
Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Käse und Spinat
Du bekommst nun das ausführliche Rezept für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Spinat. Scroll danach gern noch weiter runter, denn da habe ich dir ein paar Tipps und ähnliche Blitzrezepte zusammengetragen.
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Gnocchi
- 200 g TK-Spinat
- 250 g TK-Lachs
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Dill
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Schneide den Lachs in Würfel.
- Gib die Gnocchi, den Spinat und die Lachswürfel in eine Auflaufform.
- Verrühre für die Sauce die Sahne mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Dill. Gieße sie über die Gnocchi-Lachs-Spinat-Mischung.
- Bestreue den Auflauf mit Käse und backe ihn ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen.


Gelingtipps für meinen Gnocchiauflauf mit Lachs
- Verwende frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Du kannst sie ohne Vorkochen für den Auflauf nutzen. Es reicht, wenn sie im Ofen in der cremigen Sauce blubbern. Alternativ kannst du aber auch trockene Gnocchi verwenden, die du dann aber ein paar Minuten vorkochen solltest.
- Beim TK-Spinat hast du die Wahl zwischen Rahmspinat und ungewürztem Blattspinat oder gehacktem Spinat. Mein Gnocchi-Lachs-Auflauf funktioniert mit allen Sorten. Wir verwenden meist Blattspinat, den wir immer im Vorrat zu Hause haben. Entscheidest du dich für Rahmspinat, so kannst du beim Würzen etwas zurückhaltender sein.
- Du willst Kalorien sparen? Dann ersetze die Hälfte der Sahne durch Milch. Du kannst alternativ auch ein kalorienreduziertes Produkt verwenden, das du unter Bezeichnungen wie Kochsahne, Kochcreme oder als Rama Cremefine bekommst. Sie enthalten im Gegensatz zu Sahne nur etwa 15% Fett, dafür aber leider oft auch künstliche Stabilisatoren wie Carageen.
Variationsideen für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf
- Lachs und Zitrone sind immer eine gute Idee. Um dem Auflauf einen Hauch meiner Spaghetti al Limone zu verpassen, kannst du etwas Zitronensaft und geriebene Zitronenschale in die Sauce rühren.
- Du magst auch Spaghetti im Auflauf? Dann probier unbedingt mal meine Lachsnudeln aus dem Ofen, die genauso unkompliziert zubereitet sind.
- Du magst es lieber vegetarisch? Dann bereite meinen Gnocchi Spinat Auflauf mit Tomaten zu und lass den Lachs weg.
Bewertungen
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Einfach und schnell. Schmeckt recht gut, das nächste Mal werde ich das Rezept mit Frischkäse ergänzen. Ich mag es gerne cremig und käsig :-) Eine Variante wäre vielleicht auch mit Hähnchen und Tomate, ihr bringt mich echt auf Ideen :-))
Das freut mich, dass wir dich so inspirieren 😊 Ich bekomme bei einem Rezept auch immer gleich tausend Ideen zum Abwandeln 😅
Hallo, kann ich diesen Auflauf auch im Airfryer machen?
Hallo Karin, ich denke die Zutatenmenge ist zu viel für den Airfryer. Eventuell musst du sie Zutaten halbieren. Generell kann man jedes Ofengericht auch im Airfryer zubereiten. 😉 Liebe Grüße Susi
Sehr lecker, ich habe noch eine Zwiebel mit einer Knoblauchzehe mitverarbeitet
Superschnelles und sehr leckeres Essen ohne viel Aufwand. Hat der ganzen Familie geschmeckt.
Das war sehr lecker! Ich werde aber auch die Variante Lachs ODER Käse ausprobieren, ich glaube dass das auch schon ein rundes Gericht ist.
Sehr Lecker!! Sehr gut!!👍👍👍👍😘😘
Sehr leckeres Gericht und super gut erklärt.
Muss der Lachs vorher aufgetaut werden?🙈
Hallo Jenny, den Lachs haben wir nur antauen lassen. Liebe Grüße Susi
Sehr schnell und super lecker. Ich werde nur das nächste Mal den Käse etwas später darüber geben, er ist etwas dunkel geworden.
Das Rezept ging sehr schnell und ist super lecker, nur bei mir ist es etwas zu flüssig geworden.
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