. Ganz tolles Rezept.

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Ellen 10.10.2023 (10.10.2023) Sehr Lecker 😋

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Angela (12.09.2023) Habe heute die Krautpfanne ausprobiert, schmeckt lecker und ist einfach.

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Angela (11.09.2023) Das hört sich lecker an,probier ich morgen gleich aus.

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Gigi (16.07.2023) Hab es mit veganen Hack gemacht, sehr lecker 😊

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Anja (19.04.2023) Super lecker

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Sanny (22.03.2023) Super lecker und einfach zu kochen! 😋

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Christina (10.01.2023) Soooo lecker 😋 sogar meinen 9. jährigen Sohn hat es sehr gut geschmeckt und wollte mehr. Obwohl er eigentlich alles an Gemüse verschmäht. Danke für das tolle Rezept.

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Anna (09.01.2023) Lecker ! Einfach ! Gesund ! Danke dafür 👍🍀

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Dani (17.12.2022) Sehr lecker und leicht zu Kochen, kann ich nur empfehlen!

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