
Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Käse und Spinat
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Dieser Gnocchi-Lachs-Auflauf ist mein Rezept für alle, die eigentlich keine Zeit zum Kochen haben, aber sich dennoch ein frisches Essen wünschen. Die Zubereitung ist super einfach und kostet dich nur 5 Minuten. Du musst lediglich Gnocchi aus dem Kühlregal, TK-Spinat und gewürfeltes Lachsfilet in eine Auflaufform geben und dann mit einer leichten Sahnesauce übergießen. Streu dann noch Käse über den Gnocchiauflauf mit Lachs und Spinat und ab gehts in den Ofen.
Du bekommst nun das ausführliche Rezept für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Spinat. Scroll danach gern noch weiter runter, denn da habe ich dir ein paar Tipps und ähnliche Blitzrezepte zusammengetragen.
Du bekommst nun das ausführliche Rezept für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf mit Spinat. Scroll danach gern noch weiter runter, denn da habe ich dir ein paar Tipps und ähnliche Blitzrezepte zusammengetragen.
Gnocchi-Lachs-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 600 g Gnocchi
- 200 g TK-Spinat
- 250 g TK-Lachs
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Dill
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Schneide den Lachs in Würfel.
- Gib die Gnocchi, den Spinat und die Lachswürfel in eine Auflaufform.
- Verrühre für die Sauce die Sahne mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Dill. Gieße sie über die Gnocchi-Lachs-Spinat-Mischung.
- Bestreue den Auflauf mit Käse und backe ihn ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen.


Gelingtipps für meinen Gnocchiauflauf mit Lachs
- Verwende frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Du kannst sie ohne Vorkochen für den Auflauf nutzen. Es reicht, wenn sie im Ofen in der cremigen Sauce blubbern. Alternativ kannst du aber auch trockene Gnocchi verwenden, die du dann aber ein paar Minuten vorkochen solltest.
- Beim TK-Spinat hast du die Wahl zwischen Rahmspinat und ungewürztem Blattspinat oder gehacktem Spinat. Mein Gnocchi-Lachs-Auflauf funktioniert mit allen Sorten. Wir verwenden meist Blattspinat, den wir immer im Vorrat zu Hause haben. Entscheidest du dich für Rahmspinat, so kannst du beim Würzen etwas zurückhaltender sein.
- Du willst Kalorien sparen? Dann ersetze die Hälfte der Sahne durch Milch. Du kannst alternativ auch ein kalorienreduziertes Produkt verwenden, das du unter Bezeichnungen wie Kochsahne, Kochcreme oder als Rama Cremefine bekommst. Sie enthalten im Gegensatz zu Sahne nur etwa 15% Fett, dafür aber leider oft auch künstliche Stabilisatoren wie Carageen.
Variationsideen für meinen Gnocchi-Lachs-Auflauf
- Lachs und Zitrone sind immer eine gute Idee. Um dem Auflauf einen Hauch meiner Spaghetti al Limone zu verpassen, kannst du etwas Zitronensaft und geriebene Zitronenschale in die Sauce rühren.
- Du magst auch Spaghetti im Auflauf? Dann probier unbedingt mal meine Lachsnudeln aus dem Ofen, die genauso unkompliziert zubereitet sind.
- Du magst es lieber vegetarisch? Dann bereite meinen Gnocchi Spinat Auflauf mit Tomaten zu und lass den Lachs weg.
Bewertungen
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Moi
Das war sehr lecker! Ich werde aber auch die Variante Lachs ODER Käse ausprobieren, ich glaube dass das auch schon ein rundes Gericht ist.
Ruf Veronika
Sehr Lecker!! Sehr gut!!👍👍👍👍😘😘
Frank
Sehr leckeres Gericht und super gut erklärt.
Jenny
Muss der Lachs vorher aufgetaut werden?🙈
Susi 11.04.2025
Hallo Jenny, den Lachs haben wir nur antauen lassen. Liebe Grüße Susi
Marion
Sehr schnell und super lecker. Ich werde nur das nächste Mal den Käse etwas später darüber geben, er ist etwas dunkel geworden.
Kathrin
Das Rezept ging sehr schnell und ist super lecker, nur bei mir ist es etwas zu flüssig geworden.
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