Birnen mit Preiselbeeren
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Birnen mit Preiselbeeren sind eine feine Beilage für Wildgerichte und andere leckere Braten. Ihr süßer Geschmack ist ein feiner Kontrast zu herbem Fleisch, das man traditionell mit Preiselbeeren isst. Außerdem sind sie ein feiner Augenschmaus, der schon beim Anblick gute Laune macht.
Für Birnen mit Preiselbeeren brauchst du:
- halbe Birnen - nehmen wir aus der Dose, früher hat sie Oma selber eingeweckt
- Wild-Preiselbeeren
Die genauen Mengenangaben für Birnen mit Preiselbeeren findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
So machst du Birnen mit Preiselbeeren
- Birnen abgießen - auf einen Teller legen
- mit Wild-Preiselbeeren füllen
- zum Hauptgericht servieren
Dazu passen die Preiselbeer-Birnen
- zu Opas Rehbraten
- zu Rehgulasch
- zu Rinderrouladen oder Sauerbraten
- mit einer Wildschein-Keule
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Birnenhälften (aus der Dose)
- Wild-Preiselbeeren
Zubereitung:
- Gieße die Birnen ab und lege sie auf einen Teller.
- Fülle die Birnenhälften mit Wild-Preiselbeeren.
- Serviere die Preiselbeer-Birnen mit deinem Hauptgericht.
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