
Weiße-Bohnen-Eintopf wie bei Oma
Zutaten für 5 Portionen
- 1 Dose weiße Bohnen (800 g)
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Schinkenwürfel
- Suppengrün (1 Bund - besteht aus 1 Möhre, etwas Sellerie, Lauch und Petersilie)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle das Gemüse und schneide es in Würfel. Schneide die Wiener Würstchen in Scheiben.
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und brate die Zwiebel- und Schinkenwürfel braun an. Gib dann die Kartoffelwürfel dazu und dünste sie für 5 Minuten mit.
- Füge dann die kleingeschnittene Möhre, die Selleriewürfel, den Lauch und die weißen Bohnen hinzu. Gieße das Wasser an.
- Würze den Weiße-Bohnen-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran. Gib ein Lorbeerblatt dazu. Koche die Suppe 20 Minuten.
- Rühre dann die Wiener unter und lass die Suppe erneut für 10 Minuten köcheln.
- Serviere den Weiße Bohneneintopf mit der gehackten Petersilie von deinem Suppengrün.


Weiße Bohnen Eintopf als Meal Prep selber machen
Du kannst den Weiße-Bohnen-Eintopf wie auch meine Erbsensuppe und Omas Linseneintopf mit Kassler wunderbar als Meal Prep vorbereiten und mehrmals erwärmen. Er wird dabei mit jedem Mal ein kleines bisschen besser.Auch zum Einfrieren ist mein Rezept geeignet. Ich empfehle dir dafür luftdichte Kunststoffdosen. Zum Auftauen nimmst du den Eintopf mit weißen Bohnen am besten abends aus der Kühltruhe und stellst ihn über Nacht in den Kühlschrank, bevor du ihn am nächsten Tag nochmal kurz aufkochst.

3 gute Gründe für den Eintopf mit weißen Bohnen:
- weiße Bohnen sind wie alle Hülsenfrüchte reich an Proteinen, komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffen - daher ist der weiße Bohneneintopf überaus gesund
- die Zutaten sind günstig und lassen sich gut auf Vorrat halten
- die cremige Konsistenz des würzigen Bohneneintopf mögen auch kleine Kinder sehr gern - Mini darf schon beim Übergang von der Beikost zur Familienkost davon mitessen, wenn du zurückhaltend beim Würzen mit Salz bist
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Sehe lecker und einfach
Ich habe noch nie Möhren reingemacht werde das, das nächste Mal ausprobieren. Ansonsten hat es sehr gut geschmeckt. Auch habe noch nie Eintopf eingefroren, gute Idee werde es probieren. Danke
Sehr lecker, alles frische Zutaten und praktisch die vorgegarten Bohnen !!! Von mir 5 Sterne
Danke.
Super einfaches und tolles Rezept! Ich nehme IMMER Bohnen aus dem Glas und der Eintopf schmeckt super damit. Volle 5 Sterne und wenn ich könnte, würde ich sogar noch mehr geben!!!
Weiße Bohnen gehören zu unserem festen Speiseplan. Alle mögen diese Bohnen und ich koche dieses Rezept sehr gerne. Mein Alltag ist hektisch, voll mit Arbeit und Erledigungen für meine Kinder. Wir lieben dieses Rezept und fühlen uns immer wie in Omas Küche. Danke, liebe Jenny.
Ich bin mir sicher, dass deine Oma keine Bohnen aus der Dose genommen hat. Es ist ganz schlimm, dass solche Rezepte "wie bei Oma" oder "Bestes Oma-Rezept" genannt werden, aber eigentlich eure Oma die Hände über dem Kopf zusammenschlagen würde. Was hat das mit KOCHEN zu tun, wenn ihr lediglich eine Dose aufmacht und ein Wurzelwerk "anbrutschelt"? Mein Tipp: es gibt schon fertigen Bohneneintopf aus der Dose, da müsst ihr nicht mal mehr "anbrutscheln", da reicht ein Topf zum Warmmachen. Leider minus 5 Sterne (kann man oben leider nicht anklicken). Und nix mit "Mmmmh". Und hört auf, Rezepte "wie bei Oma" zu nennen, die hier das vollkommen Falsche suggerieren. Oma würde sich im Grab umdrehen.
So oft nachgekocht, immer sehr lecker. Tolles Rezept
Das Rezept gefällt mir sehr gut.
Super einfaches Rezept. Ich war leider zu sparsam beim würzen und mußte auf dem Teller nachwürzen 😔. Beim nächsten Mal wird’s besser 😉. Aber trotzdem sehr sehr lecker
Schnell zubereitet und lecker, vor allem noch mal aufgewärmt.
Sehr einfach , schnell gemacht und sehr lecker !!!
Sehr lecker, und ruck zuck gemacht.
Super Rezept geht schnell und schmeckt super
SUPER
Hallo, danke für das sehr schöne und schmackhafte Rezept. Du schreibst u.a. 1 Dose weiße Bohnen. Ich habe nur weiße Bohnen getrocknet in einer Tüte gefungen wie bei Linsen und grüne + gelbe Erbsen. Hab mich etwas schwergetan beim einweichen. Dann habe ich bei einer Kollegin von früher angerufe. Die hat mir geholfen so hat es mit der weißen Bohnen Suppe doch noch geklappt. Geschmeckt hat die Suppe wunderbar.
Hallo, wieviel Wasser muss ich zugeben ? LG
Sehr lecker, Garzeit kann gerne kürzer sein! 15-20min haben hier vollkommen ausgereicht. Eintopf für Zahnlose ;-)
Einfach und sehr lecker allerdings habe ich Kasseler und Rindfleisch genommen, hatte ich noch im Froster.
Einfach und sehr lecker allerdings habe ich Kasseler und Rindfleisch genommen hatte ich noch im Froster
Sehr lecker, ich liebe diese Bohnen. Alle Rezepte sind einfach super! Danke!
Super 😋
Einfach gekocht und super lecker. Wird auf jeden Fall nochmal gekocht
Sehr geschmackvoll!
Sehr lecker. Koche ich auch so.
Koch ich auch immer so, aber ohne Lauch dafür mit sehr viel Möhren, zum Schluss etwas Butter rein, Petersilie rüber streuen, Butterbrot dazu super lecker 😋
Super Rezept für weiße Bohnensuppe . Ich gebe noch 1 Dose Kidney Bohnen dazu. Auch ganz gut .
Einfach super
Laut Rezept soll ich die Bohnen 20 Minuten mit anderen Zutaten kochen, die sind dich schon vorgegart, die zerbrochen doch dann, oder habe ich da was falsch verstanden?
Kategorien