
Birnen mit Preiselbeeren
Wähle einen Wochentag
✔
Birnen mit Preiselbeeren sind eine feine Beilage für Wildgerichte und andere leckere Braten. Ihr süßer Geschmack ist ein feiner Kontrast zu herbem Fleisch, das man traditionell mit Preiselbeeren isst. Außerdem sind sie ein feiner Augenschmaus, der schon beim Anblick gute Laune macht.
Die genauen Mengenangaben für Birnen mit Preiselbeeren findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Für Birnen mit Preiselbeeren brauchst du:
- halbe Birnen - nehmen wir aus der Dose, früher hat sie Oma selber eingeweckt
- Wild-Preiselbeeren
Die genauen Mengenangaben für Birnen mit Preiselbeeren findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
So machst du Birnen mit Preiselbeeren
- Birnen abgießen - auf einen Teller legen
- mit Wild-Preiselbeeren füllen
- zum Hauptgericht servieren

Dazu passen die Preiselbeer-Birnen
- zu Opas Rehbraten
- zu Rehgulasch
- zu Rinderrouladen oder Sauerbraten
- mit einer Wildschein-Keule
Birnen mit Preiselbeeren
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 6 Birnenhälften (aus der Dose)
- Wild-Preiselbeeren
Zubereitung:
- Gieße die Birnen ab und lege sie auf einen Teller.
- Fülle die Birnenhälften mit Wild-Preiselbeeren.
- Serviere die Preiselbeer-Birnen mit deinem Hauptgericht.



Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Lukas
Euer Ernst? Mehrere 5 Sterne Bewertungen, halbe Birnen aus Ei er Dose zu holen und mit Preiselbeeren ais einem Glas zu füllen ist doch kein Rezept...
Kategorien