Kartoffel-Zucchini-Pfanne

Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Meine Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch ist als One Pot Gericht ganz einfach zubereitet. Hol dir jetzt das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Sobald im Juni die ersten Zucchini reifen, stehen Zucchini Rezepte bei uns wieder ganz regelmäßig auf dem Tisch. Eine ganz einfache Variante ist unsere Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch. Als praktisches One Pot Gericht ist die Zubereitung ganz einfach und macht kaum Abwasch. Die Kinder mögen die Kartoffel Zucchini Pfanne gern. Ich mag es, dass ich darin viel Gemüse unterbringen und sie als Meal Prep kochen kann.

Diese Zutaten brauchst du für meine Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch

  • Zucchini
  • Kartoffeln
  • Hackfleisch - oder veganes Hack
  • Knoblauch
  • Paprikaschote
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Kräuter - fertige Kräutermischung der Provence oder Thymian + Rosmarin
  • Gemüsebrühpulver

Kartoffel Zucchini Pfanne mit Hackfleisch

Die genauen Mengenangaben für meine Kartoffel-Zucchini Pfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kartoffel-Zucchini-Pfanne einfach selber machen - so gehts:

  1. Zucchini und Paprika waschen, klein schneiden
  2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden
  3. Hackfleisch mit Knoblauch und Tomatenmark anbraten und salzen
  4. Kartoffelwürfel und Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
  5. Zucchini- und Paprikawürfel einrühren, mit Kräutern, Gemüsebrühpulver und Salz abschmecken und köcheln, bis das Gemüse bissfest ist

Kartoffel-Zucchini Eintopf

Das passt zur Hackfleischpfanne mit Kartoffel und Zucchini

  • Zaziki
  • Sour Cream Dip
  • geriebener Feta als Topping
  • Ajvar oder Sambal Oelek für alle, die es gern scharf mögen



Kartoffel-Zucchini-Pfanne

Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 750 g Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter (oder Provence)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini und schäle die Kartoffeln. Schneide beides in gleich große Würfel.
  2. Wasche auch die Paprika und schneide sie klein.
  3. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch darin krümelig.
  4. Presse den Knoblauch dazu und rühre das Tomatenmark unter. Salze das Hackfleisch und füge das Gemüsebrühpulver zu.
  5. Gib die Tomaten und die Kartoffeln dazu und lasse sie 5 Minuten köcheln.
  6. Rühre dann die Zucchini- und Paprikawürfel unter. Schmecke die Zucchinipfanne mit den Kräutern und Salz ab. Lasse sie köcheln, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Wenn dir die Kombination aus Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch gefällt, dann probier doch auch mal meinen Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch.

Und als Abwechslung zu Kartoffeln empfehle ich dir meine Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta und meine low carb Zucchini Hackfleisch Pfanne.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Vanessa (17.06.2024) Sehr lecker und mit Feta noch besser!

antworten antworten
Jenny (17.06.2024)
Ohja, Feta passt auch prima dazu.
Maria (04.06.2024) Sehr leckeres Rezept und schnell vorbereitet 😊

antworten antworten
Jenny (04.06.2024)
Freu mich sehr, dass es dir schmeckt, liebe Maria :-)
Angela (30.08.2023) Super leckeres Rezept, ich koche es mittlerweile zum 2 Mal.

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Zucchinipfanne

Zucchinipfanne

Zucchinipfanne - einfaches und schnelles Low Carb Rezept, vegan aber auch mit vielen Variationsvorschlägen wie Hack & Feta
Zucchinipfanne

Zucchini Risotto

Zucchini Risotto

Einfaches Zucchini Risotto ☀ Hol dir das italienische Familienrezept, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen lieben!
Zucchini Risotto


Kategorien:

Wochenplan vom 07.10.2024 bis 13.10.2024

Wochenplan vom  07.10.2024 bis  13.10.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter