Apfel-Milchreis im BackofenMilchreis mit Apfel im Backofen

Milchreis mit Apfel im Backofen

Rezept von
Uhrca. 75 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(36)
Du isst gerne Milchreis, aber hast keine Zeit, um beim Kochen am Herd zu stehen und ständig umzurühren? Dann ist unser Apfel Milchreis aus dem Ofen vielleicht eine gute Alternative für dich. Dafür gibst du ganz einfach alle Zutaten in eine Auflaufform und garst den Milchreis im Backofen. Das geht kinderleicht und ist ideal im stressigen Familienalltag.

Diese Zutaten brauchst du für Ofen Milchreis mit Apfel:

  • Milch
  • Milchreis
  • Äpfel
  • Zimt
  • Alufolie - um den Milchreis am Ende abzudecken

Die genauen Mengenangaben für Milchreis im Backofen findest du etwas weiter unten.

3 Schritte für selbstgemachten Apfel Milchreis im Backofen

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Mische den Reis mit der Milch, der Sahne, den Apfelstückchen und Zimt in der Auflaufform.
  3. Decke den Milchreis Auflauf mit Alufolie ab und backe ihn für 70 Minuten im Ofen.

Wichtiger Hinweis: Milchreis im Ofen dehnt sich beim Kochen aus! Daher sollte deine Auflaufform unbedingt groß genug sein und befüllt noch gut 2-3 cm Luft nach oben haben, damit er dir nicht überläuft.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Milchreis mit Apfel im Backofen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 75 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 900 ml Milch (heiß)
  • 100 ml Sahne
  • 3 Äpfel (groß)
  • 2 EL Rosinen (optional)
  • 200 g Milchreis
  • Zimt
  • Vanille (gemahlen)

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Gib den Milchreis ungekocht in die Auflaufform.
  3. Schäle die Äpfel und schneide sie in Würfel. Mische sie unter den Milchreis.
  4. Gieße die Milch über den Reis und mische die Rosinen unter.
  5. Streue nun etwas Zimt und gemahlene Vanille darüber.
  6. Decke den Auflauf mit Alufolie ab und backe ihn für 70 Minuten.
  7. Rühre ihn anschließend um und serviere ihn nach Belieben mit extra Zimt und Zucker.
Kört



Milchreis mit Apfel im Backofen

Darum lieben wir den Milchreis aus dem Backofen



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Manu
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.02.2025

War echt skeptisch, ob der was wird, aber bin echt positiv überrascht, er ist sehr lecker geworden auch, wenn er anderst geworden ist als, wenn man ihn im Kochtopf macht. Werde ihn wieder machen

Chrisi
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.02.2025

Sehr lecker! Tolles Rezept! Werden wir bald wieder kochen!

Eva
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.02.2025

Leider war der Auflauf ziemlich trocken und pampig. Da bleibe ich lieber beim Milchreis aus dem thermomix

Laura
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.10.2024

Leider hat sich bei mir auch die Milch getrennt, liegt das an den Äpfeln? Waren drei saure Äpfel... Schade, hat mit milchig cremigem Milchreis nicht viel gemeinsam :⁠-⁠(

Susi 24.10.2024

Hallo Laura Schade, dass das Rezept bei dir nicht funktioniert hat. 🙈 Liebe Grüße Susi

Nadine
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.09.2024

Nach 80 minuten immer noch total flüssig leider

Jenni
Stern anStern ausStern ausStern ausStern aus
10.08.2024

Das hat leider so gar nicht funktioniert ):

Susi 13.08.2024

Hallo Jenni, schade wenn das Rezept nicht wie gewünscht funktioniert hat. Liebe Grüße Susi

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2024

Super lecker, den mag die ganze Familie

Mathilde
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.07.2024

Wieviel Fettgehalt darf die Milch haben? Außerdem steht bei den Zutaten auch Sahne aber in der Zubereitung wird sie nicht erwähnt

Susi 29.07.2024

Hallo Mathilde, ich verwende die 3,8% Milch. Die Sahne habe ich bei der Zubereitung ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis. Liebe Grüße Susi

Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.02.2024

Super lecker, gibt es jetzt öfter bei uns. Vor allem so unkompliziert ,kein rühren kein anbrennen einfach in den Ofen damit und man hat Zeit für andere Dinge. Danke fürs Rezept

Bad Girl
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.01.2024

Der Auflauf ist gelungen und schmeckt mega 👍

Katha
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.01.2024

Vorige Woche ausprobiert, wirklich richtig lecker und vor allem super einfach zubereitet. Kinder waren zufrieden und Mutti auch. :) (es gab auch keinerlei Probleme mit geronnener Milch oder das es zu flüssig war..)

Susi 26.01.2024

Hallo Katha, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Jenny
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.12.2023

Ich hab den Milchreis heut zum 2ten Mal gemacht, nach über 75 Minuten ist er immer noch flüssig:-(

Gritli
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.11.2023

Geschmacklich gut,aber leider ist die 3,5%ige Mich geronnen, wahrscheinlich durch die Säure der Äpfel. Habe ich zu früh und umgerührt? Oder woran kann es liegen? Möchte es gern nochmal versuchen.

Helene
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.11.2023

So lecker und schön einfach. Habe die Backzeit etwas erhöht.

Verena
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.08.2023

Funktioniert dieser auch mit 1 Liter Mandeldrink?

Jenny 02.08.2023

Liebe Verena, das haben wir noch nicht getestet. Ich denke aber, dass es gut gehen müsste. LG Jenny

Julia
Stern anStern ausStern ausStern ausStern aus
01.07.2023

War nicht so toll. Der Milchreis war total matschig und die Milch hat sich vom Wasser getrennt. Wurde genau nach Ableitung zubereitet keine Ahnung was passiert ist

Susi 03.07.2023

Hallo Julia, danke für dein Feedback. Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Welchen Fettgehalt hatte deine Milch?

Lars
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.06.2023

Den Kindern hat’s geschmeckt

Josefina
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.05.2023

Super!

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.05.2023

Lecker, wenn auch anders als gekochter Milchreis

Fanny
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.05.2023

So lecker! Ich hab das Rezept in deinem Familienkochbuch Band II entdeckt. Seitdem mach ich mir kaum noch die Mühe im Topf.

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Milchreis - mein einfaches Rezept zum selber machen
Milchreis
Uhrca. 45 Minuten

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025