Weiße Bohnen Salat mit Tomaten

Weiße Bohnen Salat mit Tomaten
Weiße Bohnen Salat mit Tomaten ist lecker zum Grillen und als Antipasti. Hol dir das italienische Rezept, das auch mit Thunfisch schmeckt:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Ob als Vorspeise oder Hauptgericht: der weiße Bohnen Salat mit Tomaten ist immer eine gute Idee. Ich zeige dir hier das Rezept für einen italienischen Bohnensalat (Insalata di fagioli), der sehr gesund ist. In Italien wird er oft als Antipasti gereicht. Ich finde ihn aber als Fitnessfood auch als eigenständige Mahlzeit richtig gut. Der weiße Bohnen Salat mit Tomaten ist reich an Eiweiß, Vitaminen und Ballaststoffen. Einfach, gut und lecker.

Salat weiße Bohnen

Wichtige Zutaten für italienischer weiße Bohnen Salat:

  • weiße Bohnen oder Riesenbohnen
  • Tomaten
  • Basilikum oder Oregano
  • Kapern
  • eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz

Manchmal werden auch andere Zutaten wie Champignons oder Paprika hinzugefügt. Bekannt ist auch der weiße Bohnensalat mit Thunfisch oder Sardellen.

Die Zubereitung ist ganz einfach, denn die Bohnen werden gekocht oder aus der Dose verwendet und dann mit den anderen Zutaten vermischt. Wird der Salat mit weißen Bohnen aus der Dose zubereitet, dann brauchst du nur 15 Minuten.

Dazu passt der italienische Bohnensalat:

  • als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch
  • als leichtes Mittagessen mit etwas geröstetem Brot
  • als Vorspeise (Antipasti) im Glas

Dicke weiße Bohnen Salat
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 8 Stück Mini-Tomaten
  • 150 g Basilikum
  • 1 EL Kapern

Für die Vinaigrette

  • 1 EL Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Weiße Bohnen Salat mit Tomaten selber machen - so gehts:

  1. Spüle die weißen Bohnen grünlich unter fließendem Wasser ab. Gib sie dann in eine Schüssel.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe. Wasche die Tomaten und halbiere sie. Gib beides zu den Bohnen.
  3. Schneide das Basilikum klein und gib es mit den Kapern in den Bohnensalat.
  4. Verrühre den Essig mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette.
  5. Verteile die Vinaigrette über dem weiße Bohnen Salat und verrühre ihn vorsichtig. Stelle ihn zum Durchziehen in den Kühlschrank. Dort hält er sich problemlos für 3 Tage.
PDF drucken

Weiße Bohnen Salat mit Tomaten

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Du hast Lust auf noch mehr Bohnen? Dann schau dir zur Abwechslung auch mal mein Rezept für grüner Bohnensalat an, so wie wir ihn mit eigener Ernte zubereiten.


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Carmen (17.04.2024) Liebe Jenny.Danke für das schöne Rezept.Der Salat ist sehr lecker geworden.Den mache ich jetzt öfter.

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter