Hähnchen, Hühnchen, Pute - Rezepte & Unterschied

Hähnchen-, Hühnchen-, Putenfleisch: Was nehme ich wofür?


Hähnchenfleisch, Hühnchenfleisch, Putenfleisch - ich erkläre dir den Unterschied und gebe dir passende Rezepte:

Hast du nicht auch schon vor dem Fleischregal gestanden und dich gefragt, welches Fleisch du kaufen sollst? Ob Hühnerfrikassee, Hähnchen süß-sauer oder Geschnetzeltes - ich erkläre dir hier kurz und knackig welches Geflügelfleisch sich wofür eignet. 

Warum Geflügel so wertvoll in der Familienküche ist und worauf du bei der Zubereitung für Kinder achten solltest, erkläre ich dir in meinem Lebensmittellexikon unter Geflügel für Kinder.

Hähnchenfleisch

Hähnchenfleisch stammt i.d.R von jungen Masthähnchen. Ihr Fleisch enthält im Gegensatz zur Putenbrust nur weniger Fasern und ist dadurch zart.


Wir essen dieses Fleisch sehr gern, daher habe ich dir eine ganze Sammlung Hähnchen Rezepte erstellt.

Hähnchenbrust Rezepte

Hühnchenfleisch

In vielen Gerichten sprechen wir von Hähnchenfleisch, obwohl eigentlich Hähnchen verwendet wird. Hühner werden in der Fleischverarbeitung vorwiegend als Suppenhuhn genutzt. So kommt es als Zutat in mein Hühnerfrikassee und darf in Omas Hühnersuppe nicht fehlen. Außerdem bereite ich sehr gern Ragout Fin damit zu.
Hühnchenfleisch Rezepte

Putenfleisch

Putenfleisch enthält mehr Fasern als Hähnchenfleisch. Es wird daher schneller zäh, zerfällt aber auch nicht so schnell.


Putenfleisch Rezepte

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


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