
Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Wähle einen Wochentag
✔
Sobald im Juni die ersten Zucchini reifen, stehen Zucchini Rezepte bei uns wieder ganz regelmäßig auf dem Tisch. Eine ganz einfache Variante ist unsere Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch. Als praktisches One Pot Gericht ist die Zubereitung ganz einfach und macht kaum Abwasch. Die Kinder mögen die Kartoffel Zucchini Pfanne gern. Ich mag es, dass ich darin viel Gemüse unterbringen und sie als Meal Prep kochen kann.
Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Zutaten für 5 Portionen
- 5 +
- 750 g Zucchini
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver
- 1 TL getrocknete Kräuter (oder Provence)
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder Gemüsepaste)
Zubereitung:
- Wasche die Zucchini und schäle die Kartoffeln. Schneide beides in gleich große Würfel. Wasche die Paprika und schneide sie klein.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch darin krümelig. Presse den Knoblauch dazu und rühre das Tomatenmark unter. Salze das Hackfleisch und füge das Gemüsebrühpulver zu.
- Gib die Tomaten und die Kartoffeln dazu und lasse sie 5 Minuten köcheln.
- Rühre dann die Zucchini- und Paprikawürfel unter. Schmecke die Zucchinipfanne mit den Kräutern und Salz ab. Lasse sie köcheln, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.


Das passt zur Kartoffel-Zucchini-Pfanne
- Zaziki
- Sour Cream Dip
- geriebener Feta als Topping
- Ajvar oder Sambal Oelek für alle, die es gern scharf mögen
Du magst Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch? Dann probier auch das:
Wenn dir die Kombination aus Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch gefällt, dann probier doch auch mal meinen Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch.Und als Abwechslung zu Kartoffeln empfehle ich dir meine Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta und meine low carb Zucchini Hackfleisch Pfanne.

Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Vanessa
Sehr lecker und mit Feta noch besser!
Jenny 17.06.2024
Ohja, Feta passt auch prima dazu.
Maria
Sehr leckeres Rezept und schnell vorbereitet 😊
Jenny 04.06.2024
Freu mich sehr, dass es dir schmeckt, liebe Maria :-)
Angela
Super leckeres Rezept, ich koche es mittlerweile zum 2 Mal.
Kategorien