Gefüllte ZucchiniGefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(57)
Eines unserer Lieblingsrezepte ist die gefüllte Zucchini, besonders auch mit Hackfleisch. Das Rezept erinnert ein wenig an die Zucchini-Lasagne, ist aber deutlich schneller zubereitet. Außerdem ist es ein eher leichtes Gericht und passt sogar gut in eine Low-Carb Ernährung.

Du brauchst für die Zubereitung nur 10 Minuten, der Rest erledigt dein Backofen. Springe jetzt direkt zum Rezept oder lies dir erst in Ruhe meine Tipps und Beilagen Ideen durch.

Darum lieben wir die gefüllten Zucchini so sehr

gefüllte Zucchini mit Hackfleisch low carb

Das Rezept kommt bei uns im Sommer öfter mal auf den Tisch – auch als vegetarisch gefüllte Zucchini. Ich liebe es, weil es schnell geht und gleichzeitig sehr gesund ist. Das Hackfleisch (idealerweise bio) liefert hochwertige Proteine, während die Zucchini viele Nährstoffe enthält.
  • Gesund und dabei schnell gemacht
  • Low-Carb und trotzdem sättigend
  • Schmeckt der ganzen Familie (vor allem meinen Jungs)

Du hast doch keine Lust auf Fleisch? Dann probiere unbedingt meine vegetarisch gefüllten Zucchini aus! Ihr werdet sie lieben.

Ein kleiner Trick für mehr Gemüse im Alltag
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch sind eine gute Möglichkeit, mehr Gemüse im Alltag von Kindern (und natürlich auch von Erwachsenen) zu integrieren. Die Zucchini versorgt uns mit Kalzium, Eisen und Zink sowie B-Vitaminen und Vitamin C. Außerdem enthält sie Beta-Carotin, das eine Vorstufe von Vitamin A ist und die Gesundheit der Augen bedingt. Mehr dazu findest du im Lexikon-Eintrag Z - wie Zucchini.

Das passt super zu gefüllten Zucchini

gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Die gefüllten Zucchini sind natürlich schon eine vollwertige Mahlzeit. Für Kinder solltest du eine vollwertige Beilage wie Reis, Kartoffeln oder Couscous vorbereiten.

Möchtest du selbst ein paar leckere Beilagen dazu, kann ich dir meine Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse oder die Smashed Potatoes empfehlen.

Neben Zucchini kannst du auch andere Gemüsesorten in die Füllung geben, zum Beispiel gesunde Tomaten, Paprika und Karotten oder Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Linsen.

Mein Tipp: So pimpst du deine Füllung auf

Für einen extra cremigen Genuss kannst du die Füllung (Zwiebeln, Hackfleisch, Tomaten & Co.) in der Pfanne mit Creme Fraiche oder etwas Sahne anbraten. So wird das Ganze sämiger und schmeckt noch intensiver. Bevor du noch den Käse zum Überbacken darüber gibst, kannst du zusätzlich ein bisschen Creme Fraiche auf den Zucchinis verteilen.

Gefüllte Zucchini
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion511 kcal
Kohlenhydrate pro Portion13 g
Eiweiss pro Portion37 g
Fett pro Portion38 g
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Zutaten für 4 gefüllte Zucchini


- 4 +

  • 500 g Hackfleisch
  • 4 Zucchini
  • 200 g Tomaten in Stücken
  • 3 EL Tomatenmark
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 125 g geriebener Käse (wir nehmen gern Gouda)

Zubereitung

  1. Wasche die Zucchini und halbiere sie. Entkerne sie mit einem Löffel. Schäle den Knoblauch und die Zwiebeln und schneide beides in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib die Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit in die Pfanne und dünste sie darin. Gib dann das Hackfleisch hinzu und brate es kurz mit an. Würze dann kräftig mit Salz und Pfeffer.
  3. Rühre das Tomatenmark unter und füge die gestückelten Tomaten hinzu. Lass alles für 5 Minuten köcheln.
  4. Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Lege die Zucchini-Hälften in eine Auflaufform. Gib nun die Fleischfüllung auf die Zucchini und backe die Zucchini zunächst für 15 Minuten im Ofen.
  5. Nimm die Zucchini dann kurz aus dem Ofen und verteile den Reibekäse darauf. Nun kommen die Zucchini für weitere 15 Minuten in den Ofen.

    Serviere sie pur als Low Carb Gericht oder mit einer Beilage deiner Wahl.

Deine Kinder essen immer nur die Füllung und die Zucchini bleibt am Ende traurig allein auf dem Teller liegen? Dann probier doch mal meine Zucchini-Hackfleisch-Pfanne, in der gleich alles gemischt und mundgerecht geschnitten ist.
Kört



Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Noch mehr Inspiration zu den gefüllten Zucchini

Gerade im Sommer – wenn die Zucchini Saison hat – lieben wir alle Gerichte rund um das Kürbisgewächs. Meiner Familie hat es vor allem meine Zucchini-Lasagne oder die Zucchinipuffer angetan. Für ein leichtes Abendessen greife ich auch gerne mal auf die Zucchini-Spaghetti zurück.

Hast du Lust auf weitere leckere Rezepte? Dann schau dir unbedingt meine besten Zucchini-Rezepte an! Ein paar Ideen findest du direkt in meinen kurzen Videos:




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Cynthia
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08.07.2025

Wie bisher alles was ich von dieser Seite gekocht habe, waren auch die gefüllten Zucchini Oberlecker, ich habe Reis dazu gemacht. Danke

Katja
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20.05.2025

Vorhin gekocht/ gebacken und es hat uns alle sehr gut geschmeckt! Sogar mein 15 jähriger Sohn fand es super lecker. Einfaches Rezept, schnell gemacht und vor allem Low carb. Danke für das tolle Rezept! Lg Katja 😊

Susi 22.05.2025

Hallo Katja, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 🥰 Liebe Grüße Susi

Elke
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13.05.2025

Klingt lecker. Werde ich ausprobieren. Gibt es Nährwertangaben dazu?

Jenny 25.05.2025

Ich habe sie ausgerechnet und ergänzt. Liebe Grüße, Jenny

Bine
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29.04.2025

Das werde ich demnächst ausprobieren. Hast du hier gestückelte Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten kleingeschnitten verwendet?

Jenny 29.04.2025

Das kommt immer auf die Saison an. Beides geht gut.

Rosi
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27.04.2025

Hallo, super Rezept. Viel geschrieben, nur einige wesentliche Dingen weggelassen. Soll man die auflaufform einfetten oder mit Wasser füllen? Zugedeckt Backen oder offen ? Wichtiges damit das rezept gelingt und die zucchini nicht roh bleiben. Für seltene köche immens wichtige Informationen. Lg

Susi 28.04.2025

Hallo Rosi, solche Sachen würden wir dazu schreiben. Wir haben es ohne fetten und ohne Wasser zubereitet. Die Auflaufform muss nicht abgedeckt werden. 😉 Liebe Grüße Susi

Micheline
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12.10.2024

Hab gestern die zucchini gemacht in der heißluftfritteuse super lecker und einfache Rezepte danke 🙂

Alexandra
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20.08.2024

Hallo, das Rezept ist einfach mega lecker. 🤤 Alle waren begeistert. Und der Tipp mit dem Creme Fraiche war goldwert. Vielen Dank für die Spitzenrezepte 😊

Anja
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09.08.2024

Hallo, ich habe es noch nicht ausprobiert, aber was macht Ihr mit dem Inneren der Zucchini? Oder wird es mit dem Hack angebraten?

Susi 13.08.2024

Hallo Anja, viele entsorgen es. Ich persönlich brate es mit dem Hackfleisch mit. 😊 Liebe Grüße Susi

Reni
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27.07.2024

Danke für das schnelle Rezept. Ich habe die Zucchini mit "Vegetarischem Hack" gefüllt, das habe ich immer im Haus und ist schnell zubereitet. Die gefüllten Zucchini werde ich jetzt öfter machen. Ich habe sie in der HLF gebacken bei 180° je 10 Minuten. Dazu gab es Reis. Waren sehr lecker. 👍

Petra
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21.07.2024

Wir haben die Zucchini vor dem füllen noch kräftig mit Salz,Pfeffer und Knobi gewürzt,die Füllung wie bei dir im Tip mit Creme Fraiche und zusätzlich Kräuter der Provence aufgepimmt - Mega. Nur der Backofen war bei den Temperaturen echt Quälerei.

Sarah
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13.07.2024

Hi Jenny, super Rezept. Haben sie gestern gekocht und sie waren sooo lecker. Werde ich jetzt öfter kochen, nicht nur im Sommer ;)

Jenny 13.07.2024

Liebe Sarah, das freut mich sehr 😊 Liebe Grüße, Jenny

Peggy
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09.07.2024

Sehr lecker, einfach zuzubereiten, danke.

Jenny 10.07.2024

Danke für das liebe Feedback ❤️

Siglinde Riehl
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22.10.2023

Was passt da für eine Soße dazu

Susi 23.10.2023

Hallo Siglinde, ich würde dazu einen Tomatensauce dazu reichen. Liebe Grüße Susi

Erika
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15.07.2023

Ich bin gestern auf deine Seite gestoßen, da die Zucchinischwemme beginnt und habe gleich die gefüllten Zucchini und auch den Zucchini Schokokuchen ausprobiert. Beides war sehr lecker und hat Fünf ⭐ verdient. So verarbeite ich meine Ernte gerne. Liebe Grüße

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