
Wildsuppe
Wähle einen Wochentag
✔
Als Tochter eines leidenschaftlichen Jägers bin ich mit frischem Wild in der Küche aufgewachsen. Ein Gericht, das wir besonders gern in der kalten Jahreszeit essen und das oft auf den Tisch kommt, wenn sich Gäste ankündigen, ist diese leckere Wildsuppe mit Kartoffeln und Pilzen nach Opa Dietmars Art.
Regionales Wildfleisch ist das beste Fleisch, das ihr euch auf den Tisch holen könnt. Die Tiere haben in der Regel ein glückliches Leben in freier Natur hinter sich und haben sich nach eigenem Geschmack ernährt, ohne mit Kraftfutter vollgestopft worden zu sein. Zudem ist Wildfleisch sehr mager, garantiert frei von Medikamenten und enthält wertvolles Eiweiß sowie weitere Spurenelemente.
Wildsuppe
Zutaten für 8 Portionen
- 8 +
- 1 kg Wildfleisch (vorzugsweise Reh oder Rotwild)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 Packung Suppengrün
- 400 g Kartoffeln
- 1 Glas Stockschwämmchen (alternativ Mischpilze oder Pfifferlinge)
- 750 ml Gemüsebrühe (oder Wildbrühe)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkorn
- 2 EL Weizenmehl
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Wild-Preiselbeeren
- gehackte Petersilie
So wird die Wildsuppe zubereitet
- Schneide das Wildfleisch in kleine Würfel und brate es in Butterschmalz an.
- Schäle die Zwiebeln und das Suppengrün und schneide es ebenfalls in kleine Würfel. Gib es zum Wildfleisch und brate es kurz mit an.
- Gib die Brühe und die geschroteten Wacholderbeeren, Pfefferkörner sowie Lorbeerblätter und Tomatenmark in den Topf. Koche die Suppe bei mäßiger Hitze für 15 Minuten.
- Gib die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und die kleingeschnittenen Pilze dazu und koche die Suppe für weitere 15 Minuten.
- Verquirle das Mehl mit dem Wasser und binde die Suppe damit, indem du es kräftig einrührst. Schmecke die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Muskat ab. Garniere sie mit frischer Petersilie und Wildpreiselbeeren.

Neben dieser köstlichen Wildsuppe habe ich auch noch ein tolles Rehbraten Rezept für dich.
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
wiktor Ehmann
Wieviel Liter sind im Topf
Stefan Dohrmann
Weltklasse Rezept. Die Suppe ist ein Geheimtipp. Danke
Kategorien