Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Meine Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch ist als One Pot Gericht ganz einfach zubereitet. Hol dir jetzt das Rezept:
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Sobald im Juni die ersten Zucchini reifen, stehen Zucchini Rezepte bei uns wieder ganz regelmäßig auf dem Tisch. Eine ganz einfache Variante ist unsere Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch. Als praktisches One Pot Gericht ist die Zubereitung ganz einfach und macht kaum Abwasch. Die Kinder mögen die Kartoffel Zucchini Pfanne gern. Ich mag es, dass ich darin viel Gemüse unterbringen und sie als Meal Prep kochen kann.
Die genauen Mengenangaben für meine Kartoffel-Zucchini Pfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Wenn dir die Kombination aus Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch gefällt, dann probier doch auch mal meinen Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch.
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Sobald im Juni die ersten Zucchini reifen, stehen Zucchini Rezepte bei uns wieder ganz regelmäßig auf dem Tisch. Eine ganz einfache Variante ist unsere Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch. Als praktisches One Pot Gericht ist die Zubereitung ganz einfach und macht kaum Abwasch. Die Kinder mögen die Kartoffel Zucchini Pfanne gern. Ich mag es, dass ich darin viel Gemüse unterbringen und sie als Meal Prep kochen kann.
Diese Zutaten brauchst du für meine Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch
- Zucchini
- Kartoffeln
- Hackfleisch - oder veganes Hack
- Knoblauch
- Paprikaschote
- Tomaten
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver
- Kräuter - fertige Kräutermischung der Provence oder Thymian + Rosmarin
- Gemüsebrühpulver
Die genauen Mengenangaben für meine Kartoffel-Zucchini Pfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kartoffel-Zucchini-Pfanne einfach selber machen - so gehts:
- Zucchini und Paprika waschen, klein schneiden
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden
- Hackfleisch mit Knoblauch und Tomatenmark anbraten und salzen
- Kartoffelwürfel und Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
- Zucchini- und Paprikawürfel einrühren, mit Kräutern, Gemüsebrühpulver und Salz abschmecken und köcheln, bis das Gemüse bissfest ist
Das passt zur Hackfleischpfanne mit Kartoffel und Zucchini
- Sour Cream
- Zaziki
- geriebener Feta als Topping
- Ajvar oder Sambal Oelek für alle, die es gern scharf mögen
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 750 g Zucchini
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver
- 1 TL getrocknete Kräuter (oder Provence)
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder Gemüsepaste)
Zubereitung:
- Wasche die Zucchini und schäle die Kartoffeln. Schneide beides in gleich große Würfel.
- Wasche auch die Paprika und schneide sie klein.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch darin krümelig.
- Presse den Knoblauch dazu und rühre das Tomatenmark unter. Salze das Hackfleisch und füge das Gemüsebrühpulver zu.
- Gib die Tomaten und die Kartoffeln dazu und lasse sie 5 Minuten köcheln.
- Rühre dann die Zucchini- und Paprikawürfel unter. Schmecke die Zucchinipfanne mit den Kräutern und Salz ab. Lasse sie köcheln, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.
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Wenn dir die Kombination aus Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch gefällt, dann probier doch auch mal meinen Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch.
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Kommentare
Angela (30.08.2023)
Super leckeres Rezept, ich koche es mittlerweile zum 2 Mal.
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Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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