Kürbis Feta PastaKürbis Feta Pasta

Baked Kürbis Feta Pasta: Das cremige Ofenrezept für den Herbst!

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Kürbis Feta Pasta ist ein Gericht, das einfach gute Laune macht. Ob es an der leuchtenden Farbe liegt, die man sich damit auf den Teller zaubert? Oder an der kinderleichten Zubereitung? Oder weil Pasta immer für Glücksgefühle sorgt? Vielleicht ist es eine Mischung aus all dem zusammen.

Diese Kürbis Feta Pasta ist auf jeden Fall meine Weiterentwicklung der Baked Feta Pasta. Das Trend-Rezept hat bei uns in der Familienküche mittlerweile fast schon den Status Klassiker erreicht. Aber weil man manchmal auch etwas Abwechslung möchte und mich der Hokkaido aus unserem Hochbeet so anlachte, dachte ich mir: Warum nicht mal eine Pasta mit Kürbis und Feta daraus machen? Gedacht, getan!

Der Kürbis kommt mit Feta, Mini-Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und etwas Olivenöl in eine Auflaufform. Kurz vor Ende der Backzeit werden die Nudeln auf dem Herd dann al dente gekocht. Und am Ende wird das Gemüse zusammen mit dem Feta und dem Nudelkochwasser zu einer unglaublich cremigen Soße püriert.

Unter dem Rezept für die Nudeln mit Kürbis habe ich dir noch Tipps und Varianten aufgeschrieben. Und wenn du Reste von dem Essen übrig hast (eher unwahrscheinlich, ich spreche da aus Erfahrung), steht dort auch, wie du sie am besten aufbewahrst.


Kürbis Feta Pasta
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 45 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion523 kcal
Kohlenhydrate pro Portion72 g
Eiweiss pro Portion17 g
Fett pro Portion18 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Mini-Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 ml Nudelkochwasser
  • 300 g Spaghetti

Zubereitung:

  1. Wasche den Hokkaido-Kürbis und schneide ihn in kleine Würfel. Wasche die Tomaten. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Halbiere die Zwiebel und schneide sie in Scheiben. Schneide den Knoblauch in kleine Würfel.
  2. Lege den Feta in eine große Auflaufform. Gib den Kürbis, Mini-Tomaten, Zwiebelscheiben und die Knoblauchwürfel hinzu. Verteile das Olivenöl darüber.
  3. Backe die Feta-Gemüse-Mischung 35 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze. Koche 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Spaghetti al dente.
  4. Nimm die Auflaufform aus dem Ofen. Gib das Nudelkochwasser, die Gewürze und Kräuter hinzu. Püriere das Gemüse mit dem Feta. Hebe die Spaghetti unter die Sauce.
Kört



Baked Kürbis Feta Pasta: Das cremige Ofenrezept für den Herbst!


Meine Tipps, damit dir die Kürbis Feta Pasta ganz einfach gelingt


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So kannst du das Kürbis Feta Pasta Rezept abwandeln und verfeinern

Vielleicht geht’s dir wie mir und meiner Familie: Seit wir die Kürbis Feta Pasta einmal probiert haben, landet sie ständig bei uns auf dem Tisch. Damit es nicht langweilig wird, darf’s manchmal ein bisschen Abwechslung sein. Hier ein paar Ideen aus meiner Familienküche.

Die Nudeln mit Kürbis richtig aufbewahren

Wenn du die Pasta mit Kürbis und Feta im Kühlschrank aufbewahrst, hast du zwei bis drei Tage Freude an diesem Essen. Ich fülle Reste dafür nach dem Abkühlen in einen luftdichten Behälter. Dadurch wird verhindert, dass das Nudelgericht Gerüche aus dem Kühlschrank aufnimmt. Zum Aufwärmen gebe ich gerne einen Schluck Milch dazu, damit die Nudeln mit Kürbis und Feta wieder richtig schön cremig werden.

Hier gibt es orange-leuchtenden Nachschlag

Man kann nie genug Kürbis-Rezepte haben, oder? Zumindest geht es mir so, deshalb habe ich mittlerweile eine tolle Sammlung mit vielen leckeren Ideen. Du kannst selbst mal durchstöbern oder du schaust dir einfach mal meine Empfehlungen an.



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