Kartoffel-Zucchini-Pfanne

Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Meine Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch ist als One Pot Gericht ganz einfach zubereitet. Hol dir jetzt das Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Sobald im Juni die ersten Zucchini reifen, stehen Zucchini Rezepte bei uns wieder ganz regelmäßig auf dem Tisch. Eine ganz einfache Variante ist unsere Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch. Als praktisches One Pot Gericht ist die Zubereitung ganz einfach und macht kaum Abwasch. Die Kinder mögen die Kartoffel Zucchini Pfanne gern. Ich mag es, dass ich darin viel Gemüse unterbringen und sie als Meal Prep kochen kann.

Diese Zutaten brauchst du für meine Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch

  • Zucchini
  • Kartoffeln
  • Hackfleisch - oder veganes Hack
  • Knoblauch
  • Paprikaschote
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Kräuter - fertige Kräutermischung der Provence oder Thymian + Rosmarin
  • Gemüsebrühpulver

Kartoffel Zucchini Pfanne mit Hackfleisch

Die genauen Mengenangaben für meine Kartoffel-Zucchini Pfanne findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kartoffel-Zucchini-Pfanne einfach selber machen - so gehts:

  1. Zucchini und Paprika waschen, klein schneiden
  2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden
  3. Hackfleisch mit Knoblauch und Tomatenmark anbraten und salzen
  4. Kartoffelwürfel und Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
  5. Zucchini- und Paprikawürfel einrühren, mit Kräutern, Gemüsebrühpulver und Salz abschmecken und köcheln, bis das Gemüse bissfest ist

Kartoffel-Zucchini Eintopf

Das passt zur Hackfleischpfanne mit Kartoffel und Zucchini

  • Sour Cream
  • Zaziki
  • geriebener Feta als Topping
  • Ajvar oder Sambal Oelek für alle, die es gern scharf mögen

Familienkost Newsletter abonnieren
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 750 g Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter (oder Provence)
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (oder Gemüsepaste)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini und schäle die Kartoffeln. Schneide beides in gleich große Würfel.
  2. Wasche auch die Paprika und schneide sie klein.
  3. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch darin krümelig.
  4. Presse den Knoblauch dazu und rühre das Tomatenmark unter. Salze das Hackfleisch und füge das Gemüsebrühpulver zu.
  5. Gib die Tomaten und die Kartoffeln dazu und lasse sie 5 Minuten köcheln.
  6. Rühre dann die Zucchini- und Paprikawürfel unter. Schmecke die Zucchinipfanne mit den Kräutern und Salz ab. Lasse sie köcheln, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.
PDF drucken

Kartoffel-Zucchini-Pfanne

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Wenn dir die Kombination aus Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch gefällt, dann probier doch auch mal meinen Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Angela (30.08.2023) Super leckeres Rezept, ich koche es mittlerweile zum 2 Mal.

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop